Menteri Kesehatan Beri Apresiasi DoctorSHARE 14 Tahun Melayani Masyarakat


JHL Foundation menjadi salah satu donatur konsisten untuk DoctorSHARE. (Foto: Merahputih.com/Febrian Adi)
TEPAT pada 14 November 2023, doctorSHARE (Yayasan Dokter Peduli) merayakan HUT yang ke-14. Acara perayaan ulang tahun digelar di Batavia Marina, Sunda Kelapa, Jakarta Utara.
Pendiri doctorSHARE dr. Lie Augustinus Dharmawan mengajak tim doctorSHARE para relawan, masyarakat penerima manfaat, serta semua pendukung doctorSHARE (donatur), untuk memaknai perjalanan 14 tahun ini sebagai sebuah kolaborasi yang berlandaskan pada kasih dan semangat nasionalisme untuk membangun Indonesia yang lebih sehat.
Baca juga:
JHL Foundation Beri Donasi untuk RS Apung dr. Lie Dharmawan

"Kita memberi bukan karena kita berkelebihan, kita memberi karena kita berempati kepada saudara-saudara kita yang berada dalam kesulitan," papar Lie dalam perayaan ulang tahun DoctorSHARE ke-14, yang diadakan di Jakarta Utara melalui video, Minggu (19/11) malam.
Hal inilah yang kemudian menggerakan doctorSHARE dan para mitranya untuk tidak pernah berhenti berkontribusi melalui berbagai inovasi berkelanjutan demi meningkatkan akses layanan kesehatan yang lebih layak di daerah sulit akses.
Empat belas tahun menjangkau negeri doctorSHARE sudah memberikan manfaat langsung kepada lebih dari 350 ribu penerima manfaat langsung, melalui intervensi program penjangkuan (Rumah Sakit Apung, Dokter Terbang, Pelayanan Medis Urban), program jangka panjang (RSA Nusa Waluya II, Program KIA Kei, Program Nias, Program Penanggulan TB Papua), Program Penanggulan Bencana, Klinik, Promosi Kesehatan, dan Junior doctor, Changing lives program (Kaki Pengkor dan Katarak), serta inisiatif program lainnya.
Untuk semua capaian dan sinergi yang terbangun selama 14 tahun ini, Menkumham yang juga Ketua Dewan Pengawas doctorSHARE, mengucapkan terima kasih kepada semua donatur dan mitra strategis yang sudah berkontribusi selama ini.
Baca juga:
Merah Putih Kasih Foundation Beri Bantuan Rp 3 Miliar untuk RSA dr Lie yang Karam

Pada saat yang sama Menkes Budi Gunadi Sadikin yang juga hadir, mengucapkan terima kasih atas kontribusi doctorSHARE dalam membantu pemerintah memberikan akses layanan kesehatan yang lebih layak kepada masyarakat di daerah sulit akses.
"Mewakili pemerintah saya mengucapkan terima kasih kepada doctorSHARE sudah membantu pemerintah memberikan kontribusi nyata menghadirkan akases layanan kesehatan yang lebih layak bagi masyarakat 3T," Papar Budi.
Sebelumnya JHL Foundation dengan Merah Putih Kasih Peduli memberikan donasi untuk RSA dr. Lie Dharmawan berupa uang senilai Rp 315, 5 juta. Langkah baik ini sejalan dengan ambisi pendiri JHL Group Jerry Hermawan Lo untuk kesejahteraan dan kesehatan masyarakat. Tak hanya itu, JHL Foundation juga mengirimkan donasi tiga unit kursi roda yang diharapkan dapat membantu pasien RS Apung dr. Lie Dharmawan. (far)
Baca juga:
JHL Group Salurkan Bantuan Ratusan Paket Sembako Lewat Mabes Polri
Bagikan
Berita Terkait
Kisah Chaim Joel Fetter Sediakan Pusat Kesejahteraan Anak di Sumbawa, Menunggu Uluran Bantuan Tempat Tidur

DQM Peduli Resmi Menjadi Nazhir Wakaf Uang dari Badan Wakaf Indonesia

JHL Foundation Dukung Pajak Banten bersama PERDAMI dan HBT Gelar Baksos Operasi Katarak Gratis

Run to Care 2024 Sukses Digelar, Berlari Demi Masa Depan Anak

Run To Care 2024 Digelar di Bandung, Berlari Demi Harapan Anak-anak

JIExpo Gelar Kegiatan Donor Darah di Jakarta Fair 2024

Demi Indonesia Kuat Swasembada Pangan, JHL Foundation Bikin Gerakan 1.000 Sarjana Pertanian

Komunitas Gajah Kemping Lakukan Sterilisasi Rumah Ibadah di Sumedang

Program 'Gembira' Dukung Satuan Pendidikan Ramah Anak DKI Jakarta
Amartha Gandeng Junglo untuk Lestarikan Hutan Asli
