Kondisi Waduk Pluit Kembali Ditumbuhi Eceng Gondok
MerahPutih.com- Suasana tumbuhan air Eceng Gondok yang tumbuh liar di permukaan Waduk Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara, Jum'at (5/7/2024). Waduk Pluit yang memiliki luas 80 hektare ini kembali ditumbuhi tanaman air liar yakni eceng gondok.
Selain tumbuhan liar yang tumbuh subur, Waduk juga mengalami pendangkkalan tanpak lumpur terlihat di permukaan waduk. Waduk Pluit memiliki peran sangat vital bagi warga Jakarta karena berfungsi mencegah banjir dengan menampung air terutama di kawasan Pluit, Penjarungan.
Petugas dari Unit Pengelola Sampah Badan Air (UPSBA) Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta masiuh terus melakukan pengerukan lumpur dengan mensiagakan puluhan alat berat atau eskavator untuk antisipasi waduk ditutupi tanaman Eceng Gondok. (MP/Didik Setiawan).
Berita Terkait
Puslabfor Kembali Olah TKP Kebakaran Terra Drone, Apa yang Kurang?
Pemprov DKI Tanggung Biaya Pemakaman Korban Kebakaran Toko Drone
Percepat Identifikasi Korban, Keluarga Bisa Datang ke Posko RS Polri dan TKP Terra Drone
22 Jenazah Korban kebakaran Terra Drone Berhasil Dievakuasi, Mayoritas Perempuan
20 Kantong Jenazah Tiba di RS Polri, Keluarga Korban Kebakaran Terra Drone Jatuh Pingsan
Korban Tewas Kebakaran Terra Drone Tambah Jadi 17 Orang, Masih Ada Karyawan Terjebak
Tipu 87 Orang, Pemilik dan Staf WO Ayu Puspita Jadi Tersangka
Ajak Warga Lapor Resto-Pasar Jual Daging Anjing, Pemprov Jakarta Jamin Identitas Cepu Aman
Restoran di Jakarta Jangan Nekat Masih Jual Daging Anjing, Banyak Cepu Berkeliaran
Sopir Truk Sampah Meninggal Jantungan Antre di Bantar Gebang, Fasilitas Istirahat TPST Disorot