Menkop Pengganti Budi Arie Punya Kekayaan Rp 52 Miliar, Harta Tidak Bergeraknya Sampai ke Bali
Menteri Koperasi Ferry Juliantono (ANTARA/Andi Firdaus)
Merahputih.com - Menteri Koperasi (Menkop), Ferry Joko Yuliantono atau Ferry Juliantono, resmi dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Senin (8/9).
Berdasarkan laman elhkpn.kpk.go.id, yang dilihat MerahPutih.com, Senin (8/9), Ferry terakhir menyampaikan laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LHKPN) pada 29 November 2024.
Baca juga:
Profil Lengkap Ferry Juliantono, Dilantik Jadi Menteri Koperasi Gantikan Budi Arie
Dalam LHKPN yang dilaporkan ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tersebut, ia tercatat memiliki harta Rp 52 miliar, yang terdiri dari harta bergerak dan harta tidak bergerak.
Untuk harta tidak bergerak, Ferry memiliki tujuh bidang tanah dan bangunan yang tersebar di Klungkung, Gianyar, Bandung, Bogor, Jakarta Selatan, dan Tangerang Selatan, yang total nilainya ditaksir mencapai Rp 48,9 miliar.
Sedangkan untuk harta bergerak, ia memiliki Mobil BMW X5 Tahun 2017, Mobil Mercedes Benz S 400 L AT Tahun 2015, Mobil Toyota Alphard 2.5 G AT Tahun 2017, dan Mobil Honda HRV Tahun 2017. Jumlah harta bergerak milik Ferry senilai Rp 3,3 miliar.
Baca juga:
IHSG Anjlok Saat Reshuffle Kabinet, Begini Respons Menkeu Purbaya
Ferry juga memiliki harta bergerak lainnya senilai Rp 3 miliar, surat berharga senilai Rp 175 juta, serta kas dan setara kas sebesar Rp 2 miliar serta uang Rp 5 miliar.
Dalam LHKPN, politikus Gerindra itu tidak memiliki utang. Dengan demikian total harta kekayannya adalah Rp52.398.000.000. (Pon)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Koperasi Merah Putih Bakal Dapat Kucuran Rp 83 Triliun di Tahun 2026
Ada Dorong Reshuffle, Siapa Menteri Paling Puas di Mata Publik? Ini Hasil Survei Poltracking
Prabowo Berikan Tiga Kali Peringatan Sebelum Ganti Menteri, Tidak Peduli Jika Dibenci Mantan
Permen Koperasi Bisa Kelola Tambang Hingga 2500 Hektar Segera Dikeluarkan, Syarat Tak Bakal Dipersulit
Pemerintah Daerah Diperintahkan Siapkan Lahan Buat Gudang Koperasi Merah Putih
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Tunjuk Gatot Nurmantyo dan Rocky Gerung Jadi Menteri
1000 Koperasi Merah Putih Diklaim Siap Beroperasi, Dana Pinjaman Cair
Prabowo: Setiap Warga Otomatis Akan Jadi Anggota Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih
Prabowo Lantik Djamari Chaniago Jadi Menko Polkam, PKS Ingatkan Tantangan Berat
Presiden Lantik Farida Farichah sebagai Wamen Koperasi, Komisi VI DPR Optimistis Program Koperasi Merah Putih makin Maju