MerahPutih.com - Kemenangan 3-0 yang atas Oman membuat Timnas Indonesia mendapat poin untuk naik empat tingkat ke posisi 118 di ranking FIFA. Kemenangan didapat Indonesia dalam laga persahabatan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Jumat (5/6) malam WIB.
Tiga gol Indonesia masing-masing dicetak Justin Hubner (13’), Ole Romeny (27’), Ragnar Oratmangoen (56’). Hasil ini sekaligus mengakhiri 38 tahun tanpa kemenangan melawan Oman.
Seperti yang dilihat dari laman FIFA, Indonesia yang menjalani pertandingan sebagai peringkat 122 mendapat tambahan 6,56 poin.
Adapun Oman yang berposisi 79 di ranking FIFA kehilangan 6,56 poin. Namun tidak ada pergerakan Oman di ranking FIFA.
Baca juga:
Timnas Indonesia Gulung Oman 3-0, John Herdman: Kami Harus Tetap Rendah Hati

Timnas Indonesia mengalahkan Oman 3-0 dalam laga persahabatan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Jumat (5/6) malam. (MP/Didik)
Posisi Indonesia masih akan berubah lagi. Mengingat akan menjalani laga lain di FIFA Matchday Juni 2026.
Ya, pada Selasa (9/6) malam WIB, Timnas Indonesia asuhan John Herdman akan berhadapan dengan Mozambik.
Kemenangan melawan tim peringkat 101 ranking FIFA itu diperkirakan akan mendatangkan poin lain bagi Indonesia.
"Kami akan terus berkembang, terus berusaha, dan berharap para suporter terus datang mendukung pertandingan kami pada hari Selasa nanti. Semoga jumlahnya lebih banyak lagi,"
jelas John Herdman.
FIFA baru akan memperbarui ranking untuk kategori putra pada 11 Juni 2026.