Meriam Air dan Truk Berisi Brimob Siaga Depan Istana Presiden, Ada Apa?

Wisnu CiptoWisnu Cipto - Senin, 14 Oktober 2019
Meriam Air dan Truk Berisi Brimob Siaga Depan Istana Presiden, Ada Apa?

Tiga kelompok anggota Brimob bergerak keluar dari dalam Monas menuju pintu masuk Monas di depan Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (14/10/2019) (ANTARA/Laily Rahmawaty)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih - Satu unit kendaraan "water canon" atau meriam air disiagakan di samping pintu masuk Monumen Monas, tepat di depan Istana Kepresidenan, Jakarta, pagi ini.

Pantauan di lokasi, Senin (14/10), kendaraan berikade polisi ini terparkir di perempatan Jalan Merdeka Utara dalam kondisi mesin menyala.

Baca Juga:

Polisi Khawatir Demo Ribuan Petani di Istana Disusupi Provokator

Menurut petugas penjaga Keamanan Dalam Monas, Cawang, kendaraan meriam air tersebut baru saja disiagakan di lokasi tersebut.

"Baru pagi tadi disiagakan, katanya akan ada demo mahasiswa," kata Cawang, saat ditemui di pintu masuk Monas, dikutip dari Antara.

meriam air depan istana
Satu unit mobil berikade Polisi water Canon disiagakan di samping pintu masuk Monumen Nasional (Monas) persis di depan Istana Merdeka Jakarta, Senin (14/10/2019).(ANTARA/Laily Rahmawaty)

Saat ini situasi di Jalan Merdeka Utara dan Merdeka Selatan arus lalu lintas terpantau ramai lancar. Belum ada tanda-tanda akan dilakukan penutupan jalan di kedua media jalan tersebut. Kendaraan masih dapat melintas di jalan yang ada di sekitar Istana Kepresidenan.

Meski demikian, sejumlah anggota Sabhara Polri telah bersiap-siap melakukan apel pagi di dalam kawasan Monas. Sejumlah truk dan bus yang membawa anggota Polisi tampak masuk ke dalam kawasan Monas.

Sekitar pukul 07.51 WIB sebanyak tiga gelombang anggota Brimob berpakaian serba hitam keluar dari kawasan Monas bergerak lokasi mobil "water canon" disiagakan. (*)

Baca Juga:

Polisi Bersenjata Lengkap dengan Water Canon Siaga di Pintu Tol

Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Wisnu Cipto

Jurnalis dan penulis profesional selama dua dekade di industri media, mulai dari koran, televisi, hingga konten digital. Lulusan FISIP UI terlatih merangkai kata-kata terkait isu sosial-budaya-politik-hukum secara akurat dan relevan bagi pembaca, dengan kiblat kode etik jurnalistik dan verifikasi-verifikasi-verifikasi ... Pemegang sertifikasi kompetensi dari Lembaga Pers Dr.Soetomo (LPDS), yang coba terus belajar berkarya dengan 'hati'.
Show More
Follow Me
Bagikan