Kearifan Lokal Pembalap MotoGP di Mandalika, Sampai Bingung Ada Bensin Eceran
Kegiatan para pembalap MotoGP di Lombok. (Foto: Instagram)
BEBERAPA pembalap MotoGP telah tiba di Lombok, Indonesia, untuk menjajal Sirkuit Mandalika. Sembari menunggu hari balapan, para pembalap rupanya memanfaatkan momen dengan melakukan berbagai aktivitas di luar hotel.
Para pembalap terlihat sangat antusias ketika menikmati waktu luang di Lombok sebelum sibuk di lintasan. Apalagi jadi momen kali pertama MotoGP menggelar ajang di Lombok nan dikenal sebagai salah satu daerah wisata andalan Indonesia. Akivitas mereka diunggah melalui media sosial pribadi dan mendapat sambutan hangat dari warganet.
Layaknya bekerja sekaligus liburan, sederet nama seperti Marc Maraktivquez, Fabio Quartararo, hingga Alex Rins mencoba aktivitas harian nan bersentuhan dengan kearifan lokal. Marc Marquez ketika sampai di Lombok pada Selasa (8/2), mengunggah foto diri dengan tulisan Lombok berwarna merah. Sesampainya di sana, ia bersama sang adik Alex Marquez, langsung memantau lintasan dari area perbukitan.
Baca juga:
Jelang MotoGP Mandalika 2022, Cek Rekomendasi Hotel Dekat Sirkuit Mandalika
"id," tulis Marc Marquez di Instagram-nya.
"Peace & love!," tulis Alex Marquez di Instagram-nya.
Ada juga Alex Rins terlihat memegang kelapa dan foto di pantai.
"Menikmati negara indah ini. Jika treknya sama hebatnya seperti pantai, kami akan menikmati tesnya," tulis Alex Rins di Twitter-nya.
Baca juga:
MotoGP Mandalika dan WSBK Siap Bangkitkan Pariwisata Indonesia
Dalam unggahan di Instagram Story-nya, Joreg Martin mengaku dirinya sering berjemur, memesan kelapa di depan warung, hingga menyapa ibu-ibu di pinggir jalan.
"Tetap terhidrasi, menikmati waktu di Lombok!," tulis Jorge Martin.
Pembalap Fabio Quartararo juga mengungkapkan dirinya sangat mencintai Indonesia. Ia mengunggah foto bersama dua rekannya.
Uniknya lagi, pembalap Aleix Espargaro mengunggah dirinya menemukan bensin eceran dan kelapa muda dijual di pinggir jalan. Ia juga memamerkan dirinya tengah bersepeda dan bermain ayunan di hotel setempat. Ketika melihat sebuah perahu dengan logo Red Bull, ia berencana mengganti mesin balapnya dengan perahu tersebut. Pembalap asal Spanyol ini juga terlihat sedang membeli kartu provider di sebuah warung pinggir jalan.
"Selamat pagi Indonesia! Sangat indah Pulau Lombok!," tulis Aleix Espargaro.
Pembalap Johann Zarco terlihat sedang bermain catur, bernyanyi sambil memainkan gitar di pinggir kolam renang, dan juggling batok kelapa. Ada juga Maverick Vinales berolahraga di pinggir pantai dan jogging di Sirkuit Mandalika. (and)
Baca juga:
Bagikan
Andreas Pranatalta
Berita Terkait
OPPO Find X9s Siapkan Inovasi Gila, Ada 2 Kamera 200MP dalam 1 HP!
Desain Samsung Galaxy A57 Terungkap di TENAA, Lebih Ramping dengan Kamera Baru
OPPO Find N6 Kantongi Sejumlah Sertifikasi, Peluncuran Global Makin Dekat
POCO X8 Pro Iron Man Edition Muncul di NBTC Thailand, Peluncuran Semakin Dekat
Samsung Galaxy S26 Disebut tak Lagi Punya Memori 128GB, Bocoran Retailer Ungkap Detailnya
OPPO Reno15 Series Resmi Meluncur, Hadirkan Pengalaman Kreatif Reno Land di M Bloc
Bocoran OPPO Find X10, Digadang-gadang Bakal Bawa Kamera Telefoto Periskop 200MP
Tampilan OPPO Find X9 Ultra Terungkap, Andalkan Kamera Super 200MP
Kamera OPPO Reno 15 Pro Max Jadi Andalan, Pakai Sensor 200 MP dan Ultra-wide 50 MP
Samsung Galaxy S26 Plus Muncul di Geekbench, Gunakan Chip Exynos 2600