Main di ‘Hijack’, Idris Elba enggak Pakai Fisik

Dwi AstariniDwi Astarini - Jumat, 30 Juni 2023
Main di ‘Hijack’, Idris Elba enggak Pakai Fisik

Idris Elba tak andalkan fisik saat bermain di 'Hijack'.(foto: Instagram @cheryl_konteh)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

DENGAN badan kekar setinggi 1,88 meter, Idris Elba merengkuh karakter jagoan tanpa tantangan. Di Luther, Elba memerankan detektif yang acap mengabaikan protokol dan memberontak. Di serial lainnya, The Wire, ia memerankan bos nan mengintimidasi di dunia narkoba. Saat berperan di film Beast (2022), Elba tampil sebagai sosok ayah yang melindungi putrinya dari hewan buas kala berlibur di Afrika Selatan. Fisiknya tak pelak membuatnya mudah menyatu dengan karakter yang ia perankan.

Namun, untuk serial terbarunya, fisik gagah Elba rupanya tak banyak membantu. Alih-alih memainkan fisik, Elba mengatakan kekuatan mentalnyalah yang membantunya masuk ke karakter yang ia perankan di serial terbaru Apple TV+, Hijack.

BACA JUGA:

Menampilkan Idris Elba, 'Cyberpunk 2077 Phantom Liberty' Rilis September 2023

“Aku biasanya memerankan karakter pria gagah. Namun, dalam situasi ini, Sam rentan. Ia bukan seseorang yang akan bertarung fisik,” kata Elba, seperti dilansir CNA Lifestyle. Dalam serial yang tayang dua episode perdana pada 28 Juni itu, Elba memerankan karakter Sam. Diceritakan, Sam terjebak sebagai sandera dalam penerbangan dari Dubai ke London.

View this post on Instagram

A post shared by Idris Elba (@idriselba)

Karakter Sam ialah seorang negosiator korporasi. Kekuatannya ialah menilai situasi dengan taruhan besar, seperti merger dan akuisisi. Oleh karena itu, menurut Elba, kekuatan mental—alih-alih fisik—lebih cocok untuk karakter Sam. “Ini sedikit seperti permainan mental,” katanya.

Selain tantangan berakting tanpa main fisik, aktor 50 tahun ini menyebut keterbatasan ruang menjadi bagian penting saat memfilmkan Hijack. “Kami sempat memikirkan membuat set di sebuah gedung. Namun, kami kemudian memutuskan melakukan pengambilan gambar di pesawat sesungguhnya,” jelas Elba yang juga bertindak sebagai produser eksekutif untuk serial ini.

Keputusan itu ternyata cukup ampuh menciptakan suasana pembajakan pesawat. “Itu membantuku untuk merasakan situasi pembajakan pesawat,” imbuhnya.

BACA JUGA:

Idris Elba isi Soundtrack untuk Gran Turismo 7

Tujuh episode serial Hijack mengungkap kisah pembajakan pesawat dalam kurun waktu kurang lebih sama dengan durasi aktual penerbangan Dubai-London, yakni sekira enam jam. Oleh karena itu, setiap adegan di tiap episode menjadi amat penting dan makin intens. “Selama syuting, aku selalu waspada. Aku pergi ke trailer-ku, mencoba bersantai, tapi tak bisa meredakan kewaspadaanku. Tubuhku tak tahu itu hanya akting,” kata Elba yang mengaku lega setelah syuting selesai dalam enam bulan.

Sebelumnya, Elba pernah dirumorkan akan memerankan karakter mata-mata James Bond setelah aktor Daniel Craig berhenti dari franchise tersebut. Kabar itu disambut suka cita oleh banyak orang mengingat ia akan jadi James Bond kulit hitam pertama. “Kami para aktor memahami bahwa memerankan karakter tersebut seperti sebuah kebanggaan. Kayak ditahbiskan sebagai pria terseksi,” kata Elba dalam siniar Smartless bersama Jason Bateman, Sean Hayes, dan Will Arnett, dikutip CNN. Elba memang pernah ditahbiskan sebagai pria terseksi versi People di 2018.

Ia mengaku tersanjung atas dukungan banyak orang untuk ia memerankan James Bond. Namun, ia tak menutup mata bahwa banyak juga yang menentang ide tersebut. “Mereka yang tak menyukai ide ini membuat semuanya jadi menyebalkan. Mereka salah menempatkan ini ke masalah rasialisme. Itu semua jadi tak masuk akal dan aku mendapat dampak buruknya,” jelasnya.(dwi)

BACA JUGA:

Produser James Bond Konfirmasi Potensi Idris Elba Sebagai 007 Selanjutnya

#Film #Idris Elba
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Dwi Astarini

Editor, jurnalis, dan profesional komunikasi bilingual (Indonesia–Inggris) dengan pengalaman lebih dari 15 tahun di industri media, jurnalistik, dan pengembangan konten. Telah bekerja di berbagai media nasional dan proyek editorial, membantu menghasilkan, menyunting, serta mengelola konten yang informatif, akurat, dan relevan bagi publik. Lulusan Sastra Inggris Universitas Udayana yang kini berfokus pada penyuntingan berita dan feature, pengembangan narasi, serta memastikan setiap konten memenuhi standar jurnalistik yang tinggi. Perjalanan karier meliputi hampir satu dekade di Media Indonesia dan terlibat sebagai editor freelance untuk berbagai publikasi, termasuk proyek buku foto jurnalistik bersama Galeri Foto Jurnalistik ANTARA (GFJA).
Show More
Follow Me

