Ikuti Pasangannya, Mohammad Ahsan Putuskan Gantung Raket
Pebulu tangkis ganda putra Indonesia Hendra Setiawan (kiri) berdiskusi dengan rekannya, Mohammad Ahsan (kanan). (ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra/hp)
MerahPutih.com - Atlet ganda putra Indonesia, Mohammad Ahsan memutuskan untuk gantung raket atau mengakhiri karier di dunia bulu tangkis. Keputusan ini disampaikannya lewat akun Instagram, Selasa (10/12) malam WIB.
Ahsan sekaligus mengikuti keputusan yang dibuat pasangannya, Hendra Setiawan. Pada Rabu (4/12), Hendra mengumumkan keputusan untuk mengakhiri karier.
Indonesia Masters 2025 akan menjadi turnamen bulu tangkis terakhir bagi Hendra Setiawan.
“Bismillah. Alhamdulillah akhirnya telah sampai juga waktu untuk mengakhiri perjalanan saya di dunia bulutangkis,” tulis Ahsan.
“Terimakasih kepada Allah Subhanahuwataala atas rahmatNya saya bisa melangkah sejauh ini.”
Baca juga:
Hendra Setiawan Putuskan Gantung Raket, Indonesia Masters 2025 Jadi Turnamen Terakhir
Ahsan juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada sejumlah pihak, mulai dari keluarga hingga pelatih dan rekan sesama pebulu tangkis.
“Terima kasih kepada orang tua, istri, dan keluarga saya yg terus mendukung di saat suka maupun duka. Terima kasih kepada semua pelatih saya yang sudah sangat berjasa terhadap karier saya, khususnya Koh Herry I.P, Koh Aryono, Koh Thomas.”
“Terima kasih banyak untuk para partner saya khususnya Koh Hendra Setiawan, Rian Agung dan Bona Septano yang sudah sama-sama berjuang. Terima kasih untuk PBSI, klub saya PB Djarum dan semua sponsor khususnya Victor, Waroengsteak&Shake dan Le Mineral dan semua atlet ganda putra.”
Seperti Hendra Setiawan, Mohammad Ahsan diperkirakan akan tampil lebih dahulu di Indonesia Masters 2025.
“Dan terimakasih banyak untuk semua fans yang selalu setia mendukung. Sampai ketemu di Indonesia master 2025,” sambung pernyataan Ahsan.
View this post on Instagram
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Kalahkan Singapura, Beregu Putra Indonesia Susul Tim Putri ke Final Bulu Tangkis SEA Games 2025
Tim Bulu Tangkis Putri Indonesia Kandaskan Malaysia 3-2, Akan Bertemu Thailand di Final Perebutan Medali Emas
FIFA Rilis Jadwal Lengkap Piala Dunia 2026: Kick Off Paling Awal Jelang Tidur Malam dan Banyak di Jam Kantor
Kalahkan Myanmar 3-0, Tim Bulu Tangkis Putri Indonesia Melaju ke Semifinal SEA Games 2025
Hasil Super League 2025/2026: Persib Beri Kekalahan Kedua untuk Borneo FC, Berpeluang Geser Persija di Papan Atas
Timnas Filipina U-23 Gebuk Myanmar 2-0, Sinyal Bahaya untuk Indonesia
Idam-idamkan Medali Emas, Timnas Thailand U-23 Langsung Ngegas, Gilas Timor Leste 6-1
Marselino Ferdinan Tidak Jadi Perkuat Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025 karena Cedera Hamstring, Diganti Rifqi Ray Farandi
Gempa Magnitudo 5,0 Guncang Nias Selatan, Dipicu Aktivitas Subduksi Lempeng
Rusia Kirim Pesan Duka Cita Atas Banjir Sumatra, Putin: Kami Bersama Rakyat Indonesia