BMW Intip Peluang Terjun ke MotoGP
BMW tak menampik peluang untuk terjun ke MotoGP. (Foto: WorldSBK)
MerahPutih.com - Ketika Suzuki tiba-tiba mundur dari MotoGP pada 2022, hal ini memaksa
BMW, mitra lain di kejuaraan, untuk mempertimbangkan keterlibatan langsung sebagai konstruktor, bukan hanya sebagai mobil resmi.
Meski belum ada keputusan langsung, namun ini memicu pembicaraan tentang kemungkinan BMW menjadi peserta keenam di grid MotoGP dalam waktu dekat, demikian diungkap Motorsport, Selasa (19/3).
Baca juga:
BMW sebelumnya terlibat dalam WorldSBK, meski belum mencapai banyak kesuksesan. Namun, dengan kedatangan pembalap Toprak Razgatlioglu dan eksekutif baru, filosofi mereka dalam olahraga motor telah berubah.
CEO baru BMW Motorrad Markus Flasch, menunjukkan minat yang lebih besar dalam memperluas keterlibatan BMW di MotoGP, sebuah langkah yang dianggap kurang mungkin oleh pimpinan sebelumnya.
Flasch, dalam pernyataannya kepada Motorrad, menyatakan bahwa motorsport dapat memperkuat merek dan menghasilkan antusiasme dalam komunitas.
Hal ini mencerminkan perubahan pendekatan BMW terhadap dunia balap, dengan MotoGP menjadi target yang lebih mungkin untuk mendukung ambisi merek.
Baca juga:
Meskipun BMW telah lama terlibat dalam MotoGP sebagai mitra, Flasch menyatakan bahwa mereka mempertimbangkan opsi lain di samping WorldSBK dan IDM. Dia menyoroti perubahan regulasi pada 2027 sebagai faktor penting dalam keputusan mereka.
Dengan demikian, kemungkinan partisipasi BMW di MotoGP menjadi lebih nyata daripada sebelumnya, karena perusahaan tersebut mengevaluasi opsi dan menimbang dampak strategisnya terhadap merek mereka. (waf)
Baca juga:
Bagikan
Andrew Francois
Berita Terkait
Riding Bareng hingga Sharing Session, 'Sowan Nyaman' Rangkul Komunitas Motor Matic
Catat Kalender Lengkap Sirkut Mandalika 2026! VR46 di Awal Tahun Hingga IndonesianGP Oktober
Menilik Deretan Mobil Baru Mejeng di Ajang Otomotif Gaikindo Jakarta Auto Week 2025
Berakhir Besok, ini Daftar Mobil Listrik dan Motor yang Bisa Dijajal di GJAW 2025
Mengusung Filosofi Travel+, JETOUR T2 Siap Jadi Partner Adventure di Indonesia
Jajal Kendaraan Listrik Tanpa Keluar Gedung, GJAW 2025 Tawarkan EV Test Drive Indoor
5 Mobil SUV yang Meluncur di GJAW 2025, Ada Suzuki Grand Vitara hingga BJ30 Hybrid FWD
3 Mobil Hybrid Suzuki yang Rilis selama 2025, Siap Jadi Primadona Baru!
Tak Hanya Pameran Mobil, GJAW 2025 Tawarkan Pengalaman Rekreatif Keluarga
Chery X Debut Global di GJAW 2025, Andalkan Fleksibilitas Konfigurasi Fitur