Menilik Spesifikasi Mercedes-AMG A35 Sedan

Andrew FrancoisAndrew Francois - Jumat, 19 Agustus 2022
Menilik Spesifikasi Mercedes-AMG A35 Sedan

Mercedes-AMG A35 Sedan. (Foto: Mercedes-Benz)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

LINI produk mobil performa tinggi dari Mercedes, A 35 4MATIC Sedan bisa jadi pilihan utama bagi pelanggan yang mencari kendaraan sporty dengan jumlah ruang yang nyaman untuk penumpang dan bagasi.

Dinamika berkendara luar biasa dari model notchback lincah, ditenagai oleh mesin turbo empat silinder 2.000 cc yang memproduksi tenaga 306 hp, dilengkapi transmisi kopling ganda AMG SPEEDSHIFT DCT 7G, suspensi AMG, dan variabel AMG Performance 4MATIC dengan sistem penggerak semua roda.

A 35 4MATIC Sedan memperluas jajaran model AMG saat ini di segmen entry-level. Hal ini merupakan daya tarik bagi target konsumen muda yang mencari kendaraan performa tingkat tinggi dan jumlah ruang yang nyaman untuk penumpang juga bagasi.

Mobil itu mampu berakselerasi dari nol ke 100 km/jam hanya dalam waktu 4,8 detik saja, dengan kecepatan maksimum mencapai 250 km/jam yang dibatasi secara elektronik. Kemampuan itu memenuhi permintaan pelanggan yang menginginkan dinamika berkendara yang tinggi di segmen mobil kompak.

Baca juga:

Satu Unit Mercedes-Benz EQS Diperkirakan Seharga Lebih dari Rp 1.4 Miliar

Mercedes-Benz A35 Sedan tawarkan performa gahar. (Foto: Mercedes-Benz)

Mobil sedan empat pintu itu memiliki basis jarak sumbu roda 2.729 milimeter dan menampilkan proporsi yang kuat dari mobil sedan kompak yang dinamis dan pada saat yang sama dengan overhang pendek yang sporty di bagian depan dan belakang.

Terdapat radiator grille dengan kisi-kisi kembar, apron depan berciri khas AMG Line dengan flics pada saluran masuk udara. Sementara, pemisah bagian depan dan elemen trim krom berwarna perak menjadi ciri khas desain AMG.

Bahu, siku, dan ruang kepala di atas rata-rata ditambah akses mudah ke belakang berkontribusi pada peningkatan utilitas. A 35 4MATIC Sedan berada di puncak segmennya dalam hal ruang kepala belakang (944 mm). Bagasinya dapat menampung 420 liter dan dirancang untuk kegunaan praktis.

Baca juga:

Pecahkan Rekor, Mercedes Benz 300 SLR Terjual Seharga Rp2,1 Triliun

Tampilan mewah dengan teknologi canggih. (Foto: Mercedes-Benz)

Selain itu, boot opening juga sangat besar dengan lebar 950 mm dan diagonal 462 mm antara kunci dan tepi bawah jendela belakang. Hal ini memungkinkan pengendara untuk membongkar muatan bagasi yang nyaman, bahkan untuk barang bawaan yang lebih besar.

Pada interior A 35 4MATIC Sedan, sistem multimedia MBUX baru menggabungkan struktur pengoperasian yang intuitif dengan desain nan sporty. MBUX (Mercedes-Benz User Experience) menciptakan hubungan yang lebih erat antara kendaraan, pengemudi, dan penumpang. Presentasi yang menarik secara emosional menggarisbawahi struktur kontrol yang jelas dan menampilkan grafis 3D resolusi maksimum yang brilian.

Secara visual, dua layar di bawah satu penutup kaca menyatu menjadi Kokpit Layar Lebar dan sebagai elemen sentral, akibatnya menekankan orientasi horizontal dari desain interior. Tentu saja, pelopor kontrol suara yang diaktifkan dengan kata 'Hey Mercedes' juga tersedia. (waf)

Baca juga:

Mercedes-Benz Truck Perkenalkan Mesin Generasi Ketiga OM 471

#Otomotif #Mercedes
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Andrew Francois

