Kepala Tim Williams F1 Sebut Mick Schumacher Bukan Pembalap Spesial
Kepala tim Williams F1 sebut Mick Schumacher bukan pembalap spesial. (Foto: F1)
Merahputih.com - James Vowles, kepala tim Formula 1 Williams, meminta maaf kepada Mick Schumacher setelah menyatakan Schumacher bukan sosok yang 'istimewa'.
Pernyataan ini muncul setelah Williams memilih pembalap pemula Franco Colapinto sebagai pengganti Logan Sargeant, ketimbang memilih Schumacher yang lebih berpengalaman.
Pada hari Jumat di Monza, Vowles menjelaskan keputusan ini kepada media, menekankan pentingnya mempromosikan pembalap dari akademi internal mereka daripada merekrut Schumacher, yang saat ini menjadi pembalap cadangan Mercedes.
"Mick tidak istimewa, dia hanya bagus," sebut Vowles yang menyebabkan bos Mercedes, Toto Wolff, mengkritik komentar tersebut.
Baca juga:
Dalam upaya untuk mengklarifikasi, Vowles menyatakan ia tidak bermaksud merendahkan Schumacher.
"Saya tidak di sini untuk merendahkan Mick. Mick ada di tim kejuaraan dunia [Mercedes] yang telah memilihnya sebagai pembalap cadangan. Dan ada alasan bagus di balik itu," katanya.
Vowles menjelaskan ketika menggunakan kata 'istimewa', ia membandingkan Schumacher dengan juara dunia seperti Ayrton Senna dan Lewis Hamilton, yang menurutnya adalah hal yang bodoh untuk dilakukan.
Baca juga:
Vowles mengakui Schumacher telah berkembang pesat dan mengatakan, "Saya juga sudah minta maaf kepada Mick. Dia tidak meminta apa pun, tetapi itu penting bagi saya."
Ia menegaskan, keputusan Williams untuk memprioritaskan pembalap dari akademi mereka adalah langkah yang masuk akal. Sementara itu, Franco Colapinto, pembalap pilihan Williams, mengakhiri sesi FP2 di Monza di posisi ke-17. (waf)
Bagikan
Andrew Francois
Berita Terkait
Menutup Musim F1 2025, Mobil Lubricants Ajak Komunitas Saksikan Langsung GP Abu Dhabi
Lando Norris Menangi F1 GP Brasil 2025, Makin Kokoh di Puncak Klasemen
Jadwal, Link Streaming, hingga Prediksi F1 GP Brazil 2025: Piastri, Norris, dan Verstappen Berebut Gelar Juara
Jadwal Lengkap Siaran F1 GP Amerika Serikat 2025 di COTA, Sprint Weekend Race Jadi Kesempatan Tambah Poin
Starting Grid F1 GP Azerbaijan 2025: Max Verstappen Kembali Raih Pole Position
FIA Resmi Rilis Kalender Balap F1 untuk Musim 2026, GP Australia Masih Jadi Seri Pembuka
Hasil F1 GP Hungaria 2025: Duo McLaren Finis 1-2 di Hungaroring
Jadwal Lengkap F1 GP Hungaria 2025: Persaingan Panas akan Tersaji antara Duo McLaren
Hasil Sprint Race F1 GP Belgia 2025: Max Verstappen 'Asapi' Duo McLaren
Hampir Balik Modal, 'F1: The Movie' Jadi Film Produksi Apple Terlaris