Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1
Musik

Kolaborasi Ciamik Antar Generasi di Synchronize Fest 2020

P Suryo RP Suryo R - Minggu, 15 November 2020
Kolaborasi Ciamik Antar Generasi di Synchronize Fest 2020

Iwan Falas Bawakan single baru 'Bagimu' bersama Syarikat Idola Remaja. (Foto: screenshot Youtube/Anggur OT)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

SYNCHRONIZE Fest acara festival musik multigenre skala nasional yang diselenggarakan setiap tahun untuk merayakan beragam jenis musik ini menghadirkan beberapa musisi berbakat. Synchronize Fest 2020 yang digelar Sabtu malam (14/11) mengangkat tajuk Selebrasi Bersama Televisi, nuansa yang benar-benar baru gelaran festival musik besar disiarkan pada stasiun televisi nasional.

Festival musik tahunan ini menghadirkan 29 musisi dari berbagai aliran musik di Tanah Air. Mulai dari musisi legendaris hingga musisi pendatang baru yang bergerak di jalur mainstream maupun indie. Tak ketinggalan pula kolaborasi ciamik dari musisi legendaris dan musisi muda berada di satu panggung.

Baca Juga:

Synchronize Fest 2020 Hadirkan Rasa Baru

synchronize festival
Rhoma Irama dan Dipha Barus, hadirkan performa paling menonjol dalam Synchronize Fest 2020. (Foto: screenshot video.com)

Kolaborasi musisi legendaris dan musisi muda antara lain adalah penampilan dari Rhoma Irama dan Dhipa Barus, Pamungkas dan Andra Ramadhan, Iwan Fals dan Syarikat Idola Remaja, serta penampilan dari Iwan Fals, Andra Ramadhan dan Iga Massardi.

Penampilan Rhoma Irama dan Dhipa Barus menjadi salah satu penampilan yang paling menonjol dan ditunggu-tunggu oleh penonton. Hal ini karena Raja Dangdut Indonesia berkolaborasi dengan salah satu DJ terbaik internasional dengan genre musik dari generasi yang berbeda.

Rhoma Irama dan Dhipa Barus membawakan lagu Darah Muda dengan aransemen khas yang membuat penonton menari ria dalam lantunan musik EDM namun tanpa meninggalkan genre asli dari lagu tersebut yaitu dangdut. Dalam penampilannya, Rhoma Irama dan Dhipa Barus tampak kompak dan memiliki chemistry yang pas dalam melakukan aksi panggung. Sang raja dangdut pun juga tampak asik dengan aransemen yang telah dibuat oleh Dhipa Barus. Sehingga lagu Darah Muda tampak lebih hidup dengan aransemen musik tersebut.

Selain itu, penampilan dari Pamungkas dan Gitaris handal Andra Ramadhan juga tidak kalah menarik. Dengan membawakan lagu Kuldesak dari Ahmad Dhani dan Andra, Pamungkas berhasil mengenakkan lagu dengan ciri khas suaranya. Selain itu, Andra Ramadhan juga berhasil mengiringi lagu dengan permainan gitarnya yang hebat. Di tengah lagu, Pamungkas dan Andra sama-sama menunjukkan keahliannya dalam memainkan alat musik gitar.

Baca Juga:

Synchronize Fest di TV Nasional? Ini Tanggapan Para Penikmat Musik

synchronize fest
Iwan fals dan Syarikat idola Remaja menghadirkan kolaborasi yang sinkron. (Foto: screenshot Youtube/Anggur OT)

Penampilan sang legendaris musik tanah air, Iwan Fals pun turut mengambil bagian dalam Synchronize Fest 2020. Iwan Fals berkolaborasi dengan Syarikat Idola Remaja dengan membawakan single terbarunya yaitu Bagimu sebagai bentuk dukungan bagi masyarakat dalam menghadapi pandemi COVID-19. Dalam single ini, keterlibatan Syarikat Idola Remaja yang awalnya hanya berperan sebagai musisi Bandung ini diharapkan dapat memberikan nuansa baru dalam karya sang legendaris tersebut.

Selain itu adapun kolaborasi Iwan Fals, Andra Ramadhan, dan Iga Massardi dengan membawakan salah satu lagu populernya yaitu Satu-Satu dan dibawakan dalam format berbeda. Dalam penampilannya, Iwan Fals, Andra Ramadhan, dan Iga Masardi ketiganya sama-sama memaikan alat musik gitar dengan lantunan nada yang indah.

Setelah penampilan berakhir, mereka bertiga melakukan sesi berbincang bersama dua pembawa acara, Gofar Hilman dan Reza Chandika. Pada saat itu, Iwan Fals mengaku salah mengambil bagian menyanyi yang seharusnya dinyanyikan oleh Iga Massardi. Meski mengalami kesalahan, penampilan mereka tetap menjadi penampilan yang indah. Bahkan kesalahannya hampir tidak terlihat sama sekali.

