Menpora Pimpin Rakor Kelanjutan Liga 1 Hari Ini
Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan (kanan) membantu merapikan kopiah yang digunakan Jordi Amat, Kamis (17/11/2022). ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A/aww.
MerahPutih.com - Kelanjutan Liga 1 2022/2022 sangat ditunggu-tunggu. Liga ditunda sementara imbas dari tragedi Kanjuruhan sambil dilakukan perbaikan dalam beberapa hal.
Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan mengatakan, rapat koordinasi (rakor) soal kelanjutan Liga 1 Indonesia 2022-2023 akan digelar Jumat (18/11) di Gedung Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Jakarta.
"Rapatnya akan dipimpin Menpora (Zainudin Amali). Mulai sekitar pukul 10.00 WIB," ujar Iriawan di Jakarta, Kamis (17/11).
Baca Juga:
PT LIB Nyatakan 16 Stadion Layak Gelar Liga 1
Pria yang akrab disapa Iwan Bule itu tak merinci apa saja yang akan dibicarakan dalam rakor tersebut, termasuk siapa saja pihak yang akan hadir.
Namun, berdasarkan pengalaman sebelumnya, rakor terkait Liga 1 dihadiri juga oleh PT Liga Indonesia Baru, perwakilan Polri dan Kementerian Kesehatan.
Menurut Iriawan, rapat itu dilaksanakan setelah Satuan Tugas (Satgas) Transformasi Sepak Bola Indonesia merumuskan laporan awal terkait finalisasi regulasi dan prosedur operasi standar (SOP) pertandingan sepak bola di Indonesia setelah terjadinya tragedi di Stadion Kanjuruhan, Malang.
Baca Juga:
Kelanjutan Liga 1 Paling Mungkin 2 Desember 2022
Laporan awal itu disusun berdasarkan hasil rencana aksi yang dilakukan dari masing-masing Kementerian/Lembaga seperti dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (KemenPUPR), Polri, Kementerian Kesehatan (Kemenkes), Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI), Komite Olimpiade Indonesia (KOI), PSSI dan PT LIB.
"Kita lihat besok bagaimana perkembangannya," tutur Iriawan, seperti dikutip Antara. (*)
Baca Juga:
Menpora Nyatakan Kelanjutan Liga 1 di Tangan Kepolisian
Bagikan
Berita Terkait
John Herdman Resmi Menjadi Pelatih Kepala Timnas Indonesia, Bidik Piala Dunia 2030
Resmi Diperkenalkan PSSI ke Publik, John Herdman Pede Bisa Hadapi Tekanan Suporter Timnas
Persib Taklukan Persija 1-0, Pimpin Klasemen Liga
Suporter Persija Jakarta Diminta Tidak Datang ke Stadion GBLA
John Herdman Belum Tentu Dibantu 2 Asisten Pelatih Asing Tangani Timnas Indonesia
PSSI Tunjuk John Herdman sebagai Pelatih Timnas Indonesia, Ketua Komisi X DPR Ingatkan Regenerasi
John Herdman Pede dengan Karier bersama Timnas Indonesia
Ketua BTN Bocorkan Waktu Peresmian John Herdman Sebagai Pelatih Timnas Indonesia
Jawaban Waketum PSSI Soal John Herdman Jadi Pelatih Timnas
John Herdman Akan Digaji Rp 670 Juta Per Bulan oleh PSSI, Ditarget Bawa Timnas Indonesia Lolos Perempat Final Piala Asia 2027