Lawan India, Dua Ganda Putra Ditargetkan Menang


Hendra Setiawan/Angga Pratama. (Foto: PBSI)
MerahPutih.com - Tim Putra Indonesia akan berhadapan dengan India dalam laga final penyisihan grup D Badminton Asia Team Championships 2018. Melawan tim India, sektor ganda masih menjadi andalan tim putra Indonesia.
Dalam dua pertandingan terakhir melawan Maladewa dan Filipina, tiga kombinasi pasangan ganda putra telah diturunkan. Mereka adalah pasangan terkuat Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon, serta Hendra Setiawan/Angga Pratama, dan Mohammad Ahsan/Rian Agung Saputro. Dari tiga pasang ganda putra, dua di antaranya didaulat untuk menyumbang angka.
“Kami tim ganda putra siap untuk menyumbangkan angka dan mudah-mudahan dua poin bisa kami amankan. Namun kami tetap waspada dan harus siap, karena kedua pasangan ganda putra India tidak bisa dianggap enteng,” ujar Hendra saat diwawancara Badmintonindonesia.org.
“Peluang kami memang lebih besar dibanding ganda putra India, tetapi di lapangan tidak ada yang bisa dipastikan sebelum pertandingan selesai,” ujar Angga menambahkan.
Tiga tunggal putra Indonesia masih punya peluang yang sama dengan tiga tunggal India. Kemenangan Anthony Sinisuka Ginting di Daihatsu Indonesia Masters 2018 lalu tentunya makin menambah rasa percaya dirinya dalam bersaing di level elite.
Tim putra Indonesia menduduki urutan kedua dalam daftar unggulan Badminton Asia Team Championships 2018. Tampil dengan kekuatan penuh baik di sektor tunggal maupun ganda, tim putra Indonesia digadang-gadang menjadi kandidat terkuat untuk kembali juara di turnamen ini.
Akan tetapi, tim Jepang, Korea, bahkan Tiongkok yang turun dengan pemain pelapis, tidak boleh diremehkan. Jepang memiliki kekuatan merata dengan tiga pemain tunggalnya serta dua ganda putra yang cukup kuat. Pertandingan di knockout stage tentunya akan berlangsung sengit. (*)
Bagikan
Berita Terkait
Indonesia Masters 2025: Pertandingan Terakhir Hendra/Ahsan The Daddies di Istora Senayan Jakarta

Bersama Mohammad Ahsan Resmi Gantung Raket, Hendra Setiawan: Sedih, Tidak Rasakan Atmosfer Istora Lagi

Selesai Sudah Perjuangan 'The Daddies', Kalah di Indonesia Masters 2025 Lalu 'Gantung Raket'

Ikuti Pasangannya, Mohammad Ahsan Putuskan Gantung Raket

Hendra Setiawan Putuskan Gantung Raket, Indonesia Masters 2025 Jadi Turnamen Terakhir

Kevin Sanjaya Gantung Raket

Mundur dari Kejuaraan Asia 2024, Hendra/Ahsan Ingin Istirahat Dulu Setelah Tidak Lolos Olimpiade

PBSI Belum Terima Keputusan Resmi Marcus Gantung Raket

Anthony Ginting hingga Rinov/Pitha Melangkah ke 16 Besar Singapore Open 2023

Komentar Ketua PBSI Terkait Kisruh Kevin Sanjaya dan Herry IP
