Ketua DPRD DKI Sebut Rumah Indonesia di SEA Games 2023 Sesuai Semangat Bung Karno


Rumah Indonesia di SEA Games 2023 Kamboja kedatangan Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi. (Foto: Tim CdM)
MerahPutih.com - Rumah Indonesia di SEA Games 2023 Kamboja kembali kedatangan tamu pada Selasa (9/5) siang. Kali ini, giliran Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi yang berkunjung.
Kedatangan Prasetyo langsung disambut oleh Chef de Mission (CdM) Tim Indonesia di SEA Games 2023 Kamboja Lexyndo Hakim. Selain itu, kedatangan Prasetyo juga berbarengan dengan kehadiran rombongan tim renang Indonesia, termasuk Masniari Wolf.
Dalam kunjungan ke Rumah Indonesia, Prasetyo mengaku kaget dengan ide CdM Lexyndo. Terlebih, kata Prasetyo, ide dari CdM yang karib disapa Lexy itu, sesuai dengan semangat Bung Karno saat membangun Stadion Utama Gelora Bung Karno pada saat Asian Games 1962 silam.
Baca Juga:
Usai Borong Emas SEA Games Kamboja, Tim MTB Didoakan Tampil di Olimpiade
"Ini (Rumah Indonesia) merupakan tempat transit yang bisa membuat teman-teman atlet saling bertemu, kan di sini juga tidak tidak formal, jadi bisa informalnya di sini. Nah, seperti ini yang diminta Bung Karno," ucap Prasetyo.
"Bung Karno itu tahun 1962 membangun Stadion Utama Bung Karno, kan ada wisma atletnya. Lalu, kenapa wisma atletnya dekat dengan SUGBK? Yang pasti kebersamaannya, karena setiap bertarung di SEA Games atau Asian Games, ya guyub (berkumpul). Nah, ini (Rumah Indonesia) menjadi salah satunya."
"Makanya, saya mengapresiasi ke Lexy kok punya ide seperti ini, dan saya kaget. Tapi, inilah yang mempererat para atlet. Tadi ada atlet renang, kemarin ada karate, jadi mereka saling kenal," ujarnya.

Lebih lanjut, Prasetyo tak lupa memberikan semangat kepada atlet Tim Indonesia yang masih bertanding di SEA Games 2023 Kamboja. Dia berharap, para atlet dapat memaksimalkan peluang demi memenuhi target yang sudah ditetapkan oleh Presiden Joko Widodo.
"Kita maksimalkan apa yang dikatakan Presiden Jokowi. Kita punya target nomor 2, karena nomor 1 biasanya tuan rumah ini mempertandingkan cabang olahraga yang aneh. Misalnya, ada cabang olahraga yang seharusnya kita dapat medali, tapi justru tidak dipertandingkan, tapi saya bilang ke mereka untuk tetap semangat karena mereka mempunyai tugas mengharumkan dan membawa nama Indonesia serta lambang Garuda," tegasnya.
Baca Juga:
Pencak Silat Tambah Perolehan Medali Indonesia dengan 2 Emas dan 3 Perak
Sementara itu, Lexy sangat senang bisa menjamu Prasetyo di Rumah Indonesia. Terlebih, Lexy menilai, semangat Bung Karno yang diberikan Prasetyo kepada atlet diharapkan bisa jadi keberhasilan Tim Indonesia di SEA Games 2023 Kamboja.
"Saya senang bisa menyambut Pak Prasetyo di sini sembari menyerap energi Bung Karno. Semangatnya kita jadikan bahan bakar untuk keberhasilan Indonesia di SEA Games 2023 Kamboja," ujar Lexy.
SEA Games 2023 Kamboja merupakan edisi ke-32. Ini adalah kali pertama Kamboja menjadi tuan rumah pesta (multievent) olahraga solidaritas negara kawasan ASEAN.
Tim Indonesia untuk SEA Games 2023 Kamboja yang dipimpin Chef de Mission (CdM) Lexyndo Hakim berpartisipasi di 31 cabor. (*)
Baca Juga:
Timnas Indonesia U-22 Punya Motivasi Tinggi Menang atas Tuan Rumah
Bagikan
Berita Terkait
Timnas Futsal Indonesia Matangkan Persiapan SEA Games 2025 dan AFC Futsal 2026 Lewat Four Nations Cup 2025 yang Libatkan Belanda, Latvia, Tanzania
Pelatih Timnas Indonesia di SEA Games 2025 Masih Menjadi Teka-teki, Erick Thohir Belum Beri Kepastian

Gerald Vanenburg Ingin Gelar Persiapan Panjang jika Ditunjuk Tangani Timnas SEA Games 2025

Alasan Mengejutkan Gubernur DKI Angkat Eks Jubir Anies Hingga Mantan Ketua DPRD di Posisi Strategis BUMD

Sepak Terjang Prasetyo Edi Marsudi Berhasil Tahan Delta Tak Dijual hingga Jadi Ketua Dewas PAM Jaya

Eks Ketua DPRD Prasetyo Edi Diangkat Pramono Jadi Ketua Dewas PAM Jaya

19 Pemain Dipanggil ke Timnas Futsal untuk Pemanasan di China sebagai Persiapan SEA Games 2025 dan AFC Futsal 2026
Sosok Komandan Kontingen Indonesia di Ajang Multievent Internasional, dari Bos Taksi sampai Mantan Atlet

Delapan Dari 11 Negara Peserta SEA Games 2025 Kirim Lebih Dari 1.000 Atlet, Indonesia Mengirim 1.548 Atlet

FOBI Berharap Olahraga Barongsai Bisa Dipertandingkan di SEA Games, Kemudian Asian Games
