Main di ‘Hijack’, Idris Elba enggak Pakai Fisik

Dwi AstariniDwi Astarini - Jumat, 30 Juni 2023
Main di ‘Hijack’, Idris Elba enggak Pakai Fisik

Idris Elba tak andalkan fisik saat bermain di 'Hijack'.(foto: Instagram @cheryl_konteh)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

DENGAN badan kekar setinggi 1,88 meter, Idris Elba merengkuh karakter jagoan tanpa tantangan. Di Luther, Elba memerankan detektif yang acap mengabaikan protokol dan memberontak. Di serial lainnya, The Wire, ia memerankan bos nan mengintimidasi di dunia narkoba. Saat berperan di film Beast (2022), Elba tampil sebagai sosok ayah yang melindungi putrinya dari hewan buas kala berlibur di Afrika Selatan. Fisiknya tak pelak membuatnya mudah menyatu dengan karakter yang ia perankan.

Namun, untuk serial terbarunya, fisik gagah Elba rupanya tak banyak membantu. Alih-alih memainkan fisik, Elba mengatakan kekuatan mentalnyalah yang membantunya masuk ke karakter yang ia perankan di serial terbaru Apple TV+, Hijack.

BACA JUGA:

Menampilkan Idris Elba, 'Cyberpunk 2077 Phantom Liberty' Rilis September 2023

“Aku biasanya memerankan karakter pria gagah. Namun, dalam situasi ini, Sam rentan. Ia bukan seseorang yang akan bertarung fisik,” kata Elba, seperti dilansir CNA Lifestyle. Dalam serial yang tayang dua episode perdana pada 28 Juni itu, Elba memerankan karakter Sam. Diceritakan, Sam terjebak sebagai sandera dalam penerbangan dari Dubai ke London.

View this post on Instagram

A post shared by Idris Elba (@idriselba)

Karakter Sam ialah seorang negosiator korporasi. Kekuatannya ialah menilai situasi dengan taruhan besar, seperti merger dan akuisisi. Oleh karena itu, menurut Elba, kekuatan mental—alih-alih fisik—lebih cocok untuk karakter Sam. “Ini sedikit seperti permainan mental,” katanya.

Selain tantangan berakting tanpa main fisik, aktor 50 tahun ini menyebut keterbatasan ruang menjadi bagian penting saat memfilmkan Hijack. “Kami sempat memikirkan membuat set di sebuah gedung. Namun, kami kemudian memutuskan melakukan pengambilan gambar di pesawat sesungguhnya,” jelas Elba yang juga bertindak sebagai produser eksekutif untuk serial ini.

Keputusan itu ternyata cukup ampuh menciptakan suasana pembajakan pesawat. “Itu membantuku untuk merasakan situasi pembajakan pesawat,” imbuhnya.

BACA JUGA:

Idris Elba isi Soundtrack untuk Gran Turismo 7

Tujuh episode serial Hijack mengungkap kisah pembajakan pesawat dalam kurun waktu kurang lebih sama dengan durasi aktual penerbangan Dubai-London, yakni sekira enam jam. Oleh karena itu, setiap adegan di tiap episode menjadi amat penting dan makin intens. “Selama syuting, aku selalu waspada. Aku pergi ke trailer-ku, mencoba bersantai, tapi tak bisa meredakan kewaspadaanku. Tubuhku tak tahu itu hanya akting,” kata Elba yang mengaku lega setelah syuting selesai dalam enam bulan.

Sebelumnya, Elba pernah dirumorkan akan memerankan karakter mata-mata James Bond setelah aktor Daniel Craig berhenti dari franchise tersebut. Kabar itu disambut suka cita oleh banyak orang mengingat ia akan jadi James Bond kulit hitam pertama. “Kami para aktor memahami bahwa memerankan karakter tersebut seperti sebuah kebanggaan. Kayak ditahbiskan sebagai pria terseksi,” kata Elba dalam siniar Smartless bersama Jason Bateman, Sean Hayes, dan Will Arnett, dikutip CNN. Elba memang pernah ditahbiskan sebagai pria terseksi versi People di 2018.

Ia mengaku tersanjung atas dukungan banyak orang untuk ia memerankan James Bond. Namun, ia tak menutup mata bahwa banyak juga yang menentang ide tersebut. “Mereka yang tak menyukai ide ini membuat semuanya jadi menyebalkan. Mereka salah menempatkan ini ke masalah rasialisme. Itu semua jadi tak masuk akal dan aku mendapat dampak buruknya,” jelasnya.(dwi)

BACA JUGA:

Produser James Bond Konfirmasi Potensi Idris Elba Sebagai 007 Selanjutnya

#Film #Idris Elba
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Dwi Astarini

