Jorge Martin Yakin Kecepatan Desmosedici GP24 Bawa Podium di MotoGP Portugal 2024

Angga Yudha PratamaAngga Yudha Pratama - Jumat, 22 Maret 2024
Jorge Martin Yakin Kecepatan Desmosedici GP24 Bawa Podium di MotoGP Portugal 2024

Pembalap Prima Pramac Racing Jorge Martin (ANTARA FOTO/Wahyu Putro A)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

Merahputih.com - Jorge Martin (Prima Pramac) mengakui belum 100 persen dalam mengeluarkan potensinya bersama dengan Desmosedici GP24. Ia pun berharap bisa meningkatkan penampilannya pada MotoGP Portugal akhir pekan nanti.

Meski begitu, ia sangat yakin Desmosedici GP24 dan karakter balap dirinya akan cocok dengan sirkuit Algarve Portima.

Baca juga:

Catatan Menarik Jelang MotoGP Portugal 2024

"Saya pikir kecepatan motor sangat bagus untuk bertarung (memperebutkan kemenangan),” kata Martin dikutip Antara, Jumat (22/3).

Adapun Martin masih digadang-gadang sebagai salah satu pembalap terkuat musim ini bersama dengan juara bertahan Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo), menyusul pencapaiannya meraih Sprint dan finis P3 pada MotoGP Qatar 2024, dua pekan lalu.

Baca juga:

Pembalap Pertamina Enduro VR46 Lupakan Kekalahan di Qatar, Fokus ke MotoGP Portugal

Pembalap asal Spanyol juga enggan berandai-andai soal peningkatan performa Desmosedici GP24. Saat ini, ia fokus untuk balapan akhir pekan.

“Sulit untuk mengatakannya sekarang (terkait peningkatan perfoma motor GP24). Yang pasti, Portimao adalah trek yang saya nikmati, tahun lalu saya kuat di sini," jelas Jorge.

Baca juga:

BMW Intip Peluang Terjun ke MotoGP

Sementara itu, latihan bebas pertama MotoGP Portugal digelar pada Jumat (22/3) pukul 18.30 WIB. Sementara pada Sabtu (23/3) akan diadakan sesi latihan kedua (17.00 WIB), kualifikasi (18.00 WIB), dan Sprint (22.00 WIB). Selanjutnya, balapan utama diadakan pada Minggu (24/3) pukul 21.00 WIB.

#MotoGP #Jorge Martin
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Angga Yudha Pratama

Seorang jurnalis profesional, reporter senior, editor berita, dan asisten redaktur yang telah berkarya di industri media online nasional selama lebih dari satu dekade. Selalu mengedepankan akurasi, objektivitas, dan kualitas informasi dalam setiap karyanya berbekal dari pengalaman langsung bertahun-tahun melakukan peliputan di lapangan, penulisan berita, penyuntingan artikel, hingga pengelolaan konten digital. Keahlian tersebut membuat pemahaman secara menyeluruh proses produksi konten digital modern, mulai dari pencarian data, wawancara narasumber, verifikasi fakta, penulisan artikel, optimasi SEO, editing naskah, hingga publikasi berita sesuai kode etik jurnalistik. Lebih spesifik, pemahaman mengenai strategi optimasi SEO dan Digital Content untuk mesin pencari juga menjadi fokus saat ini di tengah disrupsi media. Keahlian itu meliputi SEO writing, content writing, copywriting, keyword research, semantic SEO, search intent, on page SEO, optimasi, artikel google, struktur heading SEO, evergreen content, optimasi readability, meta description hingga internal linking.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Indonesia
3 Bandara Dukung Penuh Ajang MotoGP Mandalika, Siap Tampung Mobiltas Pembalap dan Penonton
Tiga bandara tersebut, yakni Bandara Zainuddin Abdul Madjid Lombok, Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali, dan Bandara Soekarno-Hatta Tangerang, Banten.


