Memacu Adrenalin Bermain Flying Fox di Lido Lakes Resort Bogor

Widi HatmokoWidi Hatmoko - Sabtu, 04 Maret 2017
Memacu Adrenalin Bermain Flying Fox di Lido Lakes Resort Bogor

Peserta flying fox sedang meluincur. (MP/Widi Hatmoko)

Ukuran:
14
Font:
Audio:

Untuk kalian yang suka dengan tantangan dan ingin berwisata sambil menguji adrenalin, Lido Lakes Resort mungkin bisa menjadi salah satu destinasi yang perlu dicoba. Karena, selain terdapat puluhan hektar lembah danau, ada juga tempat outbound yang dapat dijadikan untuk kegiatan paint ball, rafting cisadane, outbound family gathering, outbound fun games dan outbound team building.

Pengunjung juga bisa bermain flying fox melintasi danau Lido yang panjangnya ratusan meter dengan ketinggian sekitar 25 meter. Flying fox adalah game tantangan individu yang diadaptasi dari pelatihan militer. Game ini dilakukan dengan cara meluncur dari ketinggian tertentu melalui wire (cabel baja).

Peralatan permainan flying fox ini adalah carnmantel (ropes) sebagai alat safety dan belayer, seat harness alat pengaman tubuh dari ikatan tali, figure of eight sebagai alat safety dan belayer, serta carabiner sebagai kunci pengaman dan conector sling dan katrol.

Salah seorang petugas life guar sedang mempersiapkan peserta flying fox untuk meluncur. (MP/Widi Hatmoko)

Untuk bermain flying fox di Lido Lakes Resort ini, pengunjung terlebih dahulu dibawa menyeberangi danau, dimana jalan menuju dermaga tempat perahu yang akan mengantarnya pun melintasi tebing yang cukup licin (terutama pada saat musim hujan). Begitu pun ketika sampai di seberang danau, pengunjung akan dibawa naik ke hutan pinus, tempat star awal bermain fly fox.

Setelah mengenakan seluruh peralatan, peserta juga dituntut untuk naik ke atas pohon pinus dengan ketinggian sekitar 15 meter. Dari atas pohon pinus itulah, dengan dipandu oleh live guard, peserta akan dilepas bergelantungan di wire atau kabel baja meluncur melintasi danau sepanjang kurang lebih 200 meter.

Terlihatnya sangat mudah dan menyenangkan. Tetapi, ternyata tidak semua peserta bisa meluncur dengan sukses alias kelah sebelum bertanding. Banyak di antara mereka yang harus turun kembali gagal meluncur karena takut di ketinggian dan harus meluncur dengan tangan tanpa berpegangan apapun, meskipun peserta sudah dikaitkan dengan conector sling dan dikuci dengan aman menggunakan carabiner.

Seorang peserta flying fox sedang memanjat pohon pinus dengan ketinggian sekitar 15 meter. (MP/Widi Hatmoko)

Ira Indrayuni, salah seorang peserta permainan flying fox mengaku nyaris gagal meluncur karena takut dengan ketinggian. "Takut, soalnya enggak pakai pegangan," ujar Ira kepada merahputih.com, yang mengaku hampir setengah jam ia menahan takut sebelum meluncur. "Tapi pas sudah meluncur, merasa seperti terbang," imbuhnya.

Salah seorang live guard dalam permainan flying fox mengungkapkan, ia pernah menemukan peserta yang sempat pingsan saat meluncur. Tapi, setelah ia siuman, malah meminta mengulang untuk meluncur kembali. Dengan meluncur ulang semacam ini, katanya, bisa untuk menghilangkan pobia atau rasa takut yang berlebihan.

Bagaimana, Anda ingin mencoba meluncur dengan flying fox di Lido Lakes Resort Bogor?

Untuk diketahui, Lido Lakes Resort terletak di Jalan Raya Bogor-Sukabumi Km 21, Bogor, Jawa Barat, tak jauh dari Lemdik Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Metro Jaya, Lido, Bogor. Secara geografis, Lido Lakes Resort terletak di perbatasan wilayah Sukabumi dan Bogor, tepatnya di tengah-tengah antara Gunung Salak dan Gede Pangrango.

#Tempat Wisata Bogor #Kuliner Bogor #Istana Bogor
Bagikan
Ditulis Oleh

Widi Hatmoko

Menjadi “sesuatu” itu tidak pernah ditentukan dari apa yang Kita sandang saat ini, tetapi diputuskan oleh seberapa banyak Kita berbuat untuk diri Kita dan orang-orang di sekitar Kita.

Berita Terkait

Indonesia
Momen Kehangatan Prabowo Sambut Erdogan di Istana Bogor, Warga Turut Bergembira
Erdogan disambut hangat oleh Presiden Prabowo Subianto dan para warga di dalam maupun di luar Istana Kepresidenan Bogor.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 12 Februari 2025
Momen Kehangatan Prabowo Sambut Erdogan di Istana Bogor, Warga Turut Bergembira
Indonesia
Dijadwalkan Bertemu Prabowo di Istana Bogor, Erdogan akan Bahas Kerja Sama Negara hingga Makan Siang Bersama
Prabowo dan Erdogan melakukan pertemuan bilateral guna membahas kerja sama strategis yang menguntungkan bagi kedua negara.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 12 Februari 2025
Dijadwalkan Bertemu Prabowo di Istana Bogor, Erdogan akan Bahas Kerja Sama Negara hingga Makan Siang Bersama
Indonesia
Erdogan Dijadwalkan Datang 11.00 WIB, Prabowo Sudah Siap-Siap di Istana Bogor Sejak Jam 9
Sedikitnya 2.500 pelajar SD dan SMP siap menyambut di sekeliling pedestrian yang akan dilalui oleh Presiden Erdogan.
Wisnu Cipto - Rabu, 12 Februari 2025
Erdogan Dijadwalkan Datang 11.00 WIB, Prabowo Sudah Siap-Siap di Istana Bogor Sejak Jam 9
Indonesia
Rute Rombongan Presiden Turkiye Erdogan dari Keluar Tol Sampai Masuk Istana Bogor
Berbeda dengan rute kedatangan presiden pada hari-hari biasa, kendaraan iring-iringan tamu negara saat kunjungan Presiden Erdogan kali ini agak berbeda.
Wisnu Cipto - Rabu, 12 Februari 2025
Rute Rombongan Presiden Turkiye Erdogan dari Keluar Tol Sampai Masuk Istana Bogor
Indonesia
Istana Minta Jokowi Tak Dihubungkan dengan Mundurnya Maruarar Sirait dari PDIP
Dalam beberapa kesempatan, Ara mengaku akan ikut sikap Presiden Joko Widodo (Jokowi). Istana menyebut mundurnya Ara dari PDIP adalah sikap pribadi.
Mula Akmal - Selasa, 16 Januari 2024
Istana Minta Jokowi Tak Dihubungkan dengan Mundurnya Maruarar Sirait dari PDIP
Bagikan