BMW Intip Peluang Terjun ke MotoGP
BMW tak menampik peluang untuk terjun ke MotoGP. (Foto: WorldSBK)
MerahPutih.com - Ketika Suzuki tiba-tiba mundur dari MotoGP pada 2022, hal ini memaksa
BMW, mitra lain di kejuaraan, untuk mempertimbangkan keterlibatan langsung sebagai konstruktor, bukan hanya sebagai mobil resmi.
Meski belum ada keputusan langsung, namun ini memicu pembicaraan tentang kemungkinan BMW menjadi peserta keenam di grid MotoGP dalam waktu dekat, demikian diungkap Motorsport, Selasa (19/3).
Baca juga:
BMW sebelumnya terlibat dalam WorldSBK, meski belum mencapai banyak kesuksesan. Namun, dengan kedatangan pembalap Toprak Razgatlioglu dan eksekutif baru, filosofi mereka dalam olahraga motor telah berubah.
CEO baru BMW Motorrad Markus Flasch, menunjukkan minat yang lebih besar dalam memperluas keterlibatan BMW di MotoGP, sebuah langkah yang dianggap kurang mungkin oleh pimpinan sebelumnya.
Flasch, dalam pernyataannya kepada Motorrad, menyatakan bahwa motorsport dapat memperkuat merek dan menghasilkan antusiasme dalam komunitas.
Hal ini mencerminkan perubahan pendekatan BMW terhadap dunia balap, dengan MotoGP menjadi target yang lebih mungkin untuk mendukung ambisi merek.
Baca juga:
Meskipun BMW telah lama terlibat dalam MotoGP sebagai mitra, Flasch menyatakan bahwa mereka mempertimbangkan opsi lain di samping WorldSBK dan IDM. Dia menyoroti perubahan regulasi pada 2027 sebagai faktor penting dalam keputusan mereka.
Dengan demikian, kemungkinan partisipasi BMW di MotoGP menjadi lebih nyata daripada sebelumnya, karena perusahaan tersebut mengevaluasi opsi dan menimbang dampak strategisnya terhadap merek mereka. (waf)
Baca juga:
Bagikan
Andrew Francois
Berita Terkait
Bikin Inovasi Baru, Oli Full Synthetic untuk Motor Matic Kini Hadir dengan Standar API SN
Raul Fernandes Bersinar di Phillip Island, Raih Kemenangan Perdana di MotoGP Australia 2025
Peredaran Oli Tak Sesuai Spesifikasi Berhasil Diungkap di Jambi, Federal Oil Tekankan Pentingnya Edukasi dan Perlindungan Konsumen
Jadwal Lengkap MotoGP Australia 2025: Juara Dunia Absen, Persaingan Sengit Jelang Akhir Musim
Konsisten Jaga Kepercayaan Konsumen selama Lebih dari 1 Dekade, Federal Oil Kembali Sabet Superbrands Awards di 2025
Operasi Bahu Kanan Selesai, Marc Marquez 'Hidupkan' Mode Pemulihan
Marc Marquez Sukses Operasi Bahu Kanan Usai, Bakal Absen di Malaysia dan Australia
Jadi Sarana Edukasi, Partisipasi Pengguna Motor Matic Naik di Program Berhadiah Pulsa
Rajin Ganti Oli Mobil, Pengendara Dapat Paket Liburan Rp 70 Juta hingga Logam Mulia
Mengenal Konsep Jinba Ittai Mazda, Filosofi Asal Jepang Buat Pengendara Menyatu dengan Mobil