Dwi Astarini - Sabtu, 03 Oktober 2026
3 Bandara Dukung Penuh Ajang MotoGP Mandalika, Siap Tampung Mobiltas Pembalap dan Penonton
Olahraga
Hasil Sprint Race MotoGP Jepang 2026: Marc Marquez Buktikan Dominasi di Motegi
Marc Marquez sekali lagi membuktikan dominasinya di Motegi setelah memenangi Sprint Race MotoGP Jepang 2026.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 03 Oktober 2026
Hasil Sprint Race MotoGP Jepang 2026: Marc Marquez Buktikan Dominasi di Motegi
Olahraga
Link Live Streaming Sprint Race MotoGP Jepang, Sabtu 3 Oktober 2026
Sprint Race MotoGP Jepang 2026 akan berlangsung di Sirkuit Motegi, Sabtu 3 Oktober. Start pukul 13.00 WIB. Nonton streamingnya di sini.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 03 Oktober 2026
Link Live Streaming Sprint Race MotoGP Jepang, Sabtu 3 Oktober 2026
Olahraga
Moto3 Jepang 2026: Veda Ega Siap Tebus Hasil Minor di Austria
Veda Ega mengaku sudah melupakan hasil minor di Austria dan siap membawa energi positif ke Jepang.
Yusuf Abdillah - Kamis, 01 Oktober 2026
Moto3 Jepang 2026: Veda Ega Siap Tebus Hasil Minor di Austria
Olahraga
Menakar Kutukan Marc Marquez di Mandalika Jelang Perebutan Gelar Juara Dunia MotoGP 2026
Penasaran dengan kutukan Marc Marquez di sirkuit Mandalika? Jelang MotoGP Indonesia 2026, persaingan makin panas antara Marquez, Martin, dan Bezzecchi. Simak analisis lengkapnya di sini!
Angga Yudha Pratama - Rabu, 30 September 2026
Menakar Kutukan Marc Marquez di Mandalika Jelang Perebutan Gelar Juara Dunia MotoGP 2026
Olahraga
Jadwal MotoGP Jepang 2026, Marc Marquez Incar Gelar Kemenangan Terbanyak di Sirkuit Motegi
Marc Marquez memburu rekor kemenangan di Motegi pada MotoGP Jepang 2026. Simak jadwal lengkap MotoGP Jepang 2-4 Oktober 2026.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 30 September 2026
Jadwal MotoGP Jepang 2026, Marc Marquez Incar Gelar Kemenangan Terbanyak di Sirkuit Motegi
Indonesia
Dampak Ekonomi MotoGP Mandalika Capai Rp 5 Triliun, Target Pengunjung 145 Ribu Orang
. Event MotoGP benar-benar menjadi sebuah program yang impactful baik di tingkat nasional maupun juga untuk daerah.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 30 September 2026
Dampak Ekonomi MotoGP Mandalika Capai Rp 5 Triliun, Target Pengunjung 145 Ribu Orang
Indonesia
Pulih Dari Cedera, Vinales Bakal Tampil di Grand Prix Jepang
Vinales dipatikan akan tampil bersama Pedro Acosta sebagai pembalap Red Bull KTM.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 29 September 2026
Pulih Dari Cedera, Vinales Bakal Tampil di Grand Prix Jepang
Indonesia
Mandalika Siap Gelat Balapan MotoGP Pada 9 Sampai 11 Oktober, 400 Marshal Disiapkan
Sebanyak 400 marshal disiapkan untuk mendukung pelaksanaan balapan dan dijadwalkan menjalani pelatihan pada 5-8 Oktober.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 28 September 2026
Mandalika Siap Gelat Balapan MotoGP Pada 9 Sampai 11 Oktober,  400 Marshal Disiapkan
Indonesia
Tiket MotoGp Mandalika 2026 Diklaim Sudah Terjual Hampir 70 Persen
Pemprov NTB telah melakukan berbagai upaya. Selain roadshow keluar daerah seperti Yogyakarta, promosi masif juga dilakukan di dalam daerah.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 24 September 2026
Tiket MotoGp Mandalika 2026 Diklaim Sudah Terjual Hampir 70 Persen
Bagikan