Massa Reuni 212 Dapat Cinderamata Buku, Ini Judulnya
Jurnalis Islam Bersatu (JITU) membagikan gratis buku "Mengetuk Pintu Langit: Catatan Reportase Aksi Bela Islam" pada Reuni 212 di Taman Monumen Nasional (Monas). Foto: MP/Kanu
MerahPutih.com - Jurnalis Islam Bersatu (JITU) membagikan gratis buku "Mengetuk Pintu Langit: Catatan Reportase Aksi Bela Islam" pada Reuni Akbar Mujahid 212 di Taman Monumen Nasional (Monas).
Ratusan buku yang dibagikan pada momen Reuni 212 ini adalah catatan reportase Aksi Bela Islam 212 dan 411 dari para jurnalis muslim yang tergabung dalam JITU.
Baca Juga
Sekretaris Jenderal JITU, Syahrain, menyebut pembagian buku ini sebagai upaya merawat kenangan sejarah Aksi Bela Islam yang dilakukan oleh jutaan umat Islam dari berbagai penjuru Tanah Air.
"JITU berharap buku ini bisa terus mengingatkan umat Islam akan Aksi Bela Islam 212 dan 411," ujarnya, Senin (2/12)
Syahrain juga mengatakan, buku ini diharapkan bisa menjadi penyemangat umat Islam Indonesia untuk terus bersatu.
Baca Juga
"Peristiwa 212 bagi umat Islam harus dimaknai sebagai kerinduan akan manisnya persatuan," tambahnya.
Buku ini dibagikan gratis kepada para peserta reuni, terutama mereka yang hadir dari berbagai daerah. Selain itu, JITU juga membagikan buku ini kepada para tokoh ormas-ormas Islam.
Buku ini bisa didapatkan di Posko AQL Peduli yang terletak di dekat Tugu Patung Kuda, tak jauh dari pintu masuk Monumen Nasional. (Knu)
Baca Juga
Bagikan
Berita Terkait
26 Ton Sampah Mayoritas Plastik Hasil Reuni 212 Diangkut 600 Pasukan Oranye, Bikin Petugas Lembur
Kiai Istiqlal Nasihati Umat: Stop Fanatisme Salah Tempat, Agama Jadi Enak Jika Tidak Kelebihan Garam
Reuni 212 di Monas, Gubernur Pramono Imbau Warga Jaga Keamanan Jakarta
Agenda Lengkap Reuni 212 di Monas: Doa, Zikir, hingga Kehadiran Rizieq Shihab
Rekayasa Lalu Lintas Reuni 212: Sejumlah Ruas Jalan di Monas Ditutup Selasa (2/12) Sore
Dishub DKI Siapkan 17 Lokasi Parkir untuk Peserta Reuni 212 di Monas
Pramono Dipastikan Hadiri Reuni 212, Polisi Berikan Pengamanan dan Layanan
Monas Kembali Jadi Tuan Rumah Reuni Akbar 212: Prabowo Diundang, Rizieq Shihab Dijadwalkan Datang
Dukungan Rizieq Shihab ke Pemerintahan Prabowo: Jauhkan Dari Orang Bermasalah
Aksi Damai Reuni 212 Revolusi Akhlak untuk Indonesia Berkah dan Palestina Merdeka