Keindahan Danau Linouw Membuat Takjub Para Peserta JSI Community


Para peserta JSI Community Jelajah Nusantara Bumi Sulawesi berkunjung ke Danau Linouw, Sulawesi Utara, Sabtu (7/11). (Foto: MerahPutih/Rizki Fitrianto)
MerahPutih Otomotif - Usai menikmati keindahan Bukit Kasih yang berada di Kabupaten Minahasa. Para peserta JSI Community Jelajah Nusantara Bumi Sulawesi melanjutkan perjalanan ke Danau Linow. Danau tersebut terletak di area wilayah administratif kota Tomohon, Provinsi Sulawesi Utara, Indonesia, Sabtu (7/11/2015) WITA.
Danau ini terletak dekat Proyek Tenaga Listrik Panas Bumi Lahendong. Tomohon berjarak sekitar satu jam perjalanan darat atau sekitar 27 kilometer dari Kota Manado.
Selain itu, Danau ini tergolong unik karena airnya bisa berubah-ubah warna menjadi tiga warna. Danau ini merupakan salah satu obyek wisata yang menarik di tanah Toar Lumimuut.
Sajian makanan Pisang Goreng khas Manado dan Kopi Toraja menjadi penikmat mata memandang keindahan danau Linouw. Namun, ketika para peserta JSI Community berkunjung ke danau Linouw sedang hujan jadi tidak terlihat jernih air dan langit pun mendung.
Di sekitar danau ini,cukup tercium aroma blerang karena di sejumlah bagian danau masih banyak uap blerang. Di sana juga banyak ditemukan beberapa tempat pemandian air panas. Diduga, sumber belerang dan mata air panas tersebut berhubungan dengan Gunung Lokon yang masih aktif.
BACA JUGA:
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
BRIN Kembangkan Teknologi Baru Pesawat Ampibi

Serunya Atraksi Buggy dan ATV di JSI Resort

Satu Dekade JSI Resort, Hadirkan Akhir Pekan Seru
10 Tahun JSI Resort, KLA Project dan Ghea Indriwari Hiasi Malam 'A Night at the Opera'

Libur Lebaran Seru dengan Paket 'Balik Ka Lembur' JSI Resort Megamendung
