KTM Bakal Gunakan Motor Spek Pabrikan di MotoGP 2025


Tim Red Bull GasGas Tech3 (Foto: GasGas)
MerahPutih.com - KTM nantinya tidak akan lagi menggunakan nama GasGas untuk tim satelitnya mulai musim MotoGP 2025. Tim baru tersebut bakal menggunakan nama KTM Tech3.
Enea Bastianini dan Maverick Vinales akan meggunakan motor yang sama dengan tim Red Bull KTM, yang digunakan oleh Brad Binder dan Pedro Acosta.
Tim milik Herve Poncharal tersebut kabarnya akan menggunakan warna dan livery baru. Kemungkinan akan sama dengan tim pabrikannya.
Direktur KTM Motorsport, Pit Beirer menyebutkan, empat motor pabrikan akan membuat skuad KTM menjadi lebih kuat. Musim depan, perbedaan antara tim pabrikan dan satelit akan semakin sedikit.
Baca juga:

"Ini adalah saat yang tepat Ketika kami menghadirkan merek berbeda. Namun, kami yakin proyek ini akan menjadi yang terkuat jika line-up dengan empat pembalap, Red Bull KTM," jelas Beirer dikutip dari KabarOto.com.
Selain itu, Beirer juga mengucapkan terima kasih kepada Red Bull untuk tetap bersama dan melihatnya sebagai tim dengan empat pembalap. KTM juga sudah berdiskusi dengan seluruh pembalapnya untuk menginformasikan soal targetnya.
"Kami berbicara dengan keempat pembalap bagaimana kami akan bekerja di masa depan. Kami akan menyediakan empat mesin yang identik," ucap Beirer.
Pada MotoGP, Beirer mengatakan, tidak ada leader pada awal musim depan. Semua pembalap didorong untuk menang dan siapa yang terbaik, dia akan memimpin tim termasuk pengembangan motor.
Baca juga:
"Kami tidak ingin berseru soal kapten tim. Kami mengatakan kepada mereka performa akan ditentukan. Semua orang mendapat dukungan penuh. Bukan rencana kami membawa suku cadang baru ke trek hanya untuk satu pembalap," tutupnya. (*)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Menang Perdana hingga Podium Ganda di MotoGP Mandalika 2025, Fermin Aldeguer: Pencapaian yang Luar Biasa!

Jumlah Penonton MotoGP Indonesia di Mandalika Tembus 142 Ribu Orang, Pecah Rekor

Marc Marquez Gagal Finis, MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika Dimenangi Fermin Aldeguer

Starting Grid MotoGP Indonesia Setelah Vinales Mengundurkan Diri

Hujan Ringan Diprediksi Bakal Guyur Sirkuit Mandalika Saat Balapan MotoGP

Balapan di Bawah Terik Matahari, ini Trik Jitu Marc Marquez agar Tetap Segar dan Percaya Diri

Dua Kali Terhempas di Mandalika, Marc Marquez Mulai 'Sadar Diri' Tatap MotoGP Indonesia 2025

Cengkraman Rem Hilang, Sang Juara Dunia Jatuh 2 Kali di Sesi Latihan MotoGP Mandalika

Podium Sprint Race MotoGP Indonesia di Mandalika di Tempat yang Berbeda

Presiden Prabowo Dijadwalkan Hadiri MotoGP Mandalika
