Kemendagri Beri Predikat BPD Terbaik Peringkat II ke Bank DKI


Bank DKI dinobatkan sebagai sebagai salah satu Bank Pembangunan Daerah (BPD) Terbaik tahun 2023 oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Foto: MP/Bank DKI
MerahPutih.com - Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) memberikan penilaian Bank Pembangunan Daerah (BPD) peringkat kedua kategori besar kepada Bank DKI.
Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Utama Bank DKI, Amirul Wicaksono meyakini bahwa penghargaan yang diterima menjadi apresiasi yang berharga atas upaya dan dedikasi Bank DKI dalam peran aktif meningkatkan optimalisasi pelayanan publik serta mendukung pertumbuhan ekonomi di DKI Jakarta.
Baca Juga
Unit Usaha Syariah Bank DKI Terapkan Strategi Dual Banking Leverage Model
"Implementasi strategi bisnis dan inovasi teknologi merupakan langkah nyata Bank DKI memberikan layanan terbaik kepada masyarakat, serta berperan aktif dalam memajukan ekonomi daerah melalui dukungan program kerja Pemprov DKI Jakarta sebagai pemegang saham pengendali Bank DKI," ujar Amirul melalui keterangan resmi di Jakarta, Rabu (4/10).
Wujud dukungan Bank DKI terhadap berbagai program Pemprov DKI diantaranya dalam penyaluran bantuan sosial, seperti pendistribusian dan pengelolaan rekening Kartu Jakarta Pintar, Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul, Kartu Lansia Jakarta, Kartu Dasawisma, dan Kartu Pekerja Jakarta.
Kemudian, Bank DKI juga memiliki layanan JakCard sebagai kartu pintar prabayar yang dapat dipergunakan sebagai alat pembayaran pada berbagai moda transportasi umum yang terintegrasi di Jakarta, seperti Transjakarta, MRT, LRT, hingga Kereta Api Bandara/Railink.
Baca Juga
Transformasi Digital Bank DKI Bantu Wujudkan Jakarta sebagai Kota Global
"Selain itu, Bank DKI juga memfasilitasi pembayaran pajak dan retribusi melalui fitur dalam aplikasi JakOne Mobile, serta pajak kendaraan bermotor dengan aplikasi Samsat Online Delivery (Si-Ondel) yang juga terkoneksi dengan aplikasi JakOne Mobile," sambungnya.
Sebagai informasi, BUMD Awards 2023 merupakan apresiasi yang diberikan Kemendagri kepada Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang berkinerja terbaik, khususnya peran dalam peningkatan pelayanan publik, penanganan inflasi dan pertumbuhan ekonomi.
Dalam sambutannya, Direktur Jenderal Bina Keuangan Daerah Kementerian Dalam Negeri, DR. Agus Fatoni mengatakan tujuan diselenggarakannya BUMD Awards oleh Kemendagri dalam rangka memberikan penilaian terhadap BUMD, berupa tata kelola, menciptakan iklim yang kompetitif antar BUMD, memberikan motivasi kepada pemerintah daerah dalam melakukan pembinaan kepada BUMD.
Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Arie Rinaldi meyakini bahwasanya penghargaan yang diterima juga akan menjadi dorongan tambahan bagi Bank DKI dalam menjalankan tugasnya sebagai BPD yang mendukung pembangunan Jakarta sebagai pusat ekonomi yang kompetitif dan berkelanjutan.
"Bank DKI berkomitmen untuk terus berinovasi dan berupaya untuk menjadi mitra perbankan yang dapat diandalkan oleh Pemprov dan masyarakat DKI Jakarta," tutup Arie. (Asp)
Baca Juga
Bank DKI Gandeng RSUD Kebayoran Lama Perluas Layanan Digitalisasi
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Jadi Bank Jakarta, Gubernur Pramono Anung Beberkan Filosofi Nama dan Logo Baru

Pramono Ubah Nama Bank DKI Jadi Bank Jakarta, Selama Masa Transisi Identitas Lama Masih Dipakai

Lakukan Reformasi Menyeluruh, Pramono Ingin Perbankan Jakarta Naik Kelas

Pemprov DKI Ingatkan Penerima KJMU Waspada saat Transaksi Keuangan

Perkuat Layanan untuk Masyarakat, Bank DKI Bentuk Kelompok Usaha Bank bersama Bank Maluku Malut

Bank DKI Dukung Kejagung Proses Hukum Terkait Kredit kepada PT Sritex

Kejagung Jerat Komut Sritex, Eks Dirut Bank DKI dan Eks Petinggi BJB Tersangka

Dukung Progran Transportasi Umum Gratis 15 Golongan, Bank DKI Terbitkan JakMob

Bank DKI Tegaskan Layanan Transfer Antarbank Real Time Online Sudah Normal, Rahasia Nasabah Aman

Bank DKI Setor Rp 249,26 Miliar Kepada Pemprov Jakarta
