Kewajiban Batita Bayar Tiket Whoosh untuk Asuransi Ditiadakan Selama Libur Waisak


Penumpang kereta cepat Whoosh. Foto: MerahPutih.com/Kanu
MerahPutih.com - Kabar baik bagi keluarga yang memiliki anak di bawah tiga tahun (batita) yang ingin menjajal kereta cepat Whoosh selama periode libur panjang Waisak 10-13 Mei 2025 mendatang.
Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) menggratiskan tiket bagi anak-anak batita yang tidak mengambil tempat duduk sendiri selama libur tiga hari itu. Selama ini penumpang anak usia di bawah 3 tahun yang tidak mengambil tempat duduk sendiri, tetap harus memiliki tiket Whoosh untuk kepentingan asuransi perjalanan.
General Manager Corporate Secretary KCIC Eva Chairunisa menjelaskan untuk mendapatkan tiket gratis bagi batita ini calon penumpang hanya perlu menambahkan data penumpang anak saat melakukan pembelian tiket dewasa melalui kanal online.
Baca juga:
"Dengan mengenal Whoosh sejak dini, anak-anak akan terbiasa menggunakan moda transportasi publik yang modern dan ramah lingkungan," kata General Manager Corporate Secretary KCIC Eva Chairunisa, dalam keterangannya, dikutip Jumat (9/5).
Eva menambahkan kini juga sudah tersedia fasilitas ramah anak yang tersedia di stasiun maupun di dalam kereta Whoosh. Terdapat total 10 ruang ibu menyusui dengan fasilitas lengkap untuk mendukung kenyamanan ibu dan bayi di seluruh stasiun Whoosh.
Di dalam kereta juga tersedia meja ganti popok yang terletak di toilet kereta nomor 4 guna membantu orang tua dalam merawat bayi selama perjalanan. Tersedia pula rak bagasi khusus di setiap sambungan antar kereta yang dapat digunakan untuk menyimpan stroller dengan aman dan praktis sepanjang perjalanan.
"Dengan layanan gratis untuk anak dan fasilitas yang lengkap, kami berharap semakin banyak keluarga memilih Whoosh sebagai solusi perjalanan yang nyaman, praktis, dan berkelanjutan," tandas petinggi KCIC itu. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Lonjakan Arus Terjadi di Tol Japek, Naik 40,48 Persen

Bandung Jadi Tujuan Favorit, Belasan Ribu Penumpang ‘Whoosh’ Siap Berangkat saat Long Weekend Maulid Nabi

Turun Kereta Cepat Whoosh Langsung Terkoneksi ke Bandara Soetta dan Halim, Catat Jadwal dan Besaran Tarifnya

Benang Layang-Layang Ganggu Whoosh, DPR Minta KCIC Lakukan Antisipasi

Kronologis Perjalanan Whoosh Jakarta-Bandung Berantakan Akibat Layang-Layang

PT KCIC Pastikan Sistem Pendeteksi Gempa Berfungsi di Sepanjang Jalur Whoosh

Sempat Terganggu Imbas Gempa Bekasi, Perjalanan Whoosh Sudah Kembali Normal

Gara-gara Gempa Bekasi Magnitudo 4,9, 8 Jadwal Whoosh Dibatalkan dan Penumpang Kebingungan

Long Weekend HUT ke-80 RI, Penumpang Whoosh Diprediksi Naik hingga 23 Ribu Orang per Hari

KAI Daop 1 Jakarta Beri Diskon 20% Tiket Kereta Komersial Sambut HUT RI, Waktunya Keliling Indonesia Tanpa Mikir Ongkos
