Ma'ruf Amin Sebut Film Dirty Vote Harus Direspons dengan Baik


Wakil Presiden RI, Ma'ruf Amin, saat ditemui di Istana Wakil Presiden Jakarta, Senin (12/2). Foto: ANTARA/Mentari Dwi Gayati
MerahPutih.com - Wakil Presiden RI, Ma'ruf Amin, menilai film dokumenter Dirty Vote merupakan bagian dari dinamika politik di Indonesia.
"Saya kira itu dinamika dari politik kita. Tentu pemerintah, kalau sasarannya pemerintah tentu pemerintah akan memperhatikan suara-suara itu saya kira," kata Ma'ruf di Istana Wakil Presiden Jakarta, Senin (12/2).
Baca juga:
Komentari Film Dokumenter ‘Dirty Vote’, Anies Singgung Potensi Kecurangan
Ma'ruf menyebutkan, adanya suara-suara atau keinginan tentang Pemilu 2024, termasuk melalui film dokumenter, harus direspons dengan baik.
Ia menekankan, hal terpenting adalah Pemilu dapat berjalan dengan baik, kemudian kekhawatiran seperti perpecahan di tengah masyarakat tidak terjadi.
Ma'ruf juga meminta agar pemilu jangan sampai menimbulkan permusuhan. Jadi, harus menambah kebaikan dan memperbaiki keadaan.
Baca juga:

"Jangan sampai pemilu justru menimbulkan masalah yang membawa kemunduran kita karena ada permusuhan," katanya.
Selain itu, Ma'ruf juga meminta seluruh pihak dan lembaga terkait, termasuk KPU dan Bawaslu untuk menjaga pemilu agar tetap berjalan dengan baik, jujur, dan adil.
"Di TPS-TPS kan sudah ada pelaksana, ada juga saksi-saksi dan semua ikut mengawasi, mudah-mudahan tidak terjadi ketidakjujuran. Saya kira harapan kita semua begitu, supaya pemilu berjalan lancar," kata Wapres.
Sutradara film dokumenter Dirty Vote, Dandhy Dwi Laksono mengatakan, film tersebut merupakan bentuk edukasi untuk masyarakat yang pada 14 Februari 2024 akan menggunakan hak pilihnya dalam Pemilu 2024. (*)
Baca juga:
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Serial Dokumenter 'True Haunting', Ketika James Wan Membawa Dunia Nyata ke Ranah Teror Sinematik

Suzzanna: The Queen of Black Magic Sudah Tayang di Netflix, Ungkap Sisi Misterius Ratu Horor Indonesia

Taylor Swift Ungkap Proses Kreatif Album Terbaru lewat Film Dokumenter 'The Official Release Party of A Showgirl'

Banyak Kebohongan, Valencia Gugat Netflix soal Film Dokumenter Vinicius Junior

Serial Dokumenter 'Believers: Boston Red Sox' Siap Tayang, Ketika Keyakinan Mengakhiri Kutukan

Program 'Abraham' Nusantara TV Sabet Penghargaan Bergengsi APRA 2025 dengan Kisah Anak-Anak Korban Kebakaran yang Bikin Haru

Gandeng James Cameron, Billie Eilish Buat Film Dokumenter 3D Konser Tur 'Bring Her Hit Me Hard And Soft'

Film Dokumenter 'Jagad’e Raminten': Merayakan Warisan Inklusivitas dan Cinta dari Sosok Ikonik Yogyakarta

Miley Cyrus Rayakan Album Baru dengan Film Dokumenter 'Something Beautiful'

Ma’ruf Amin Sebut Indonesia Tidak Baik-Baik Saja, Perlu Kerja Keras dan Bersatu