Editor, jurnalis, dan profesional komunikasi bilingual (Indonesia–Inggris) dengan pengalaman lebih dari 15 tahun di industri media, jurnalistik, dan pengembangan konten. Telah bekerja di berbagai media nasional dan proyek editorial, membantu menghasilkan, menyunting, serta mengelola konten yang informatif, akurat, dan relevan bagi publik. Lulusan Sastra Inggris Universitas Udayana yang kini berfokus pada penyuntingan berita dan feature, pengembangan narasi, serta memastikan setiap konten memenuhi standar jurnalistik yang tinggi. Perjalanan karier meliputi hampir satu dekade di Media Indonesia dan terlibat sebagai editor freelance untuk berbagai publikasi, termasuk proyek buku foto jurnalistik bersama Galeri Foto Jurnalistik ANTARA (GFJA).
Show More
Follow Me

Berita Terkait

ShowBiz
Faktor Usia Mulai Terasa, Robert Pattinson Curhat Tantangan Fisik Syuting 'The Batman Part II'
Robert Pattinson mulai merasakan dampak usia saat melakoni adegan perkelahian di The Batman Part II. Simak pengakuan lengkapnya mengenai proses syuting!
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 04 September 2026
Faktor Usia Mulai Terasa, Robert Pattinson Curhat Tantangan Fisik Syuting 'The Batman Part II'
ShowBiz
Transformers Rayakan 40 Tahun, Film Animasi 1986 Kembali Lewat 'Optimus Prime: Awakening'
Film lawas The Transformers: The Movie kembali ke bioskop. Ada kejutan film pendek Optimus Prime: Awakening.
Soffi Amira - Jumat, 04 September 2026
Transformers Rayakan 40 Tahun, Film Animasi 1986 Kembali Lewat 'Optimus Prime: Awakening'
ShowBiz
Noah Jupe Dipastikan Gabung 'Avengers: Secret Wars', Karakternya Masih Dirahasiakan
Noah Jupe dipastikan gabung Avengers: Secret Wars. Namun, karakternya masih dirahasiakan.
Soffi Amira - Kamis, 03 September 2026
Noah Jupe Dipastikan Gabung 'Avengers: Secret Wars', Karakternya Masih Dirahasiakan
ShowBiz
Amy Madigan Gabung Film 'The Comebacker', Film Bisbol Terbaru Tom Hanks
Amy Madigan bergabung dalam film 'The Comebacker' bersama Tom Hanks dan Callum Turner. Film Sony Pictures ini diadaptasi dari cerita Dave Eggers.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 03 September 2026
Amy Madigan Gabung Film 'The Comebacker', Film Bisbol Terbaru Tom Hanks
ShowBiz
Jajaran Pemain Film 'Copperhead' Makin Gila, Jason Momoa hingga Kiefer Sutherland Ikut Bergabung
Jason Momoa, Tenoch Huerta, Adria Arjona, dan Kiefer Sutherland resmi bergabung dalam film thriller Copperhead garapan Miles Teller.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 03 September 2026
Jajaran Pemain Film 'Copperhead' Makin Gila, Jason Momoa hingga Kiefer Sutherland Ikut Bergabung
ShowBiz
Netflix Umumkan 'Arrivals: A New Manifest Mystery', Kembali dengan Cerita Baru
Netflix mengumumkan Arrivals: A New Manifest Mystery segera kembali. Serial ini akan hadir dengan kisah baru.
Soffi Amira - Rabu, 02 September 2026
Netflix Umumkan 'Arrivals: A New Manifest Mystery', Kembali dengan Cerita Baru
ShowBiz
Ariana Grande Kembali ke Layar Lebar lewat Film 'Focker in Law', Tayang 25 November 2026
Ariana Grande kembali ke layar lebar lewat 'Focker in Law', film terbaru waralaba Meet the Parents yang tayang di bioskop 25 November 2026.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 02 September 2026
Ariana Grande Kembali ke Layar Lebar lewat Film 'Focker in Law', Tayang 25 November 2026
ShowBiz
Disney dan Pokemon Gandeng Aardman Garap Serial Stop-Motion 'The Misadventures of Sirfetch'd & Pichu'
Serial ini akan membawa gaya visual khas Aardman ke dalam dunia Pokemon yang sudah dikenal penggemar di seluruh dunia.
Dwi Astarini - Selasa, 01 September 2026
Disney dan Pokemon Gandeng Aardman Garap Serial Stop-Motion 'The Misadventures of Sirfetch'd & Pichu'
ShowBiz
Rachel Amanda Bintangi Film Horor 'Hasut', Kisah Healing yang Berujung Bencana
Rachel Amanda membintangi film horor psikologis Hasut yang tayang 8 Oktober 2026. Film ini mengisahkan empat sahabat menjalani ritual penyembuhan di hutan.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 01 September 2026
Rachel Amanda Bintangi Film Horor 'Hasut', Kisah Healing yang Berujung Bencana
ShowBiz
'Autopsy: Dead Body Can Talk', Kisah Dokter Forensik Ungkap Kematian Tak Wajar
Film forensic psychological thriller 'Autopsy: Dead Body Can Talk' mengisahkan dokter forensik dr. Sumi Hastri dalam mengungkap kematian tak wajar.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 01 September 2026
'Autopsy: Dead Body Can Talk', Kisah Dokter Forensik Ungkap Kematian Tak Wajar
Bagikan