Manajer Timnas Indonesia U-22 Sumardji Maafkan Ofisial Thailand Lakukan Pemukulan


Manajer Timnas Indonesia U-22, Sumardji. (BolaSkor.com/Rizqi Ariandi)
MerahPutih.com - Kericuhan sempat mewarnai jalannya laga final sepak bola putra SEA Games 2023 antara Timnas Indonesia U-22 dengan Thailand di Stadion Nasional Olimpiade, Phnom Penh, Selasa (16/5) kemarin.
Kejadian pertama usai gol kedua Thailand yang dicetak Yotsakon Burapha pada menit ke-90+7. Gol tersebut membuat kedudukan menjadi 2-2.
Sebelum gol tersebut, personel Timnas Indonesia U-22 sempat berselebrasi karena menyangka wasit meniup peluit panjang saat kedudukan 2-1 untuk Indonesia.
Baca Juga:
Respons Iwan Bule setelah Timnas Indonesia U-22 Akhiri Puasa 32 Tahun
Kericuhan terjadi menyusul provokasi yang dilakukan oleh ofisial dan pemain Timnas Thailand U-22. Pihak Timnas Thailand U-22 berlari di depan bench Indonesia. Gesekan pun terjadi.
Adapun kericuhan kedua terjadi menyusul gol ketiga Indonesia yang dicetak Irfan Jauhari di babak tambahan pertama (94').
Komang Teguh dan kiper Thailand dikartu merah usai saling pukul, pun dua ofisial Thailand yang melepaskan pukulan di mana salah satunya mendarat ke manajer Timnas Indonesia U-22, Sumardji.
"Jadi setelah awal pertamanya kita kebobolan 2-2. Dari ofisial Thailand melabrak ke kita. Sudah kita reda. Setelah kebalikannya, kita bisa membalikkan keadaan (jadi 3-2). Tugas saya menghalau, jangan sampai anak-anak kartu merah," kata Sumardji, seperti dikutip Bolaskor.com.
Baca Juga:
7 Fakta Menarik Timnas Indonesia U-22 Juara SEA Games 2023
"Rupanya tiba-tiba saya dipukul dari arah bench, lari ke arah saya langsung memukul saya," ucapnya menambahkan.
Meski demikian, Sumardji memilih untuk tidak memperpanjang masalah tersebut. Salah satu ofisial Thailand juga sudah menemui langsung Sumardji untuk meminta maaf.
"Saya anggap selesai. Ini buah dari apa yang mereka dapatkan sehingga kita diberikan kemenangan," ucap Sumardji.
Laga final sepak bola SEA Games 2023 pada akhirnya dimenangkan Timnas Indonesia U-22 dengan skor 5-2. Medali emas SEA Games dari cabang olahraga sepak bola putra kembali ke Ibu Pertiwi setelah menunggu 32 tahun. (Laporan langsung wartawan Bolaskor.com Rizqi Ariandi dari Kamboja)
Baca Juga:
Penantian 32 Tahun Berakhir, Timnas Indonesia U-22 Bawa Emas SEA Games 2023
Bagikan
Berita Terkait
19 Pemain Dipanggil ke Timnas Futsal untuk Pemanasan di China sebagai Persiapan SEA Games 2025 dan AFC Futsal 2026
Sosok Komandan Kontingen Indonesia di Ajang Multievent Internasional, dari Bos Taksi sampai Mantan Atlet

Delapan Dari 11 Negara Peserta SEA Games 2025 Kirim Lebih Dari 1.000 Atlet, Indonesia Mengirim 1.548 Atlet

FOBI Berharap Olahraga Barongsai Bisa Dipertandingkan di SEA Games, Kemudian Asian Games

Tampil Perdana di SEA Games Thailand, 75 Atlet Ikuti Seleknas Woodball 2025

Tampil di Piala Dunia, Hanya Masalah Waktu dan Akan Jadi Pencapaian Terbesar bagi Jay Idzes

Menpora Dito Sebut Indra Sjafri Akan Tangani Tim untuk SEA Games, Erick Thohir Beri Respons

Daftar 24 Pemain yang Dipanggil Ikut TC Timnas Basket Putri untuk Piala Asia dan SEA Games

2 Agenda Penting Gerald Vanenburg sebagai Pelatih Timnas Indonesia U-23 Selain Asisten Patrick Kluivert

Hadapi SEA Games 2025 Thailand, IWbA Gelar Seleknas Atlet Woodball
