Menpora Pimpin Rakor Kelanjutan Liga 1 Hari Ini
Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan (kanan) membantu merapikan kopiah yang digunakan Jordi Amat, Kamis (17/11/2022). ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A/aww.
MerahPutih.com - Kelanjutan Liga 1 2022/2022 sangat ditunggu-tunggu. Liga ditunda sementara imbas dari tragedi Kanjuruhan sambil dilakukan perbaikan dalam beberapa hal.
Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan mengatakan, rapat koordinasi (rakor) soal kelanjutan Liga 1 Indonesia 2022-2023 akan digelar Jumat (18/11) di Gedung Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Jakarta.
"Rapatnya akan dipimpin Menpora (Zainudin Amali). Mulai sekitar pukul 10.00 WIB," ujar Iriawan di Jakarta, Kamis (17/11).
Baca Juga:
PT LIB Nyatakan 16 Stadion Layak Gelar Liga 1
Pria yang akrab disapa Iwan Bule itu tak merinci apa saja yang akan dibicarakan dalam rakor tersebut, termasuk siapa saja pihak yang akan hadir.
Namun, berdasarkan pengalaman sebelumnya, rakor terkait Liga 1 dihadiri juga oleh PT Liga Indonesia Baru, perwakilan Polri dan Kementerian Kesehatan.
Menurut Iriawan, rapat itu dilaksanakan setelah Satuan Tugas (Satgas) Transformasi Sepak Bola Indonesia merumuskan laporan awal terkait finalisasi regulasi dan prosedur operasi standar (SOP) pertandingan sepak bola di Indonesia setelah terjadinya tragedi di Stadion Kanjuruhan, Malang.
Baca Juga:
Kelanjutan Liga 1 Paling Mungkin 2 Desember 2022
Laporan awal itu disusun berdasarkan hasil rencana aksi yang dilakukan dari masing-masing Kementerian/Lembaga seperti dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (KemenPUPR), Polri, Kementerian Kesehatan (Kemenkes), Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI), Komite Olimpiade Indonesia (KOI), PSSI dan PT LIB.
"Kita lihat besok bagaimana perkembangannya," tutur Iriawan, seperti dikutip Antara. (*)
Baca Juga:
Menpora Nyatakan Kelanjutan Liga 1 di Tangan Kepolisian
Bagikan
Berita Terkait
Bukan Soal Negara dan Formasi! Dirtek PSSI Bocorkan Kriteria Rahasia Pelatih Timnas Indonesia Pengganti Kluivert
PSSI Pastikan Jordi Cruyff dan Dirtek Tidak Ikut Rombongan Pelatih Belanda yang Cabut
PSSI tak Buru-buru Cari Pelatih Baru Timnas Indonesia, Fokus Masuk 100 Besar Ranking FIFA
Minta Move On dari Patrick Kluivert dan Shin Tae-yong, Erick Thohir Pastikan Rekrut Pelatih Baru untuk Timnas Indonesia
Timnas Indonesia Jadi Prioritas Utama Shin Tae-yong meski Ada Tawaran Lain yang Lebih Menggiurkan
Terhindar dari Grup Neraka, Timnas U-22 Indonesia Berpeluang Pertahankan Tradisi Emas di SEA Games 2025 Thailand
Calvin Verdonk Luangkan Waktu seperti Jay Idzes Tanggapi Komentar Negatif untuk Erick Thohir
Baru 10 Bulan Melatih, ini Perjalanan Patrick Kluivert bersama Timnas Indonesia
Istana Sambut Baik PSSI Pecat Patrick Kluivert, Instruksikan Cepat Cari Pengganti
PSSI Pecat Patrick Kluivert, DPR Minta Cari Pelatih yang Punya Visi Jangka Panjang