Mensesneg Pratikno Benarkan Presiden Jokowi Larang Para Menteri Tinggalkan Jakarta


Mensesneg Pratikno benarkan Presiden Jokowi larang menteri tinggalkan Jakarta selama sepekan ini (Foto Setkab.go.id)
MerahPutih Nasional - Presiden Joko Widodo mengeluarkan larangan kepada semua menteri untuk tidak meninggalkan DKI Jakarta selama sepekan ini. Larangan terhadap para menteri itu berlaku dari tanggal 25-29 Juli 2016.
Kabar larangan Presiden Jokowi tersebut dibenarkan oleh Menteri Sekretaris Negara Pratikno. Menurut Pratikno, larangan kepada semua menteri meninggalkan Jakarta erat kaitannya dengan rapat kabinet paripurna yang mewajibkan semua menteri dan pimpinan lembaga negara harus hadir.
"Pekan ini kami akan ada sidang kabinet paripurna. Jadi seperti biasa Pak Presiden mengharapkan semua menteri hadir, itu saja," ujar Pratikno di kantor Setneg, Jakarta, Senin (25/7).
Mantan rektor Universitas Gadjah Mada itu membantah jika sidang paripurna kali ini berhubungan dengan isu reshuffle jilid II. Pratikno melanjutkan, bahwa setiap menjelang rapat, Presiden Jokowi selalu meminta para menterinya untuk hadir dan tidak meninggalkan Jakarta.
"Jadi, itu sangat biasa dilakukan. Setiap rapat juga begitu, tidak ada yang beda-beda," pungkas Pratikno.
BACA JUGA:
- Pesan Presiden Jokowi di Acara Silaturahmi Nasional Gerakan Pendukung Jokowi
- Survei SMRC: Mayoritas Masyarakat Puas dengan Kinerja Presiden Jokowi
- Survei SMRC: Jika Pilpres Sekarang, Presiden Jokowi Bakal Menang Telak
- PDIP Jalin Komunikasi dengan Presiden Jokowi Terkait Bakal Calon Gubernur DKI
- Mensesneg: Reshuffle Kabinet Agar Kinerja Pemerintah Lebih Efektif
Bagikan
Berita Terkait
Budi Arie Hingga Sri Mulyani Kena Reshuffle, Jokowi Sebut itu Hak Prerogatif Prabowo

Kursi Menko Polkam dan Menpora Masih Kosong, Prabowo: Tunggu Waktunya

Vakumnya Posisi Menpora dan Menko Polkam, Golkar Prediksi Reshuffle Kabinet Akan Ada Tahap Lanjutan

Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik

Copot Sri Mulyani hingga Budi Arie, Pengamat Duga Prabowo Mau Lepas 'Warisan' Jokowi

Pakar Nilai Menteri Baru Harus Berhati-hati dalam Berkomunikasi dan Fokus Pada Program 'Quick Wins'

Dinilai Mengejutkan, IPR Sebut Reshuffle Kabinet Prabowo Fokus pada Ekonomi dan Politik Hukum

Reshuffle Kabinet Dinilai Jadi Sinyal Pergantian 'Gerbong Jokowi' ke 'Wagon Gerindra'

Eks Menpora Dito Bicara tentang Haornas 2025 Usai Kena Reshuffle, Bahas Transformasi Olahraga Indonesia

Budi Gunawan Kena Reshuffle, Ketua DPP PDIP: Hak Prerogatif Presiden Harus Dihormati
