Konstruksi Stasiun LRT Manggarai, Rekayasa Lalin Berlangsung hingga 2026
Dua kereta Light Rail Transit (LRT) Jabodebek melintas di Bekasi, Jawa Barat. ANTARA FOTO/Fakhri Hermansyah/tom/pri.
MerahPutih.com - Jakarta Propertindo (Jakpro) menyebut, bahwa pada 27 Januari 2025 akan dimulai pekerjaan pondasi untuk konstruksi Stasiun Manggarai, dalam pengerjaan proyek LRT Jakarta Fase 1B Velodrome – Manggarai. Di mana area stasiun tersebut berada di persimpangan Jalan Sultan Agung.
"Area Manggarai sendiri merupakan area pusat transportasi yang direncanakan akan terintegrasi dengan berbagai moda transportasi, seperti KRL, Transjakarta, dan KA Bandara," ujar Direktur Proyek LRT Jakarta Fase 1B, Ramdani Akbar, Minggu (26/1).
Seiring dengan dimulainya pekerjaan konstruksi Stasiun LRT Manggarai, Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta dan Kepolisian akan melakukan rekayasa lalu lintas mulai 27 Januari 2025 – 31 Agustus 2026.
Baca juga:
Berlaku Senin, Ada Pengalihan Arus Lalu Lintas Imbas Proyek LRT Velodrome-Manggarai
Rekayasa lalin dari arah barat/Dukuh Atas menuju Selatan/Tebet yang semula belok kanan ke Minangkabau Timur dialihkan lurus-belok kanan Jl. Dr. Saharjo dan seterusnya/ke berbelok kiri untuk menuju Jl. Tambak/Matraman.
Lalu dari arah timur/Matraman menuju barat/Dukuh Atas yang semula lurus ke Jl. Sultan Agung dialihkan melalui Jl. Dr. Saharjo dan berputar balik di depan Toba Dream ke Jl. Minangkabau, Jl. Sultan Agung, dan seterusnya.
Baca juga:
Konstruksi Stasiun LRT Jakarta Manggarai Dimulai 27 Januari 2025
Begitu juga lalu lintas dari selatan/Tebet menuju timur/Matraman yang semula menggunakan Jl. Minangkabau Barat dialihkan ke Jl. Minangkabau Timur belok kanan menuju Matraman. Jl. Minangkabau Timur yang semula satu arah ke selatan menjadi satu arah ke utara.
Langkah ini bertujuan untuk memastikan kelancaran aktivitas proyek sekaligus meminimalisir dampak terhadap masyarakat pengguna jalan. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Pembangunan LRT Velodrome–Manggarai Capai 89 Persen, Rampung Agustus 2026
Tanpa Tutup Tol, Jalur Layang LRT Jakarta Fase 1B Kini Tersambung 100 Persen
Khusus Malam Tahun Baru, LRT Jakarta Layani Penumpang Sampai Pukul 02.00 WIB
Catat Jadwalnya! KRL, MRT, dan LRT Perpanjang Jam Operasional saat Malam Tahun Baru 2026
Transjakarta, MRT, dan LRT Gratis saat Malam Tahun Baru 2026
Isu LRT Jakarta Rp 60 Ribu, Pramono Tegaskan Tarif Bukan Ditentukan Operator Tapi Gubernur
Tarif LRT Jakarta Rp 60 Ribu Dinilai Kemahalan, Pengamat: Kalau Bisa di Bawah MRT Jakarta
Progres LRT Jakarta Fase 1B Tembus 75 Persen, Ditarget Rampung Tahun Ini
Progres Pembangunan LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Capai 74 Persen
Waskita 'Sulap' LRT Jakarta Fase 1B Pakai Ilmu Digital, Hemat Sampai Rp367 Miliar