Kerahkan Tank, Tentara Israel Mulai Serangan Darat ke Kota Gaza
Arsip - Foto udara menunjukkan bangunan dan mobil yang hancur pasca serangan Israel yang berlanjut di Rafah, Gaza, Palestina. ANTARA/Anadolu Agency
MerahPutih.com - Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu telah kepada penduduk Kota Gaza untuk pergi sembari mengumumkan akan adanya operasi darat militer yang dahsyat.
Hari ini, Tentara Israel telah melancarkan serangan darat dengan sejumlah tank yang telah memasuki Kota Gaza.
Laporan media Axios dengan mengutip sumber para pejabat Israel secara anonim mngemukakan, tujuan militer Israel adalah untuk menduduki sepenuhnya Kota Gaza.
Menurut portal berita tersebut, mengutip media Palestina yang melaporkan bahwa pada Senin (15/9) malam, Angkatan Udara Israel telah melancarkan serangan udara besar-besaran di Gaza. Tak lama kemudian, tank-tank Israel memasuki kota tersebut.
Baca juga:
Media Belanda de Volkskrant Temukan Dugaan Serangan Tembakan Yang Disengaja ke Anak-Anak di Gaza
Axios mencatat bahwa kepala staf umum tentara Israel (IDF) Eyal Zamir, kepala dinas intelijen Mossad, dinas keamanan umum (Shin Bet), dan intelijen militer menyarankan kepala otoritas Israel Benjamin Netanyahu untuk menahan diri dari operasi di Kota Gaza.
Mereka mengatakan, kepada Netanyahu bahwa serangan tersebut dapat membahayakan nyawa para sandera Israel di kota tersebut, menyebabkan kerugian besar bagi IDF, dan memaksa Israel untuk memberlakukan kekuasaan militer atas kota tersebut.
Selain itu, mereka menekankan bahwa operasi tersebut mungkin tidak akan melenyapkan gerakan kelompok perjuangan Palestina, Hamas.
Sementara itu, para pemimpin yang mengikuti KTT darurat Arab-Islam di Doha pada Senin memperingatkan bahwa serangan Israel terhadap Qatar memiliki konsekuensi berbahaya bagi kawasan tersebut.
Para pemimpin di KTT tersebut mendesak adanya tindakan kolektif untuk melawan upaya Israel memaksakan realitas baru di Timur Tengah.
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Presiden Lebanon Perintahkan Militer Balas Serangan Israel
PBB Kutuk Aksi Israel Bantai Anak-Anak Gaza Saat Gencatan Senjata
Dalam Semalam, Serangan Udara Israel Bunuh 60 Orang, Termasuk Anak-Anak di Gaza
Bahas Polemik Visa Atlet Israel dengan IOC di Lausanne, NOC Indonesia: Nasib Olahraga Indonesia Baik-Baik Saja
Israel kembali Gempur Gaza, Tuduh Hamas Langgar Gencatan Senjata
Kementerian Pertahanan Siapkan Langkah Awal Rencana Kirimkan Pasukan ke Gaza
93 Warga Gaza Tewas Sejak Berlakunya Gencatan Senjata, Ratusan Luka-Luka
Israel Kembali Serang Pasukan Perdamaian di Lebanon Selatan, Lontarkan Granat dari Pesawat Nirawak
Viral Warga Israel Diduga Punya KTP Indonesia, Begini Penjelasan Disdukcapil Cianjur
Badan PBB Urusan Kemanusian Puji Indonesia Atas Bantuan Buat Gaza, Minta Generasi Muda Tingkatkan Kontribusi