Line Up Pameran Otomotif di 2024

Ikhsan Aryo DigdoIkhsan Aryo Digdo - Senin, 29 Januari 2024
Line Up Pameran Otomotif di 2024

Seven Event siap menggelar kembali pameran otomotif terbesar. (Foto: Seven Event)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Pelaksana pameran otomotif Seven Event akan melaksanakan sejumlah pameran selama 2024. Gelaran tersebut antara lain Gaikindo Indonesia International Commercial Vehicle Expo (GIICOMVEC), Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) The Series, Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW), dan Indonesia Motorcycle Show (IMOS).

Selama 10 tahun terakhir, pameran-pameran otomotif yang diselenggarakan oleh Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (GAIKINDO), dan Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) yang dijalankan Seven Event tersebut terus berkembang.

Baca Juga:

IIMS 2024 Menetapkan Targetkan Transaksi Sebesar Rp 5,3 triliun.

Presiden Direktur Seven Event Andy Wismarsyah, mengungkapkan bahwa Seven Event berkomitmen untuk terus menampilkan inovasi pada setiap pelaksanaan pameran di tahun 2024.

"Penyelenggaraan pameran milik GAIKINDO dan AISI terus tumbuh, mulai dari peningkatan jumlah peserta, luasan lahan yang digunakan, ekspansi kota baru, hingga penambahan beberapa pameran baru,” jelas Andy, dalam siaran pers yang diterima, beberapa waktu lalu.

Pameran pertama di 2024 akan dibuka dengan pameran Business to Business (B2B) GAIKINDO Indonesia International Commercial Vehicle (GIICOMVEC) yang akan dilaksanakan pada 7-10 Maret 2024, di Jakarta Convention Center, Senayan. Pameran ini akan menyoroti inovasi pada industri kendaraan komersial dan menjadi tempat bagi produsen dan pelaku industri untuk memamerkan teknologi terkini, kendaraan komersial, dan solusi logistik terbaru.

Beragam acara otomotif dari Seven Event di 2024. (Foto: Seven Event)

Kemudian pada semester kedua 2024, penyelenggaraan the 31st GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) sebagai satu dari pameran otomotif terbesar di ASEAN, akan hadir pada 18-28 Juli.

Baca Juga:

Daftar Lengkap Peserta Pameran dan Line Up IIMS Infinite Live 2024

"Tahun ini GIIAS akan hadir dengan area pameran lebih luas, yang artinya dipastikan akan ada penambahan peserta yang membuat penyelenggaraannya menjadi lebih lengkap dan semarak,” ungkap Andy.

GIIAS The Series 2024 akan digelar di empat kota strategis di Indonesia, yakni GIIAS BSD, GIIAS Surabaya, GIIAS Bandung, dan GIIAS Semarang.

Di akhir tahun, akan ada Indonesia Motorcycle Show (IMOS) yang diselenggarakan pada 30 Oktober sampai 3 November di ICE BSD City, Kab. Tangerang. Pameran ini nantinya akan menggunakan total area dua kali lebih luas dari penyelenggaraan di 2023.

Penyelenggaraan otomotif di 2024 akan ditutup dengan GAIKINDO Jakarta Auto Wweek (GJAW) pada 22 November hingga 1 Desember di ICE BSD City, Kab. Tangerang.

“Inovasi akan hadir diseluruh pameran yang kami laksanakan tahun ini, dengan peningkatan servis dan fasilitas yang dipersiapkan. Kami yakin akan menjadi magnet antusiasme baik bagi para peserta dan bagi para pengunjung," tutup Andy. (and)

Baca Juga:

Mitsubish Hadirkan Compact SUV XFC di IIMS 2023

#Otomotif
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Andreas Pranatalta

Stop rushing things and take a moment to appreciate how far you've come.
Show More

