KRL Lintas Duri-Tangerang Kembali Layani Penumpang
Commuter Line. Foto:@CommuterLine
MerahPutih.com - Perjalanan Kereta Rel Listrik (KRL) Commuter Line Lintas Duri-Tangerang PP pada Sabtu (4/1) pagi kembali beroperasi.
Namun pola operasi ini masih bersifat terbatas dengan jarak waktu antar perjalanan KRL atau headway sekitar satu jam. Hal ini karena keamanan jalur rel masih perlu dijaga pasca terendam banjir dan perbaikan yang dilakukan.
Baca Juga
"Operasional kereta di lintas tersebut sementara masih hanya menggunakan satu jalur saja dari double track yang tersedia," kata VP Corporate Communications PT KCI, Anne Purba melalui keterangan tertulisnya, Sabtu (4/1).
Dengan satu jalur rel yang dapat dimanfaatkan, maka untuk keselamatan operasional, jarak waktu antar perjalanan kereta dari Tangerang tujuan Duri maupun sebaliknya diatur sekitar satu jam sekali.
#InfoLintas Perjalanan KRL Commuter Line Lintas Tangerang-Duri PP pada Sabtu (4/1) pagi kembali beroperasi pada pukul 05.10 WIB dgn KA 2205 sbg pemberangkatan pertama. Namun pola operasi ini masih bersifat terbatas dg interval antar perjalanan KRL / headway sekitar satu jam. |1
— Info Commuter Line (@CommuterLine) January 3, 2020
"Perjalanan kereta esok di Lintas Tangerang akan dimulai sejak jadwal kereta pemberangkatan pertama yaitu pukul 04.30 WIB," paparnya.
Meskipun demikian, KCI masih akan menyediakan perjalanan KRL antara Stasiun Tangerang-Stasiun Batu Ceper sebagaimana dalam tiga hari terakhir untuk tetap mengakomodir kebutuhan pengguna.
Baca Juga
Lanjut Anne, PT KCI mengimbau kepada seluruh pengguna jasa untuk tetap mengutamakan keamanan dan keselamatan baik di stasiun maupun di dalam KRL.
"Apabila kondisi kereta padat untuk tidak masuk ke dalam KRL," tutup Anne. (Asp).
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Kereta Petani dan Pedagang Resmi Beroperasi, Tarif Rp 3.000
Barang Tertinggal atau Hilang di Kereta? Jangan Panik, Ikuti Langkah-Langkah Ini
Berakhir Damai, Pegawai KAI tak Jadi Dipecat Saling Bermaafan dengan Penumpang yang Kehilangan Tumbler di KRL
Melihat Uji Coba Gedung Baru Stasiun Rangkasbitung Ultimate
Penyebab KRL Tanah Abang-Serpong Alami Gangguan Hari ini, Dipicu Hoax soal Rel yang Patah
Gedung Baru Stasiun KA Rangkasbitung Mulai Diujicobakan, Begini Alurnya
Wacana Menhub soal Pengoperasian KRL 24 Jam, Komisi V DPR: Perlu Kajian Matang dan Koordinasi dengan KAI
Prabowo Mau Borong 30 Rangkaian KRL, Jumlah Penumpang Diprediksi Tembus 400 Juta Orang
DPR Apresiasi Komitmen Presiden Prabowo Perkuat Layanan Commuter Line Jabodetabek
Prabowo Minta KRL Ditambah, Siap Kucurkan Anggaran hingga Rp 5 Triliun