Menag Yaqut Ajak Umat Islam Salat Gaib untuk Korban Agresi Israel
Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas hadir dalam Aksi Bela Palestina di Lapangan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Minggu (5/11). Foto Kementerian Agama
MerahPutih.com - Menteri Agama (Menag), Yaqut Cholil Qoumas turut hadir dalam Aksi Bela Palestina di Lapangan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Minggu (5/11).
Dalam kesempatan itu, Menag Yaqut mengajak umat Islam Indonesia untuk menggelar salat gaib bagi masyarakat Palestina yang menjadi korban agresi militer Israel.
Baca Juga
Puan Tegaskan Indonesia Terus Perjuangkan Kemendekaan Palestina
"Oleh karena itu saya hanya ingin mengajak Bapak Ibu sekalian, semua saudara-saudara saya untuk bersama-sama melakukan salat gaib untuk para syahid yang menjadi korban agresi Israel di Palestina," ajak Menag Yaqut.
Tak lupa, ia juga meminta kepada seluruh masyarakat untuk terus memanjatkan doa agar Palestina segera mendapatkan keadilan dan kemerdekaannya.
Baca Juga
"Sekaligus mendoakan agar bangsa Palestina segera mendapatkan kedamaian, keadilan, dan kemerdekaannya," pesan Menag.
Acara ini dihadiri oleh sejumlah organisasi lintas agama seperti Majelis Ulama Indonesia (MUI), Konferensi Waligereja Indonesia (KWI), Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia (PGI), Parasida Hindu Dharma Indonesia (PHDI), Persatuan Umat Buddha Indonesia (Permabudhi), Majelis Tinggi Agama Khonghucu Indonesia (Matakin), Muhammadiyah, Nahdlatul Ulama, dan organisasi keagamaan lainnya.
Turut hadir pula, Menko PMK Muhadjir Efendi, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Ketua DPR Puan Maharani, Wakil Ketua MPR Jazilul Fawaid, Wakil Ketua DPD RI Sylviana Murni, Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia Jusuf Kalla, serta Bacapres Koalisi Perubahan, Anies Baswedan. (Asp).
Baca Juga
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Gempa M 5,7 Guncang Pacitan, Getaran Terasa hingga Bali
Hampir Semua Rumah 2 Kampung Tertimbun Longsor Cisarua: 8 Jasad Ditemukan 82 Orang Hilang
Gerbang Rafah Pintu Masuk Gaza dari Mesir Kembali Dibuka 2 Arah
Warga Kota Tangerang Jangan Sampai Lewat, Ada 8 Paket Diskon Pajak PBB-P2 dan BPHTB
Pesawat ATR 400 Yogyakarta-Makassar Hilang Kontak di Maros, Angkut 11 Orang
Gempa Magnitudo 5,5 Guncang Maluku Tengah Sabtu (17/1) Pagi, Tak Berpotensi Tsunami
Persija Resmi Umumkan Bergabungnya Alaeddine Ajaraie, Bomber Asal Maroko, Berharap Akhiri Musim dengan Senyum Bahagia
KPK Periksa Ketua DPD PDIP Jabar Ono Surono Terkait Suap Proyek Bekasi
Selain Yaqut, Mantan Staf Khusus Juga Jadi Tersangka Dugaan Korupsi Kuota Haji
KPK Tetapkan Mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas Tersangka Dugaan Korupsi Kuota Haji