Mercedes-Benz Kirim 16 Unit Kendaraan Listrik ke IKN
Mercedes-Benz rayakan HUT RI ke-79 dengan mengirim Mercedes-Benz ke IKN. (Foto: Dok/PT Inchcape Indomobil)
MerahPutih.com – Mendukung perayaan HUT RI ke-79, PT Inchcape Indomobil Distibution Indonesia, bakal mengirimkan 16 kendaraan listrik Mercedes-Benz ke Kantor Sekretariat Presiden.
Kontribusi signifikan untuk acara bersejarah ini menandakan komitmen Mercedes-Benz terhadap mobilitas berkelanjutan dan mendukung tujuan pemerintah Indonesia untuk mempercepat adopsi kendaraan listrik di Indonesia.
“Kami merasa terhormat mendukung visi pemerintah Indonesia untuk Indonesia yang lebih berkelanjutan,” ucap Presiden Direktur Inchcape Automotive Indonesia, Khoo Shao Tze, dalam keterangan tertulisnya.
Ada tiga model Mercedes-Benz EQ yang akan digunakan pada perayaan Hari Kemerdekaan mendatang, yaitu EQE Saloon, EQE SUV, dan EQS Saloon. Kendaraan-kendaraan ini mewakili kualitas terbaik Mercedes-Benz dalam hal kemewahan, inovasi mesin, dan teknologi ramah lingkungan.
Baca juga:
Mercedes-Benz dan Garuda Indonesia Luncurkan 'LUXURY EXPERIENCE'
Lalu, penggunaan kendaraan dalam acara bersejarah di IKN itu, semakin memperkuat dedikasi Mercedes-Benz terhadap strategi elektrifikasi yang dijalankan secara global.
“Ini mencerminkan komitmen kami untuk secara signifikan mendorong transformasi kendaraan listrik di Indonesia. Kami sangat senang melihat kendaraan listrik kami memainkan peran kunci dalam membentuk masa depan mobilitas di IKN,” lanjut Shao Tze.
Penyerahan kendaraan listrik Mercedes-Benz untuk perayaan Hari Kemerdekaan RI ke-79 di IKN ini merupakan langkah lanjutan dari berbagai aktifitas yang telah dijalankan Mercedes-Benz. Pihaknya mendorong percepatan transisi menuju penggunaan kendaraan listrik di Indonesia. (far)
Baca juga:
Sebut Suasana IKN Baik, Prabowo Bertekad Percepat Pembangunan
Bagikan
Berita Terkait
Tsunami Kendaraan Listrik 2025 Segera Usai, Pakar ITB Ramal Bakal Terjadi 'Kiamat Kecil' Buat EV Impor
Akhir Tahun Ini Kantor Wapres di IKN Rampung
VinFast Resmikan Pabrik Kendaraan Listrik di Subang, Tegaskan Komitmen Lokalisasi di Indonesia
Tingkatkan Penjualan Mobil Listrik, Kemenperin Tetap Siapkan Insentif di 2026
Berakhir Besok, ini Daftar Mobil Listrik dan Motor yang Bisa Dijajal di GJAW 2025
Jajal Kendaraan Listrik Tanpa Keluar Gedung, GJAW 2025 Tawarkan EV Test Drive Indoor
HGU 190 Tahun Dibatalkan, Basuki Hadimuljono Tegaskan Putusan MK tak Ganggu Kepastian Investasi di IKN
Pendapatan Daerah Hilang Besar, Pemprov DKI Dorong Evaluasi Insentif Kendaraan Listrik
Jangka Waktu Lahan IKN Dipangkas MK, DPR Peringatkan Bahaya Penguasaan Tanah Terlalu Lama
Otorita IKN Bangun Rumah Tapak Sebesar Rp 2,7 Triliun Bagi ASN