Kapolda Metro Cuek saat Biodata Dirinya di Wikipedia Diedit Negatif
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan saat memberikan keterangan kepada media di Gedung Direktorat Kriminal Umum Polda, Jakarta, Kamis (28/7/2022). ANTARA/Yogi Rachman
MerahPutih.com - Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran memberi tanggapannya terkait pengeditan biodata dirinya di situs Wikipedia.
Melalui Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan, Fadil menyampaikan bahwa pengeditan tersebut tidak memengaruhi aktivitasnya sebagai Kapolda Metro Jaya.
“Pak Kapolda menyampaikan bahwa beliau tetap fokus kepada tugas utamanya sebagai pimpinan polda dalam melayani masyarakat untuk menjaga ketertiban ibu kota,” ujar Zulpan dikutip dalam keterangan yang diterima, Kamis (28/7).
Baca Juga:
Keluarga Brigadir J Desak Kapolda Metro Jaya Dinonaktifkan
Zulpan menyebutkan bahwa kapolda tidak melaporkan pengeditan tersebut walau sudah ada pihak yang melaporkannya.
“Pak Kapolda tidak melaporkan sama sekali,” katanya.
Sekadar informasi, profil atau biodata Fadil Imran di laman Wikipedia sempat diubah dan disunting oleh orang yang tidak bertanggung jawab.
Baca Juga:
Momen Haru Kapolda Metro Jaya Beri Dukungan pada Irjen Ferdy Sambo
Profil Fadil di laman itu sempat diubah seseorang dengan menyebutkan ia sebagai orang yang diduga menerima suap dari Irjen Ferdy Sambo dalam kasus penembakan Brigadir J. Suap itu disebut sang pengedit supaya Sambo tak ditangkap.
Fonda Tangguh, Ketua Umum Sahabat Polisi Indonesia pun melaporkan hal tersebut ke polisi hari Selasa (26/7).
“Saya melaporkan pengguna anonimnya, saya laporkan hari ini dengan dugaan Pasal 14 Ayat 2 dan Pasal 15 tentang penyebaran berita bohong yang menimbulkan kegaduhan,” ujar Fonda kepada wartawan, Selasa (26/7). (Knu)
Baca Juga:
Panitia Tolak Rencana Kapolda Metro Pakai Sirkuit Formula E untuk Street Race
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Praperadilan Delpedro Marhaen Ditolak, Hakim Jadikan Screenshot di Media Sosial sebagai Barang Bukti
AMPG Laporkan Akun Medsos yang Hina Bahlil, Polda Metro Jaya Sebut Cuma Konsultasi
Kapolda Metro Ubah Mindset Polisi dari Pengamanan ke Pelayanan, Kunci Aksi Unjuk Rasa Setahun Prabowo-Gibran Tetap Tertib
Bos Toko Roti Bake&Grind Dipolisikan, Korban Bawa Bukti Hasil Uji Lab
Transaksi Mobil Berujung Penyekapan di Pondok Aren, Penculik Mengaku-ngaku Polisi
Kapolda Metro Ajak Ormas Bersinergi Jaga Keamanan Ibu Kota Lewat Program 'Jaga Jakarta'
Polisi Lacak Pelaku Teror Bom 3 Sekolah Internasional, Lokasinya di Luar Negeri
Tim Siber Polda Dilibatkan Ungkap Teror Bom di Sekolah Internasional Jabodetabek
Polda Metro Jaya Siapkan 3 Ring Pengamanan untuk Peringatan HUT ke-80 TNI di Monas
Modus Hacker 'Bjorka' Indonesia 5 Tahun Lolos dari Kejaran Polisi