Kondisi Terkini di Sekitar Mako Brimob Kwitang: Lalu Lintas Lancar, Aparat TNI dan Brimob Masih Siaga

Kondisi lalu lintas nampak kembali normal di depan Markas Komando Brimob, Kwitang, Jakarta Pusat pada Senin sore (1/9/2025). ANTARA/Farhan Arda
Merahputih.com - Kondisi sekitar Markas Komando (Mako) Brimob, Kwitang, Jakarta Pusat, terpantau kondusif dengan lalu lintas yang normal dan lancar pada Senin (1/9) sore.
Pada pukul 15.00 WIB, lalu lintas di depan Mako Brimob, baik dari Tugu Tani menuju Stasiun Senen maupun sebaliknya, terlihat lancar dan sesekali ramai.
Baca juga:
Pasukan Oranye dan TNI Bersihkan Sisa Demo di Mako Brimob Kwitang, Lalu Lintas Sudah Normal
Beberapa petugas Brimob terlihat berjaga di gerbang markas, sementara sejumlah truk dan kendaraan taktis terparkir di dekatnya. Aparat TNI juga tampak berjaga di beberapa titik di sekitar Tugu Tani.
Aktivitas warga, termasuk para pedagang kaki lima, sudah kembali normal. Bahkan, beberapa personel TNI terlihat membeli minuman dari pedagang di sekitar Mako Brimob.
Area trotoar dan gerbang Mako Brimob juga sudah lebih bersih. Coretan-coretan yang sempat memenuhi gerbang telah dibersihkan, meskipun petugas kebersihan masih merapikan sisa sampah di sekitar lokasi.
Sebelumnya, petugas pemadam kebakaran sudah membersihkan Jalan Prajurit KKO Usman dan Harun di depan Mako Brimob dengan menyemprotkan air untuk menghilangkan sisa gas air mata.
Baca juga:
Minggu Pagi Jalan Depan DPR Masih Ditutup, Lalu Lintas Kwitang-Senen-Salemba Normal
"Penyemprotan untuk menghilangkan sisa gas air mata," ucap salah satu petugas sebagaimana dikutip Antara.
Aksi pembersihan ini dibantu oleh anggota TNI yang berjaga di sana, menggunakan empat mobil pemadam kebakaran.
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Briptu Danang Dihukum Tahanan dan Minta Maaf ke Pimpinan Polri, Lalai Ingatkan Driver Mobil Rantis Brimob yang Melindas Ojol Affan Kurniawan

Perwira di Rantis yang Lindas Affan Kurniawan Dijatuhi Sanksi Permintaan Maaf

Profil Irjen Ramdani Hidayat, Dankorbrimob Baru yang Pernah Bertugas di Daerah Rawan Aceh sampai Papua

Brimob Senjata Lengkap Jaga Lokasi Ledakan Misterius di Pamulang Tangsel

Gegana Brimob Pastikan Tak Ada Jejak Residu Bom di Lokasi Ledakan Pamulang

Tim Gegana Brimob Diterjunkan ke Lokasi Ledakan Misterius di Pamulang

Kompol Cosmas Ajukan Banding atas Pemecatan buntut Kasus Rantis Brimob

Perwira BAIS TNI ‘Nyaris’ Diciduk saat Demo Rusuh, Mabes TNI: Lagi Tugas Negara Memonitor Massa dan Pengumpulan Data

159 Ribu Netizen Teken Petisi Tolak Pemecatan Kompol Cosmas di Kasus Rantis Brimob Lindas Ojol

Kompolnas Harap Sidang Bripka R Ungkap Kronologis Rantis Brimob Lindas Ojol Affan Secara Terang
