Manchester United Tumbang, Erik ten Hag Salahkan Wasit dan VAR


Erik ten Hag kalah dari West Ham. Foto: Manchester United
MerahPutih.com - Pelatih Manchester United, Erik ten Hag, mengecam "proses" di balik keputusan kontroversial yang membuat Jarrod Bowen membawa West Ham menang 2-1, pada Minggu (27/10).
Manchester United berpikir, bahwa mereka sudah cukup mendapatkan satu poin di London Timur sebelum Asisten Video Wasit (VAR), Michael Oliver, merekomendasikan pemeriksaan di lapangan untuk mendapatkan penalti. Hal itu menyusul adanya insiden tabrakan antara Matthijs de Ligt dan Danny Ings di penghujung waktu normal.
Meski kontak antara keduanya tampak tipis, tetapi wasit David Coote setuju dengan rekomendasi VAR untuk memberikan penalti. Kemudian, gol penalti Bowen membuat Manchester United makin menderita.
“Jadi pertama-tama, dalam sepak bola tidak selalu tim terbaik yang menang, dan hari ini sudah jelas dan nyata bahwa bukan cara kerja VAR,” kata Ten Hag.
Baca juga:
"Bagaimana mereka bekerja, bagaimana mereka menjalankan prosesnya. Dan sebelum musim dimulai, mereka menjelaskan proses VAR dan hanya jika sudah jelas maka mereka harus ikut campur. Jadi apa yang tidak mereka lakukan saat melawan Spurs di mana mereka seharusnya melakukannya?"
Kekalahan ini membuat Manchester United merosot ke peringkat 14 klasemen Premier League, setelah mereka dikalahkan oleh West Ham. Tim asuhan Ten Hag hanya memenangkan tiga dari sembilan pertandingan pertama mereka di Premier League musim ini.
“Pada saat ini, tentu saja keberuntungan tidak berpihak pada saya, namun ini bukan tentang saya, ini tentang tim, dan bukan di pihak kami,” katanya.
Manchester United akan menjamu Leicester City di babak 16 besar Piala Carabao sebelum menghadapi Chelsea, yang sedang dalam performa terbaiknya di Old Trafford pada 3 November 2024. (sof)
Baca juga:
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Manchester United Doakan Andre Onana Sukses di Sisa Musim 2025/2026 bersama Trabzonspor

Chelsea Hadapi 74 Dakwaan Terkait dengan Pembayaran Agen, Terancam Sanksi Denda hingga Larangan Transfer

Cuma Beda Tipis! Ousmane Dembele Kalahkan Lamine Yamal di Onze d'Or 2025

Bangga Banget! Indonesia Bawa Pulang 4 Emas di World Cup Beach Woodball Championship 2025

Semen Padang Vs PSBS Biak: Badai Pasifik akan Main Kompetitif dan Tanpa Beban, Kabau Sirah Wajib Ekstra Waspada

Cedera Lutut, Omar Marmoush Dipastikan Absen Lawan Manchester United

Rahasia Terungkap! Gavi dan Lamine Yamal Pernah Hampir Gabung Bayern Munich

Pemain Terakhir 'Bomb Squad' Manchester United Ditawar Tim Turkiye, Cuma Punya 48 Jam untuk Tentukan Nasibnya

Jude Bellingham dan Eduardo Camavinga Segera Comeback, Real Madrid Bisa Makin Gacor

Punya Ambisi Kuat, Lamine Yamal Bermimpi Menangi Banyak Trofi Ballon d'Or
