Korban Tewas Serangan Bom Mobil di Kabul Bertambah Jadi 95 Orang
Lokasi ledakan bom bunuh diri di Kabul, Afghanistan, Sabtu (27/1). (Screenshot Twtter @pajhwok)
MerahPutih.com - Korban terus berjatuhan akibat ledakan bom mobil di Kabul, Afghanistan pada Sabtu (27/1), pukul 13.00 waktu setempat. Pejabat pemerintah setempat menyatakan korban tewas kini menjadi 95 orang sementara 158 orang terluka.
Juru Bicara Kementerian Kesehatan, Waheed Majroh berkata, korban tewas bom yang dipasang di ambulans itu telah mencapai 95 orang.
"Selain itu, kami memperoleh konfirmasi terdapat 158 orang terluka," ujar Majroh dikutip oleh AFP.
Media setempat, Pajhwok menyebutkan ledakan dahsyat tersebut terjadi dekat Rumah Sakit Jamurat. Sebuah mobil ambulans berisi bom diledakkan.
Mengutip BBC, ledakan terjadi dekat bangunan tua Kementerian Dalam Negeri. Kawasan ledakan masih dekat dengan kantor Uni Eropa dan High Peace Council.
Taliban mengaku bertanggung jawab terhadap serangan tersebut. (*)
Bagikan
Berita Terkait
Polisi Buru Dalang di Balik 'Kamila Hamdi' yang Bikin Warga Depok Geger
Benda Mirip Bom di Depan Gereja GKPS Ternyata Cuma Kayu, Polisi Buru 'Prankster' yang Bikin Jantungan Warga
Pemerintah India Nyatakan Ledakan di Delhi Aksi Teror, Tegaskan Pengadilan Secepatnya
Ledakan di Delhi, PM Narendra Modi Tegaskan tak Ada Ampun bagi Pelaku
Polisi Ungkap Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta Bawa 7 Bom Aktif, Ditaruh di Masjid hingga Taman Baca
SMAN 72 Kelapa Gading kembali Belajar Tatap Muka setelah Ledakan
Ledakan SMAN 72, Pelaku Diduga Bawa 7 Bom, masih ada 3 yang Aktif
Tragedi Ledakan di SMAN 72 Mengarah ke Aksi Terorisme, SETARA Institute Soroti Minimnya Program Pencegahan di Era Prabowo Imbas Efisiensi Anggaran
Siswa Terduga Pelaku Peledakan di SMAN 72 Jakarta Dicurigai Terpapar Konten Negatif di Media Sosial
Ledakan di SMAN 72, Mayoritas Korban Alami Gangguan Pendengaran