Kelanjutan Konser Boyband NCT 127 Hari Ini Tunggu Evaluasi


Grup idola K-pop NCT 127 dalam gelaran konser "NEO CITY : JAKARTA – THE LINK" di ICE BSD City, Tangerang, Banten, pada Jumat (4/11/2022) malam. (ANTARA/Lia Wanadriani Santosa)
MerahPutih.com - Polda Metro Jaya menghentikan konser boyband asal Korea Selatan NCT 127 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Tangerang Selatan, Banten, Sabtu (4/11) malam. Konser dihentikan pukul 21.20 WIB dan telah berlangsung selama 2 jam 20 menit, setelah puluhan penonton pingsan.
Polda Metro Jaya bersama pihak promotor melakukan evaluasi sebelum berlangsung hari kedua konser pada Minggu (5/11).
"Untuk besok (hari ini) dievaluasi dulu, polisi dan panitia, dilakukan evaluasi secepat mungkin," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan saat dikonfirmasi di Jakarta, Jumat (4/11).
Baca Juga:
Puluhan Penonton Pingsan, Polisi Hentikan Konser Boyband NCT 127
Evaluasi tersebut dilakukan setelah konser hari pertama yang dijadwalkan selesai pada pukul 22.00 WIB harus dihentikan lebih awal oleh pihak kepolisian pada pukul 21.20 WIB karena terjadi dorong-dorongan antarpenonton yang menyebabkan 30 orang pingsan.
Zulpan mengatakan, pihak promotor telah bekerja sesuai prosedur dan tidak ada pelanggaran dari segi jumlah penonton dan kapasitas gedung konser.
"Untuk segi kapasitas penonton sebenarnya tidak ada yang dilanggar. Tiket 8 ribu dan kapasitas gedung itu 10 ribu dan kenyataannya penonton yang hadir tidak lebihi kapasitas gedung," ujarnya, dikutip Antara.
Baca Juga:
Polda Metro Jelaskan Konser Boyband NCT 127 Tetap Berjalan, sementara Dewa 19 Ditunda
Konser yang awalnya berlangsung tertib menjadi tidak kondusif lantaran sejumlah penonton berusaha mendekat ke panggung sehingga terjadi dorong-dorongan.
Demi menghindari jatuhnya korban dan hal-hal yang tidak diinginkan lainnya, maka pihak Kepolisian memutuskan untuk menghentikan konser.
Sebanyak 30 penonton yang pingsan tersebut telah mendapatkan pertolongan medis dan sudah diperbolehkan untuk pulang.
Pihak Kepolisian juga mengawasi proses kepulangan penonton dari lokasi konser agar tertib dan tidak terjadi desak-desakan.
Konser bertajuk "NCT 127 2nd Tour Neo City: Jakarta-The Link" itu digelar di ICE BSD di Tangerang Selatan, Banten, yang berkapasitas hingga 10 ribu orang.
Menurut surat pemberitahuan dari penyelenggara konser kepada pihak kepolisian, tiket yang terjual mencapai 8.000 lembar. (*)
Baca Juga:
Polisi Kantongi Identitas Pengunggah Ancaman Bom Konser NCT 127 di ICE BSD
Bagikan
Berita Terkait
Polda Metro Sebar Kontak Telepon ‘Posko Orang Hilang’, Terima Laporan Anggota Keluarga atau Kerabat yang tak Ada Kabar

Tabung Gas hingga Kompor Disita dari TKP, Polisi Butuh 4 Hari untuk Pastikan Penyebab Ledakan di Pondok Cabe Pamulang

Angkat Tema 'Saling Silang', Synchronize Fest 2025 Bawa Ruang Kolaborasi Seni Rupa

Ratu Dangdut Elvy Sukaesih Tak Sabar Tampil di Synchronize Fest 2025

Polda Metro Jaya Jelaskan Alasan Penetapan Tersangka Direktur Lokataru, Delpedro Marhaen

Kuasa Hukum Sebut Delpedro Marhaen tak Punya Kuasa untuk Memicu Kerusuhan di Jakarta

Ajukan Penangguhan Penahanan, Tim Advokasi Sebut Delpedro tak Pantas Ditangkap

Polda Metro Jaya Tetapkan 43 Orang sebagai Tersangka Demo Ricuh, 6 Masuk Klaster Penghasut, Sisanya Perusuh

Polisi Minta PPATK Telusuri Aliran Dana ke Para Pelaku Kerusuhan Demo Jakarta

Polda Metro Jaya Geledah Kantor Lokataru Foundation Selama 2 Jam