Berita Terkait

ShowBiz
Charli XCX Dirumorkan Bintangi 'What Happens at Night' bersama Leonardo DiCaprio
Charli XCX dirumorkan bergabung dalam 'What Happens at Night' bersama Leonardo DiCaprio dan Jennifer Lawrence. Simak proyek film lainnya.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 23 Oktober 2026
Charli XCX Dirumorkan Bintangi 'What Happens at Night' bersama Leonardo DiCaprio
ShowBiz
Sinopsis 'Misty Green', Kisah Aktris Hollywood yang Berjuang Bangkit
Film Misty Green karya Chris Rock bakal tayang di Netflix pada 9 November 2026. Simak sinopsisnya di sini.
Soffi Amira - Jumat, 23 Oktober 2026
Sinopsis 'Misty Green', Kisah Aktris Hollywood yang Berjuang Bangkit
Indonesia
Putar Film Nasional, Pramono Beri Potongan Pajak 50 Persen
Pramono berharap Jakarta bisa menjadi kota sinema seperti Busan yang merupakan kota sinema di Korea Selatan.
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 23 Oktober 2026
Putar Film Nasional, Pramono Beri Potongan Pajak 50 Persen
ShowBiz
'Avengers: Endgame' Tembus 12 Juta Penonton, Kembali Jadi Film Terlaris di Indonesia
Avengers: Endgame kembali jadi film terlaris di Indonesia. Film ini mencatatkan 12 juta penonton sekaligus menggeser Agak Laen.
Soffi Amira - Jumat, 23 Oktober 2026
'Avengers: Endgame' Tembus 12 Juta Penonton, Kembali Jadi Film Terlaris di Indonesia
ShowBiz
Keanu Reeves Gabung Don Lee di 'The Gangster, the Cop, the Devil' Versi Hollywood
Keanu Reeves akan membintangi versi terbaru The Gangster, the Cop, the Devil bersama Don Lee. Paramount Pictures menggarap adaptasi film Korea 2019 ini.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 23 Oktober 2026
Keanu Reeves Gabung Don Lee di 'The Gangster, the Cop, the Devil' Versi Hollywood
ShowBiz
Berawal dari Kisah Cinta Remaja, 'In Waves' Menghadirkan Perjalanan Emosional tentang Kehilangan
Film animasi 'In Waves' diadaptasi dari memoar grafis AJ Dungo, film ini mengisahkan cinta AJ dan Kristen serta perjalanan menghadapi kehilangan.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 22 Oktober 2026
Berawal dari Kisah Cinta Remaja, 'In Waves' Menghadirkan Perjalanan Emosional tentang Kehilangan
ShowBiz
Nicolas Cage Tampil Nyaris Tak Dikenali di Film Thriller Kriminal 'Best Pancakes in the County'
Cuplikan perdana Best Pancakes in the County rilis, thriller kriminal terbaru Nicolas Cage tentang rahasia CIA dan penyanderaan. Tayang 20 November 2026.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 22 Oktober 2026
Nicolas Cage Tampil Nyaris Tak Dikenali di Film Thriller Kriminal 'Best Pancakes in the County'
ShowBiz
Film 'Hungry Ghost Festival' Tayang 26 November 2026, Angkat Teror Usai Langgar Pantangan
Film horor-komedi Hungry Ghost Festival garapan Imam Darto dibintangi Endy Arfian, Aci Resti, dan Fajar Nugra. Tayang di bioskop 26 November 2026.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 21 Oktober 2026
Film 'Hungry Ghost Festival' Tayang 26 November 2026, Angkat Teror Usai Langgar Pantangan
ShowBiz
Setelah Series 'Reacher', Agnez Mo Bakal Beradu Akting dengan Nicholas Cage di Film 'C.L.A.Y.'
Agnez Mo mengonfirmasi keterlibatannya dalam film C.L.A.Y. bersama Nicolas Cage. Simak sinopsis dan kabar debut film panjang berbahasa Inggrisnya.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 20 Oktober 2026
Setelah Series 'Reacher', Agnez Mo Bakal Beradu Akting dengan Nicholas Cage di Film 'C.L.A.Y.'
ShowBiz
Kisah Masa Muda Buya Hamka Diangkat ke Layar Lebar, Simak Sinopsis Film 'Hamka Awal Mula Vol. 3'
Film Hamka garapan Fajar Bustomi dibintangi Vino G. Bastian. Simak sinopsis perjalanan Buya Hamka dari Maninjau hingga Mekah sebelum tayang 19 November 2026.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 20 Oktober 2026
Kisah Masa Muda Buya Hamka Diangkat ke Layar Lebar, Simak Sinopsis Film 'Hamka Awal Mula Vol. 3'
Bagikan