Kedapatan Pungli, Pegawai Terminal Tirtonadi Solo Langsung Dipecat


Terminal Tirtonadi Solo, Jawa Tengah. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Beredar video viral di media sosial (medsos), seorang pegawai kontrak di Terminal Tirtonadi Solo, Jawa Tengah, kedapatan melakukan pungutan liar (pungli).
Pada video tersebut pegawai kontrak yang berinisial BP melakukan pengecekan berkas-berkas kendaraan, lalu menerima amplop pungli dari seseorang di kawasan Terminal Tirtonadi.
Baca Juga:
Kepala Terminal Tirtonadi, Joko Sutrisno mengakui telah mendapatkan informasi itu. Ia pun langsung melakukan penindakan terhadap pelaku berinisial BP.
"Ya benar ada kejadian itu. Saya sudah cari orangnya untuk dilakukan klarifikasi dengan yang bersangkutan," kata Eko, Rabu (29/6).
Ia mengatakan, pelaku dipecat dari pekerjaannya. Pelaku diketahui melakukan sendiri
"Dia (BP) mengaku baru pertama. Meski telah minta maaf. Tapi, hasil verifikasi dan rekomendasi kami dan pimpinan, kemungkinan risiko berat kami putus kerja," tegas Joko.
Baca Juga:
Masyarakat Diminta Beri Masukan Konstruktif ke Polisi Soal Pemberantasan Pungli
Kepala Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Wilayah X Provinsi Jawa Tengah dan DIY, Eko Agus Susanto mengatakan, pihaknya telah memecat BP. Hal itu dinilai telah menyalahi aturan.
"Ini jelas pelanggaran berat. Karena pegawai pemerintahan non pegawai negeri itu kontraknya dengan pengelola keuangan, suratnya sudah di meja saja untuk proses penghentian kerja," ucap dia.
Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka mendukung pemecatan pelaku pungli. Gibran memastikan Solo bebas pungli.
"Yang melihat kejadian seperti itu segera laporkan. Jangan takut untuk merekam dan memotretnya. Salah ya salah. Ora usah kakean alasan," pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Bagikan
Mula Akmal
Berita Terkait
Roblox Jadi Ekstrakurikuler SMP di Solo, Walkot Respati Sebut Jadi Edukasi Menarik

Pemkot Pastikan Revitalisasi Segaran Peninggalan Era PB X tak Langgar UU Cagar Budaya

KemenPU Tinjau Gedung DPRD Solo yang Dibakar saat Demonstrasi, Biaya Perbaikan Bakal Diusulkan ke Pemerintah Pusat

Pemkot Solo Cabut Status Siaga Darurat setelah Kerusuhan, kini Jadi Transisi Darurat Bencana Sosial

Polisi Temukan Mobil yang Dipakai Membawa Lari Uang Nasabah Bank Jateng Wonogiri, Uang Rp 10 Miliar Lenyap

Cegah Rabies, Pemkot Solo Sediakan 1.100 Kuota Vaksin Gratis

Peringati 7 Hari Kematian Affan Kurniawan, Ojol Solo Nyalakan Lilin dan Pasang Bendera Setengah Tiang

Aktivis Sebut Penonaktifan 5 Anggota DPR RI Bodohi Rakyat, Gaji Tetap Diterima

Solo International Performing Arts 2025 Diramaikan 9 Negara, Perkuat Posisi sebagai Kota Budaya Dunia

Warga Solo Ramai Pasang Spanduk Tolak Tindakan Anarkistis