Berita Terkait

Fun
Hyundai Siapkan 100 Model Baru hingga 2030, Ada Ioniq 3 dan Santa Fe REEV
Hyundai Motor berencana meluncurkan dan memperbarui lebih dari 100 model kendaraan hingga 2030.
Yusuf Abdillah - Senin, 31 Agustus 2026
Hyundai Siapkan 100 Model Baru hingga 2030, Ada Ioniq 3 dan Santa Fe REEV
Tekno
Usung DNA Balap, Bocoran Spek Gahar Mobil Sport Legendaris Toyota MR2 Versi Baru
Toyota MR2 generasi baru siap hadir dengan mesin turbo G20E 2,0 liter mid-engine. Tenaga standar 400–450 hp, versi balap 600 hp, dengan desain terinspirasi konsep FT-Se.
Wisnu Cipto - Rabu, 26 Agustus 2026
Usung DNA Balap, Bocoran Spek Gahar Mobil Sport Legendaris Toyota MR2 Versi Baru
Fun
Gran Max Paling Laris, Penjualan Daihatsu hingga Juli 2026 Tembus 84.959
Daihatsu Gran Max menjadi kontributor terbesar penjualan Daihatsu secara kumulatif sepanjang Januari-Juli 2026.
Yusuf Abdillah - Rabu, 19 Agustus 2026
Gran Max Paling Laris, Penjualan Daihatsu hingga Juli 2026 Tembus 84.959
Fun
Toyota Corolla Edisi Spesial Ultah ke-66 Rilis, Super Mewah Terbatas Cuma 2.500 Unit
Toyota Corolla merayakan ulang tahun ke-66 dengan edisi spesial super mewah. Produksi terbatas hanya 2.500 unit, hadir dengan dua warna eksklusif Ice Cap dan Supersonic Red.
Wisnu Cipto - Rabu, 19 Agustus 2026
Toyota Corolla Edisi Spesial Ultah ke-66 Rilis, Super Mewah Terbatas Cuma 2.500 Unit
Dunia
Insiden Kebakaran 51 Jeep Wrangler dan Gladiator Picu Gugatan Hukum di AS
Kasus kebakaran Jeep Gladiator dan Wrangler memicu gugatan hukum di AS. FCA recall 1,07 juta unit akibat masalah konektor listrik pompa power steering. NHTSA catat 51 kebakaran dan 1 cedera.
Wisnu Cipto - Rabu, 19 Agustus 2026
Insiden Kebakaran 51 Jeep Wrangler dan Gladiator Picu Gugatan Hukum di AS
Tekno
Spesifikasi Lengkap Denza N8 Mobil Listrik Terbaru BYD, 1.000 KM Sekali Isi Baterai
Denza N8 terbaru dari BYD hadir dengan baterai LFP 130,15 kWh, jarak tempuh hingga 1.003 km sekali isi.
Wisnu Cipto - Selasa, 18 Agustus 2026
Spesifikasi Lengkap Denza N8 Mobil Listrik Terbaru BYD, 1.000 KM Sekali Isi Baterai
Fun
Suzuki XL7 Terbaru Mulai Diserahkan ke Konsumen, SPK Awal Tembus 1.300 Unit
Suzuki XL7 terbaru mulai diserahkan kepada konsumen pada 15 Agustus 2026. Dalam 16 hari, SPK mencapai lebih dari 1.300 unit. Simak harga lengkapnya.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 15 Agustus 2026
Suzuki XL7 Terbaru Mulai Diserahkan ke Konsumen, SPK Awal Tembus 1.300 Unit
Fun
JETOUR T2 i-DM dan T1 i-DM Sukses Bawa Pulang 3 Penghargaan dari GIIAS 2026
JETOUR meraih tiga penghargaan di GIIAS 2026. T2 i-DM membawa pulang dua gelar, sedangkan T1 i-DM Modification meraih Special Exhibit Car.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 10 Agustus 2026
JETOUR T2 i-DM dan T1 i-DM Sukses Bawa Pulang 3 Penghargaan dari GIIAS 2026
Indonesia
Airlangga Hartarto Kunjungi Booth JETOUR di GIIAS 2026, Soroti Kiprah T2 di KTT G20
Airlangga Hartarto mengunjungi booth JETOUR di GIIAS 2026 dan meninjau JETOUR T2 i-DM yang baru diluncurkan di Indonesia.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 08 Agustus 2026
Airlangga Hartarto Kunjungi Booth JETOUR di GIIAS 2026, Soroti Kiprah T2 di KTT G20
Lifestyle
Agam Rinjani Sebut BAIC Mobil Rescue Terbaik, Tangguh di Medan Berat
Agam mengaku telah menggunakan BAIC BJ40 selama satu tahun terakhir untuk berbagai misi kemanusiaan di sejumlah daerah di Indonesia.
Dwi Astarini - Selasa, 04 Agustus 2026
Agam Rinjani Sebut BAIC Mobil Rescue Terbaik, Tangguh di Medan Berat
Bagikan