KA Argo Semeru dan KA Argo Wilis Anjlok, 8 Penumpang Luka-Luka
Kereta api mengalami kecelakaan di Stasiun Kalimenur, Kabupaten Kulon Progo. (ANTARA/Sutarmi)
MerahPutih.com - Kereta Api (KA) 17 Argo Semeru relasi Surabaya Gubeng - Gambir dan KA 6 Argo Wilis relasi Bandung - Surabaya Gubeng mengalami anjlok di KM 520 + 4 petak jalan antara Stasiun Sentolo - Stasiun Wates pada Selasa (17/10).
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Yogyakarta melaporkan, tidak ada korban meninggal dunia atas kecelakaan KA Argo Semeru dan KA Argo Wilis yang anjlok.
Kendati begitu, BPBD Yogyakarta mengungkap, ada delapan penumpang alami luka ringan atas kejadian tersebut.
Baca Juga:
KA Argo Semeru dan KA Argo Wilis Alami Kecelakaan di Wates, KAI Evakuasi Penumpang
"Pukul 14.34 WIB; Info sementara TIDAK ADA KORBAN JIWA/NEGATIF MD, luka ringan 8 orang, kasus dislok 1 rujuk RSUD Wates," tulis Twitter resmi BPBD Yogyakarta @TRCBPBDDIY, Selasa (17/10).
BPBD Jogja menambahkan, pihaknya pun melakukan evakuasi penumpang yang tujuan Gambir ke Stasiun Wates, sedangkan tujuan Surabaya dievakuasi ke Stasiun Tugu.
"Penumpang tujuan GBR (Gambir) diangkut bus ke St Wates, dan tujuan SBY (Surabaya) menuju St Tugu dengan bus," lanjutnya.
Baca Juga:
KA Argo Semeru Anjlok di Kelimenur Sentolo
PT Kereta Api Indonesia menyampaikan permohonan maaf atas terganggunya pelayanan akibat peristiwa anjloknya KA 17 Argo Semeru relasi Surabaya Gubeng - Gambir dan KA 6 Argo Wilis relasi Bandung - Surabaya Gubeng.
Bagi perjalanan KA-KA yang akan melintas di wilayah Wates - Sentolo, KAI akan melakukan upaya rekayasa pola operasi berupa jalan memutar dan oper stapend. (Asp)
Baca Juga:
Dubai akan Bangun Kereta Bawah Laut Berdinding Kaca
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Kapasitas KA Jarak Jauh KAI Terisi 95 Persen, Puncak Penumpang Terjadi 24 Desember
KAI Beri Diskon 25 Persen Tiket KA Jarak Jauh Selama Libur Nataru 2025/2026, ini Daftarnya
KAI Perkuat Keselamatan Perlintasan Sebidang, Dukung Mobilitas Nataru
Masuk Masa Nataru 2026, Lonjakan Keberangkatan Diprediksi Berlangsung Pekan Depan
1,7 Juta Tiket Kereta Api Jarak Jauh Ludes Terjual untuk Liburan Nataru 2026, Yogyakarta dan Bandung Jadi Kota Tujuan Favorit
KAI Pastikan Awak Kereta Bebas Narkoba Jelang Lonjakan Penumpang Nataru
Penjualan Tiket Kereta Nataru 2025/2026 Tembus 1,5 Juta, Pasar Senen Jadi Stasiun Tersibuk
Penjualan Tiket Kereta Nataru 2025/2026 Tembus 1,44 Juta, Rute Jakarta–Surabaya Paling Banyak Dipesan
Angkutan Barang Alami Peningkatan, PT KAI Tegaskan Industri Butuh Transportasi Efisien
PT KAI Berikan Diskon 12.12, Tapi Ini Syaratnya