Kapolri Datangi Pengungsi Korban Erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki
Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo menyapa personel yang bertugas di posko pengungsian bencana erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki. (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Jumlah pengungsi korban eruosi Gunung Lewotobi Laki-Laki di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Senin (18/11), tersebar diberbagai titik.
Tercatat, di Posko Pengungsian Desa Konga, yaitu sebanyak 1.437 jiwa yang terdiri dari 816 laki-laki, 621 perempuan, 17 bayi, 99 balita, 174 lansia, 13 ibu hamil, 8 ibu menyusui, dan 9 disabilitas. Pada lokasi ini, terdapat fasilitas berupa 7 tenda pengungsian, 15 unit MCK, 1 dapur umum, dan 25 kendaraan pendukung.
Kemudian, jumlah pengungsi di Posko Pengungsian Desa Lewolaga adalah sebanyak 1.192 jiwa yang terdiri dari 599 laki-laki, 592 perempuan, 19 bayi, 65 balita, 120 lansia, 5 ibu hamil, 9 ibu menyusui, dan 3 disabilitas. Fasilitas yang disediakan pada posko ini berupa 18 ruang kelas yang digunakan untuk tempat tinggal, 2 dapur umum, 1 posko kesehatan, 6 tenda ruang belajar, 7 unit MCK dan 10 kendaraan pendukung.
Sedangkan di Posko Pengungsian Desa Bokang, terdapat jumlah pengungsi sebanyak 572 jiwa yang terdiri dari 292 laki-laki, 280 perempuan, 7 bayi, 48 balita, 126 lansia, 2 ibu hamil, 20 ibu menyusui, dan 4 disabilitas. Di sini, terdapat fasilitas berupa 4 tenda pengungsian, 1 dapur umum, 1 posko kesehatan, 3 tenda ruang belajar, 6 unit MCK dan 4 kendaraan pendukung.
Baca juga:
Pengungsi Erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki Terima Bantuan Berkala
Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo meninjau langsung posko pengungsian bencana erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Senin.
Dilansir dari keterangan yang diterima, Kapolri yang dalam kunjungannya didampingi oleh Inspektur Pengawasan Umum (Irwasum) Polri Irjen Pol. Dedi Prasetyo, tiba di Bandara El Tari Kupang pada sekitar pukul 11.00 WITA.
Dari bandara, keduanya beserta rombongan langsung terbang menuju lokasi pengungsian dengan menggunakan helikopter.
Selain meninjau langsung lokasi pengungsian, Jenderal Pol. Listyo Sigit juga membawa bantuan, mulai dari selimut, pakaian, sembako, hingga obat-obatan.
Adapun kedatangan Kapolri beserta rombongan merupakan tindak lanjut dari arahan Presiden RI Prabowo Subianto yang menginstruksikan agar pemerintah pusat responsif menangani para korban yang terdampak erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki. (*)
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Gunung Ibu Kembali Erupsi 600 Meter, Jauhi Bukaan Kawah Utara dan Ikuti Arahan Resmi Petugas Pos Pengamatan
Alarm dari Puncak Abadi Para Dewa! Gunung Semeru Enam Kali Erupsi Sejak Semalam, Tinggi Letusan Capai 1,2 Km
Kembali Erupsi, Gunung Marapi Muntahkan Abu Vulkanik Setinggi 1.200 Meter
Gunung Semeru 4 Kali Erupsi hingga Minggu Sore, Tinggi Letusan sampai 1 Km
Gunung Marapi Sumbar Erupsi, Kabupaten Agam Terdampak Abu Vulkanis
Gunung Semeru 8 Kali Erupsi Selasa Dini Hari sampai Pagi, Tinggi Letusan hingga 1 Km
Bupati Lumajang Perpanjang Status Tanggap Darurat Erupsi Gunung Semeru hingga 2 Desember
Semeru Hantam 204 Hektare Lahan Pertanian Warga, BNPB Ungkap Tiga Orang Luka Berat Terjebak Material Vulkanik
Gunung Semeru Catat 32 Kali Gempa hingga Hari ini, Warga Diminta Kurangi Aktivitas di Sekitar Lokasi
300 Orang Mengungsi akibat Erupsi Gunung Semeru, BNPB Pastikan Belum Ada Korban Jiwa