Libur Maulid Nabi, Lalu Lintas Jakarta Tampak Lengang
                Pantauan lalu lintas di Traffic Light Harmoni, Jakarta Pusat, Selasa (29/10/2020). (ANTARA/HO/twitter @TMCPoldaMetro)
MerahPutih.com - Suasana lalu lintas di sejumlah titik di DKI Jakarta terpantau lengang di hari libur nasional untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Kamis (29/10).
Berdasarkan akun Twitter @TMCPoldaMetro, lalu lintas terpantau lengang di sejumlah titik-titik yang biasanya ramai pada hari kerja.
Contohnya seperti di Traffic Light Harmoni yang kerap dipenuhi kendaraan, namun pada hari ini lalu lintas terpantau lancar dan tidak ada kepadatan kendaraan.
Baca Juga:
Selanjutnya di Traffic Light Pancoran yang juga pada hari kerja ramai dipadati kendaraan, hari ini nampak lengang dengan arus lalu lintas lancar.
Selain di Pancoran, lalu lintas lengang juga ditemui di Jalan Medan Merdeka Barat dekat dengan Patung Kuda Arjuna Wiwaha dan Bundaran Bank Indonesia.
Tidak hanya di Medan Merdeka Barat, lalu lintas lengang juga terpantau di kawasan MH Thamrin tepatnya di Bundaran HI.
Meski lalu lintas lengang di hari peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, polisi tetap berjaga dan melakukan Operasi Zebra Jaya 2020.
Polisi dari Satuan Lalu Lintas masing-masing wilayah kota nampak membagikan masker bagi pengendara kendaraan pribadi seperti di Traffic Light Enggano Jakarta Utara.
Baca Juga:
2.999 Personel Polisi Amankan Libur Panjang Maulid Nabi dan Cuti Bersama
Dikutip Antara, Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya telah menyiapkan 2.999 personel untuk mengamankan arus lalu lintas selama berlangsungnya libur panjang Maulid Nabi Muhammad SAW.
"Polda Metro Jaya untuk libur panjang ini ada 2.999 personel termasuk 749 Polantas yang akan kami tempatkan di 16 pos pengamanan di jalan tol, jalan arteri, dan tempat wisata," kata kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo di Mako Polda Metro Jaya, Selasa (27/10). (*)
Baca Juga:
Libur Panjang Maulid Nabi, Penumpang Bandara Yogyakarta Diprediksi Naik 30 Persen
Bagikan
Berita Terkait
Aplikasi SIKAP Polda Metro Jaya Percepat Pemblokiran Rekening Penipuan Online, dari 12 Hari Kerja Jadi 15 Menit
                      Polda Metro Jaya Blokir 4.053 Aplikasi dan Konten Ilegal Sepanjang 2024-2025, Jadi Tempat Penampungan Penipuan Transaksi Lintas Negara
                      1.500 Personel Amankan Konser BLACKPINK di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Unit Jibom Lakukan Penyisiran
                      Polisi Ungkap Kronologi Penangkapan Onadio Leonardo, Ada Barbuk Ganja
                      Polisi Temukan Ganja Saat Tangkap Musisi Onad, TKP Rumah di Rempoa
                      Artis Onadio Leonardo Ditangkap Polda Metro Jaya Terkait Dugaan Penyalahgunaan Narkoba
                      Polda Metro Tangkap Onad Eks Vokalis Killing Me Inside Diduga Terkait Narkoba
                      Direktur Mecimapro Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penggelapan Dana Konser TWICE di Jakarta
                      Praperadilan Delpedro Marhaen Ditolak, Hakim Jadikan Screenshot di Media Sosial sebagai Barang Bukti
                      AMPG Laporkan Akun Medsos yang Hina Bahlil, Polda Metro Jaya Sebut Cuma Konsultasi