Kevin Hart Putuskan Mundur Jadi Pembawa Acara Piala Oscar 2019


Kevin Hart (Sumber: Instagram/kevinhart4real)
KEVIN Hart resmi tidak akan menjadi pembawa acara di penghargaan Academy Award alias Oscas 2019. Dilansir dari Reuters, Rabu (9/1) ia mengundurkan diri karena banyak dikritik soal cuitannya di Twitter beberapa masa lalu yang dianggap anti-gay.
Namun, ia tak ingin membahas lagi komentar yang ia lontarkan di tahun 2010 dan 2011 itu. Menurutnya, penjelasan dan permintaan maaf sebelumnya sudah lebih dari cukup serta tidak perlu diulang untuk yang kedua kalinya.
"Saya sudah tidak mau bahas lagi," katanya berkali-kali menjawab hampir semua pertanyaan mengenai topik tersebut saat diwawancara di Good Morning America.

Tapi, alih-alih mencari pengganti Hart, produser Oscar malah fokus menemukan artis papan atas untuk menggantikan tugas pemandu. Seperti tahun-tahun sebelumnya, sederet selebritis akan mengumumkan kategori di ajang yang diselenggarakan 24 Februari mendatang.
Sebenarnya Hart sempet mengatakan akan memikiran ulang untuk menjadi pembaw acara di Oscar. Terlebih setelah DeGeneres yang sudah diketahui sebagai homoseksual menelpon Academy of Motion Picture Arts and Sciences (AMPAS) dan mendukung Hart.

Namun keputusannya berubah lagi. "Tidak, saya tidak menjadi pembawa acara Oscar tahun ini," kata dia. "Itu bukan rencana Tuhan saat ini".
Pria yang dikenal sebagai komika dan aktor film Ride Along mengaku tak memiliki cukup waktu untuk menjadi pembawa acara di tanggal 24 Februari mendatang.
Salah satu cuitan kontroversial yang diunggah Hart yakni mengatakan kalau jika putranya pulang dan mencoba bermain boneka, ia akan memecahan rumah ibu dan memintanya untuk berhenti bersikap seperti gay.
Bagikan
Berita Terkait
Halle Berry Ngaku Lelah Jadi Satu-Satunya Perempuan Kulit Hitam yang Pernah Menangi Oscar untuk Aktris Terbaik, Berharap Tahun ini Cynthia Erivo Berjaya

Menang di Film Independent Spirit Awards, Jesse Eisenberg Memuji Emma Stone, Menyebutnya ‘Fairy God Mother’

Film Animasi Berebut Nominasi Best Picture Oscar, Ingin Lebihi Prestasi 'Beauty and the Beast' dan 'Toy Story 3'

Sutradara ‘The Brutalist’, Brady Corbet, tak Hasilkan Uang meski Filmnya Masuk Nominasi Oscar, cuma Hidup dari Gaji yang Dibayar 3 Tahun Lalu

Selena Gomez Tanggapi Komentar Karla Sofía Gascon, Ngaku enggak Menyesal Bintangi ‘Emilia Pérez’

Emma Stone hingga Cillian Murphy, Sederet Nama Besar Hollywood akan Jadi Presenter Oscar 2025

Film Lokal Brasil 'I'm Still Here' Masuk Nominasi Best Picture Oscar 2025, Ketahui 5 Faktanya

5 Alasan Kamu Harus Menonton 'Nickel Boys', Film Nominasi Best Picture Oscar 2025

Bawa Kisah Imigran Penyintas Holocaust, Simak Sinopsis Film 'The Brutalist'

Sinopsis Film 'I'm Still Here', Perjuangan Perempuan Menuntut Keadilan pada Negara
