Masyarakat Dayak Dukung Prabowo-Gibran karena Lanjutkan Program Jokowi
Dukungan penuh masyarakat Dayak kepada Capres nomor urut 2, Prabowo Subianto, sebagai penerus kepemimpinan Jokowi. Foto: Dok/TKN Prabowo-Gibran.
MerahPutih.com - Capres nomor urut 2, Prabowo Subianto, mendapat dukungan penuh dari masyarakat Dayak untuk meneruskan kepemimpinan yang sebelumnya dijalankan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Pernyataan dukungan ini disampaikan saat Prabowo saat menghadiri Bahaupm Bide Bahana (Silaturahmi) bersama ribuan Pasukan Merah Tariu Borneo Bangkule Rajakng (TBBR) di Kafe Kluwi, Pontianak, Kalimantan Barat, Sabtu (20/1).
Agustinus, Panglima Jilah dan pemimpin Pasukan Merah TBBR, menjelaskan bahwa dukungan diberikan kepada Prabowo karena ia berkomitmen untuk melanjutkan program-program yang telah dicanangkan oleh Jokowi, terutama dalam pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
Baca Juga: Prabowo Tegaskan Bakal Sempurnakan Program Jokowi
"Karena kami tahu Bapak Prabowo melanjutkan program beliau (Jokowi)," kata Agustinus.
"Besar harapan kami IKN dapat berpengaruh terhadap pembangunan masyarakat Dayak, baik kualitas sumber daya manusia, maupun pembangunan infrastruktur," tambah dia.
Selain soal IKN, masyarakat Dayak melalui Panglima Jilah juga menyampaikan sejumlah harapan pada Prabowo. Salah satunya adalah membuka kesempatan lebih luas bagi anak-anak Suku Dayak untuk menempuh pendidikan militer.
Baca Juga: TKN: Prabowo-Gibran Lanjutkan Program Kesejahteraan Sosial Era Jokowi
"Agar dapat memperhatikan anak-anak Dayak dalam seleksi masuk pendidikan TNI dan Polri dengan mudah. Kami rindu melihat jenderal-jenderal dari Suku Dayak, di masa depan," ungkapnya.
Mendapat sambutan hangat dari masyarakat Dayak, Prabowo pun menuturkan rasa terima kasihnya. Ia mengatakan dukungan yang dilabuhkan sangat berkesan di hati Prabowo.
"Saya ingin menyampaikan dan rasa terima kasih saya dengan begitu baik. Bagi saya ini sangat berarti," pungkasnya. (Pon)
Bagikan
Pradia Eggi
Berita Terkait
Pemerintah Bakal Reforestasi di Lahan Seluas 12 Juta Hektare, Gunakan Pola Multiusaha atau Multitanaman
Polri Transformasi 118 Kampung Jadi Kampung Bebas Narkoba
Presiden Prabowo Dipastikan Terbang ke Korea Selatan Hadiri KTT APEC
Presiden Prabowo Pulang Lebih Awal ke Tanah Air dari KTT ASEAN, Disebut Ada Hal Mendesak
Politikus DPR Usulkan Pelajaran Bahasa Portugis Diujicobakan di NTT
Prabowo Inginkan ASEAN Plus Tree Tingkatkan Cadangan Beras, Perkuat Respons Darurat Antarnegara
Presiden Lula Ingin Perdagangan Indonesia dan Brazil Tanpa Dolar AS
Momen Hangat Presiden Prabowo Terima Kunjungan Presiden Brazil Luiz Inácio Lula da Silva
Prabowo Menilai Indonesia dan Brazil Miliki Kesamaan Posisi Sebagai Kekuatan Ekonomi Baru
Presiden Brazil Luiz Inácio Lula da Silva Tiba di Indonesia, Bakal Lihat Program Makan Bergizi Gratis