Jubir Presiden Pastikan Surpres Prabowo Tentang Pergantian Kapolri Hoaks
 Wisnu Cipto - Sabtu, 13 September 2025
Wisnu Cipto - Sabtu, 13 September 2025 
                Jubir Presiden sekaligus Mensesneg Prasetyo Hadi. (Foto: Dok. Setneg)
MerahPutih.com - Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi memastikan Presiden Prabowo Subianto tidak mengirimkan surat presiden (surpres) mengenai pergantian Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) ke DPR.
"Berkenaan dengan surpres pergantian kapolri ke DPR itu tidak benar," kata Prasetyo, menjawab pertanyaan wartawan di Jakarta, Sabtu (13/9).
Juru Bicara (Jubir) Presiden RI juga menyatakan bantahan yang telah disampaikan Wakil Ketua DPR Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad adalah benar.
Baca juga:
"Jadi, belum ada surpres yang dikirim ke DPR mengenai pergantian kapolri, sebagaimana juga sudah disampaikan oleh pimpinan DPR bahwa memang belum ada, atau tidak ada surpres tersebut," tutur Mensesneg, dikutip Antara.
Isu mengenai adanya Surpres Presiden Prabowo ke DPR untuk pergantian kapolri mulai ramai dibicarakan publik sejak Jumat (12/9) kemarin.
Dalam isu yang berkembang, Presiden Prabowo menyodorkan nama kandidat pengganti Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo, yaitu dua orang komjen berinisial "D" dan "S".
Baca juga:
Bukan Cuma Dasco, Komisi III DPR Juga Bantah Prabowo Kirim Surpres Pergantian Kapolri
Rumor itu kemudian menjadi viral, dan sejumlah warganet di akun media sosial mereka mengait-ngaitkan inisial tersebut dengan Wakil Kapolri Komjen Pol. Dedi Prasetyo, dan Kabareskrim Komjen Pol. Syahardiantono. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Prabowo Ikut Musnahkan Barang Bukti Narkoba, Pengamat: Bandar Mulai Ketar-ketir
 
                      Sempat Gelar Rapat Terbatas, Prabowo Minta Airlangga dan Rosan Bereskan Utang Whoosh
 
                      Biaya Haji 2026 Harusnya Naik Rp 2,7 Juta, Dahnil Anzar: Turun Berkat Instruksi Prabowo
 
                      Kapolri Ungkap Ada Narkoba Baru Etomidate dan Ketamine, Pengguna tak Bisa Dipidana
 
                      Cerita Titip Kapolri Agar Pengawalnya Jadi Perwira, Prabowo Ajak Jenderal dan Menteri Lain Ikut Ngaku
 
                      Prabowo Sebut Persepsi Publik Terhadap Kepolisian, Kerap Dikritik
 
                      Ketamin & Etomidate Jadi Tren Narkoba Baru di RI, Kapolri Akui Pemakainya Belum Bisa Dipidana
 
                      Polri Transformasi 118 Kampung Jadi Kampung Bebas Narkoba
 
                      Pengamat Sebut Usulan Pemberian Gelar Pahlawan Terhadap Soeharto Misi Sistematis Elite Dekat Prabowo
 
                      Prabowo Blak-blakan Soroti Janji-Janji Palsu Myanmar Soal Pemilu, Minta ASEAN Jangan Cuma Diam dan Catat Saja
 
                      