Acara tersebut tayang di dua platform yaitu Youtube dan stasiun televisi SCTV dengan jumlah penonton pada live streaming di Youtube sekitar 16 ribu penonton. Sehingga acara Synchronize Fest 2020 tetap dinikmati oleh banyak penonton meskipun sedang dalam keadaan pandemi COVID-19. (shf)

Baca Juga:

#Synchronize Fest #Konser #Festival #Festival Musik #Iwan Fals #Rhoma Irama #Dipha Barus #Musik
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

P Suryo R

Stay stoned on your love
Show More

Berita Terkait

ShowBiz
'Nanti Aku Cerita' Jadi Karya Perdana Malika, Kisahkan Kasih Anak kepada Ayah
Malika resmi debut sebagai solois lewat single 'Nanti Aku Cerita'. Lagu ini menjadi ungkapan kasih, penghormatan, dan terima kasih seorang anak kepada sang ayah.
Ananda Dimas Prasetya - 6 menit lalu
'Nanti Aku Cerita' Jadi Karya Perdana Malika, Kisahkan Kasih Anak kepada Ayah
ShowBiz
Young K DAY6 Rilis Album 'YOUNGEST', Ungkap Kisah Pribadi Lewat Single 'Shut the Door'
Young K DAY6 kembali sebagai solois lewat album kedua YOUNGEST. Lagu utama 'Shut the Door' mengangkat pengalaman pribadi yang dituangkan seperti catatan harian.
Ananda Dimas Prasetya - 48 menit lalu
Young K DAY6 Rilis Album 'YOUNGEST', Ungkap Kisah Pribadi Lewat Single 'Shut the Door'
ShowBiz
Mario G. Klau dan Juan Reza Rilis 'Baby Pelan Pelan', Lagu tentang Cinta yang Tumbuh Perlahan
Mario G. Klau berkolaborasi dengan Juan Reza lewat single 'Baby Pelan Pelan'. Lagu ini mengisahkan benih cinta yang tumbuh dari sebuah pertemuan pertama.
Ananda Dimas Prasetya - 1 jam, 11 menit lalu
Mario G. Klau dan Juan Reza Rilis 'Baby Pelan Pelan', Lagu tentang Cinta yang Tumbuh Perlahan
ShowBiz
Makna dan Keunikan Lagu 'honk!' Milik No Na, Padukan Bunyi Klakson dan Budaya Indonesia
No Na kembali lewat lagu terbaru 'honk!' yang menghadirkan musik ceria dengan bunyi klakson khas dan sentuhan budaya Indonesia melalui referensi 'Om Telolet Om'.
Ananda Dimas Prasetya - 2 jam, 32 menit lalu
Makna dan Keunikan Lagu 'honk!' Milik No Na, Padukan Bunyi Klakson dan Budaya Indonesia
ShowBiz
Lirik Puitis 'Terang Bulan', Lagu Endah N Rhesa yang Sarat Makna tentang Harapan
Simak makna lagu Terang Bulan karya Endah N Rhesa. Menghadirkan refleksi tentang harapan, ketenangan, dan kekuatan untuk bangkit melalui lirik yang puitis.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 31 Juli 2026
Lirik Puitis 'Terang Bulan', Lagu Endah N Rhesa yang Sarat Makna tentang Harapan
ShowBiz
Party At Eden Rilis Album Debut 'REV[E/O]LUTION', Bawa Konsep Distopia dan Pesan Spiritual
Party At Eden merilis album debut konseptual "REV[E/O]LUTION" pada 1 Agustus 2026. Album modern metal dan djent ini membawa narasi perjalanan manusia.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 31 Juli 2026
Party At Eden Rilis Album Debut 'REV[E/O]LUTION', Bawa Konsep Distopia dan Pesan Spiritual
ShowBiz
Magnolia Celebration Ungkap Pergulatan Perasaan Lewat Lagu 'Magnolia'
Magnolia Celebration menghadirkan lagu 'Magnolia' dari album debut Fantasia. Lagu ini mengangkat kisah tentang seseorang yang sulit mengungkapkan perasaan.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 31 Juli 2026
Magnolia Celebration Ungkap Pergulatan Perasaan Lewat Lagu 'Magnolia'
ShowBiz
Efek Rumah Kaca Hadirkan 'Matilah Kau Mati' untuk Soundtrack Film 'Laut Bercerita'
Efek Rumah Kaca menghadirkan 'Matilah Kau Mati' sebagai soundtrack film 'Laut Bercerita'. Lagu ini berangkat dari puisi dalam novel Leila S. Chudori.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 31 Juli 2026
Efek Rumah Kaca Hadirkan 'Matilah Kau Mati' untuk Soundtrack Film 'Laut Bercerita'
ShowBiz
NPD Rilis Single 'Lupain Aku Plis', Ceritakan Mantan yang Datang saat Semua Telah Berlalu
NPD merilis single ketiga 'Lupain Aku Plis'. Mengangkat kisah seseorang yang memilih tetap melangkah saat sosok yang dulu diharapkan justru datang kembali.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 31 Juli 2026
NPD Rilis Single 'Lupain Aku Plis', Ceritakan Mantan yang Datang saat Semua Telah Berlalu
ShowBiz
HIVI! Rilis Single 'MAIN', Ajak Pendengar Menikmati Hidup dan Berdamai dengan Keadaan
HIVI! merilis single terbaru 'MAIN' yang mengangkat pesan tentang menikmati hidup, berdamai dengan keadaan, dan tetap bersyukur.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 30 Juli 2026
HIVI! Rilis Single 'MAIN', Ajak Pendengar Menikmati Hidup dan Berdamai dengan Keadaan
Bagikan