Marc Marquez Kunci Juara MotoGP 2018 di Sirkuit Motegi


Pembalap Repsol Honda MotoGP, Marc Marquez. (Foto: Official MotoGP)
MerahPutih.Com - Balapan MotoGP di Sirkuit Motegi, Jepang menahbiskan Marc Marquez sebagai kampiun MotoGP 2018. Pembala Repsol Honda asal Spanyol itu menempati podium pertama dalam balapan seru yang melibatkan persaingan dengan Andrea Dovizioso pada lap-lap akhir.
Marc Marquez mengunci gelar juara dunia MotoGP 2018 setelah finis pertama pada lomba putaran 16 di Sirkuit Motegi, Jepang, Minggu. Adapun rival utamanya, Andrea Dovizioso yang tampil begitu dominan sepanjang rangkaian lomba GP Jepang, justru tampil anti klimaks.
Dovizioso sebenarnya memulai lomba GP Jepang dengan mulus. Start sebagai pole position, ia langsung memimpin lomba. Hal sama dilakukan Marquez. Start dari posisi enam, ia sudah menempati posisi dua pada lap pertama.
Pembalap tim satelit Honda, Cal Crutchlow sempat memberikan perlawanan kepada Marquez untuk menempati posisi kedua. Namun pada pertengahan lomba, akhirnya hanya Dovizioso dan Marquez yang bersaing meraih kemenangan.

Usaha pertama Marquez untuk mengasapi rival utamanya tersebut terjadi di lap 14.Pembalap Repsol Honda tersebut sukses menyalip Dovizioso di Tikungan 9 Lap 14.Tapi ia melakukan kesalahan dengan melebar ketika keluar Tikungan 10.
Dovizioso pun kembali mengambil alih posisi pertama di Tikungan 11.Lomba tersisa empat lap lagi, Marquez kembali memanfaatkan Tikungan 9 untuk menyalip Dovizioso. Pembalap asal Italia itu enggan menyerah.
Bayangan duel di GP Thailand sampai tikungan terakhir muncul lagi. Sayang ia justru terjatuh saat lomba menyisakan dua lap.
Dovizioso masih bisa melanjutkan lomba.Tapi dengan finis pertama, Marquez telah memastikan diri sebagai juara dunia MotoGP 2018. Semakin spesial, Marquez memastikan juara dunia di Motegi yang notabene home race timnya, Honda.
10 Besar Lomba GP Jepang
1. M. MARQUEZ 42 menit 36,438 detik
2. C. CRUTCHLOW +1,573 detik
3. A. RINS +1,720 detik
4. V. ROSSI +6,413 detik
5. A. BAUTISTA +6,919 detik
6. J. ZARCO +8,024 detik
7. M. VIÑALES +13,330 detik
8. D. PEDROSA +15,582 detik
9. D. PETRUCCI +20,584 detik
10. H. SYAHRIN +24,985 detik
Selamat buat Marc Marquez.(bolaskor.com)
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Pengamat: Cawagub Harus Seperti Sandi Jika Tidak Program Diganti Anies
Bagikan
Berita Terkait
Alex Marquez Finis Terdepan di MotoGP Catalunya 2025, Memutus Dominasi Kemenangan Sang Kakak

Penjualan Tiket MotoGP Mandalika 2025 Baru 30%, MGPA: Detik-Detik Akhir Baru Meningkat

Hasil MotoGP Hungaria 2025: Marc Marquez Amankan Kemenangan Ketujuh Secara Beruntun

Jadwal dan Siaran Langsung MotoGP Hungaria 2025: Persaingan Sengit Berlanjut di Sirkuit Balaton Park

Fermin Aldeguer Tampil Impresif di MotoGP Austria 2025, Raih Podium dan Jadi Rider of the Race di Red Bull Ring

Francesco Bagnaia Mengecewakan di MotoGP Austria 2025

Minimalisir Momen Kehilangan Kendali Motor, Sistem Kontrol Stabilitas Mulai Digunakan pada MotoGP Austria 2025

Jadwal Lengkap MotoGP Austria 2025: Persaingan Panas Perebutan Juara Dunia Berlanjut

Jelang MotoGP Austria 2025 di Red Bull Ring, Jorge Martin: Tidak Sabar untuk Menggeber Aprilia RS-GP25

MotoGP dan Formula 1 Digelar Bersamaan Realistiskah? Berikut Fakta dan Analisanya