I write everything about cars, bikes, MotoGP, Formula 1, tech, games, and lifestyle.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Tekno
Usung DNA Balap, Bocoran Spek Gahar Mobil Sport Legendaris Toyota MR2 Versi Baru
Toyota MR2 generasi baru siap hadir dengan mesin turbo G20E 2,0 liter mid-engine. Tenaga standar 400–450 hp, versi balap 600 hp, dengan desain terinspirasi konsep FT-Se.
Wisnu Cipto - Rabu, 26 Agustus 2026
Usung DNA Balap, Bocoran Spek Gahar Mobil Sport Legendaris Toyota MR2 Versi Baru
Fun
Gran Max Paling Laris, Penjualan Daihatsu hingga Juli 2026 Tembus 84.959
Daihatsu Gran Max menjadi kontributor terbesar penjualan Daihatsu secara kumulatif sepanjang Januari-Juli 2026.
Yusuf Abdillah - Rabu, 19 Agustus 2026
Gran Max Paling Laris, Penjualan Daihatsu hingga Juli 2026 Tembus 84.959
Fun
Toyota Corolla Edisi Spesial Ultah ke-66 Rilis, Super Mewah Terbatas Cuma 2.500 Unit
Toyota Corolla merayakan ulang tahun ke-66 dengan edisi spesial super mewah. Produksi terbatas hanya 2.500 unit, hadir dengan dua warna eksklusif Ice Cap dan Supersonic Red.
Wisnu Cipto - Rabu, 19 Agustus 2026
Toyota Corolla Edisi Spesial Ultah ke-66 Rilis, Super Mewah Terbatas Cuma 2.500 Unit
Dunia
Insiden Kebakaran 51 Jeep Wrangler dan Gladiator Picu Gugatan Hukum di AS
Kasus kebakaran Jeep Gladiator dan Wrangler memicu gugatan hukum di AS. FCA recall 1,07 juta unit akibat masalah konektor listrik pompa power steering. NHTSA catat 51 kebakaran dan 1 cedera.
Wisnu Cipto - Rabu, 19 Agustus 2026
Insiden Kebakaran 51 Jeep Wrangler dan Gladiator Picu Gugatan Hukum di AS
Tekno
Spesifikasi Lengkap Denza N8 Mobil Listrik Terbaru BYD, 1.000 KM Sekali Isi Baterai
Denza N8 terbaru dari BYD hadir dengan baterai LFP 130,15 kWh, jarak tempuh hingga 1.003 km sekali isi.
Wisnu Cipto - Selasa, 18 Agustus 2026
Spesifikasi Lengkap Denza N8 Mobil Listrik Terbaru BYD, 1.000 KM Sekali Isi Baterai
Fun
Suzuki XL7 Terbaru Mulai Diserahkan ke Konsumen, SPK Awal Tembus 1.300 Unit
Suzuki XL7 terbaru mulai diserahkan kepada konsumen pada 15 Agustus 2026. Dalam 16 hari, SPK mencapai lebih dari 1.300 unit. Simak harga lengkapnya.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 15 Agustus 2026
Suzuki XL7 Terbaru Mulai Diserahkan ke Konsumen, SPK Awal Tembus 1.300 Unit
Fun
JETOUR T2 i-DM dan T1 i-DM Sukses Bawa Pulang 3 Penghargaan dari GIIAS 2026
JETOUR meraih tiga penghargaan di GIIAS 2026. T2 i-DM membawa pulang dua gelar, sedangkan T1 i-DM Modification meraih Special Exhibit Car.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 10 Agustus 2026
JETOUR T2 i-DM dan T1 i-DM Sukses Bawa Pulang 3 Penghargaan dari GIIAS 2026
Indonesia
Airlangga Hartarto Kunjungi Booth JETOUR di GIIAS 2026, Soroti Kiprah T2 di KTT G20
Airlangga Hartarto mengunjungi booth JETOUR di GIIAS 2026 dan meninjau JETOUR T2 i-DM yang baru diluncurkan di Indonesia.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 08 Agustus 2026
Airlangga Hartarto Kunjungi Booth JETOUR di GIIAS 2026, Soroti Kiprah T2 di KTT G20
Lifestyle
Agam Rinjani Sebut BAIC Mobil Rescue Terbaik, Tangguh di Medan Berat
Agam mengaku telah menggunakan BAIC BJ40 selama satu tahun terakhir untuk berbagai misi kemanusiaan di sejumlah daerah di Indonesia.
Dwi Astarini - Selasa, 04 Agustus 2026
Agam Rinjani Sebut BAIC Mobil Rescue Terbaik, Tangguh di Medan Berat
Fun
JAECOO Kolaborasi dengan 347 Homebreaks dan NMAA, Tampilkan Konsep Personalisasi J5 EV
JAECOO Indonesia berkolaborasi dengan 347 Homebreaks dan NMAA menghadirkan konsep personalisasi untuk J5 EV.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 04 Agustus 2026
JAECOO Kolaborasi dengan 347 Homebreaks dan NMAA, Tampilkan Konsep Personalisasi J5 EV
Bagikan