Kehilangan Ketua Umum Buat PSSI Goyah
Yunus Nusi (BolaSkor.com/ Istimewa)
MerahPutih.com - Masalah besar tengah dihadapi Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI). Salah satunya adalah ditahannya Joko Driyono karena ditetapkan sebagai tersangka kasus perusakan barang bukti.
Kehilangan Ketua Umum membuat PSSI kini menjadi goyah. Hal ini disampaikan langsung oleh salah satu Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Yunus Nusi. Ia mengatakan kehilangan Ketum sangat berpengaruh untuk PSSI.
Hal ini terlihat pada dua laga pembuka Liga 2 di Indonesia. kedua laga pembuka ini tidak ada opening ceremony yang meriah. Melihat hal tersebut, Yunus Nusi pun berbicara kesederhanaan yang kini sedang dibuat oleh PSSI.
BACA JUGA: Bali United Resmi 'Merumput' di Bursa Efek Indonesia
“Sebenarnya harapannya meriah tapi kemarin juga kami baru dapat rekomendasi dari BOPI dan kepolisian. Kami juga harus menyesuaikan dengan keadaan seperti ini apalagi PSSI juga tengah menghadapi masalah,” kata Yunus Nusi di Stadion Brawijaya, Kediri, Sabtu (22/6).
“Yang penting kepentingan klub menjalani kompetisi terakomodir. Kami juga tidak bisa memaksakan diri. Terpenting kami mampu meberikan subsidi kepada klub, timnas juga bisa kita tangani dengan keuangan pas-pasan,” Yunus Nusi menambahkan.
Dengan keadaan yang seperti ini, Yunus Nusi ingin terus menjaga sisa-sisa semangat yang ada dalam PSSI saat ini. Sehingga dalam setiap kegiatan sepak bola di Indonesia bisa berjalan dengan baik.
BACA JUGA: Melantai di Bursa Efek, Penjualan Saham Bali United Capai Rp 350 Miliar
“Itu saja saat ini sisa-sisa semangat kami jalankan demi sepak bola Indonesia. Kami harus realistis kehilangan Ketum, Joko Driyono dan lain-lain kan pasti berpengaruh. Baik kami sebagai pengurus dan sponsor,” tutup Yunus Nusi. (Bolaskor)
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Bukan Soal Negara dan Formasi! Dirtek PSSI Bocorkan Kriteria Rahasia Pelatih Timnas Indonesia Pengganti Kluivert
PSSI Pastikan Jordi Cruyff dan Dirtek Tidak Ikut Rombongan Pelatih Belanda yang Cabut
PSSI tak Buru-buru Cari Pelatih Baru Timnas Indonesia, Fokus Masuk 100 Besar Ranking FIFA
Minta Move On dari Patrick Kluivert dan Shin Tae-yong, Erick Thohir Pastikan Rekrut Pelatih Baru untuk Timnas Indonesia
Timnas Indonesia Jadi Prioritas Utama Shin Tae-yong meski Ada Tawaran Lain yang Lebih Menggiurkan
Terhindar dari Grup Neraka, Timnas U-22 Indonesia Berpeluang Pertahankan Tradisi Emas di SEA Games 2025 Thailand
Calvin Verdonk Luangkan Waktu seperti Jay Idzes Tanggapi Komentar Negatif untuk Erick Thohir
Baru 10 Bulan Melatih, ini Perjalanan Patrick Kluivert bersama Timnas Indonesia
Istana Sambut Baik PSSI Pecat Patrick Kluivert, Instruksikan Cepat Cari Pengganti
PSSI Pecat Patrick Kluivert, DPR Minta Cari Pelatih yang Punya Visi Jangka Panjang