Jorge Martin Siap ke Pabrikan Lain jika Tidak Dipilih Ducati
 Frengky Aruan - Sabtu, 18 Mei 2024
Frengky Aruan - Sabtu, 18 Mei 2024 
                Jorge Martin masih inginkan kursi pabrikan Ducati 2025. (Foto: Red Bull Content Pool)
MerahPutih.com - Rider Pramac Racing Jorge Martin telah lama menginginkan kursi kedua di tim pabrikan Ducati untuk MotoGP 2025.
Meski Enea Bastianini merupakan pilihan utama, ia merasa putus asa karena kurangnya dukungan dari Ducati. Namun, ia terus berjuang untuk mencapai tujuannya, terbukti dengan lima kemenangan yang ia raih selama musim 2024.
Jorge Martin sementara memimpin klasemen umum MotoGP. Perbedaan poin yang signifikan antara dirinya, Bagnaia, dan Marquez diharapkan bisa meyakinkan Ducati, demikian diwartakan Motorsport, Kamis (16/5).
Namun, kedatangan Marquez ke dalam perebutan kursi pabrikan telah mempersulit prospeknya. Meski demikian, Martin tidak merasa perlu membuktikan dirinya lagi.
Baca juga:
Para Pembalap MotoGP Ikut Memilih Tandem Bagnaia di Ducati 2025
Ia yakin apa yang ditunjukkannya di lintasan sudah cukup, dan akan menerima keputusan Ducati, baik itu memilihnya atau tidak. Meski keputusan itu akan diumumkan pada MotoGP Italia di Mugello, Martin yakin keputusan sudah dibuat.
"Tapi jika mereka tidak menginginkan saya, untuk alasan apa pun yang tak kami ketahui, maka saya akan memberikan bakat saya pada orang lain," tegas pembalap asal Spanyol itu.
Gigi Dall'Igna, general manager Ducati Corse, menjadi salah satu orang yang bertanggung jawab dalam memilih antara Martin, Marquez, dan Bastianini. Ia menyatakan hasil balapan Perancis akan membuat keputusan semakin sulit. (waf)
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Menangi MotoGP Malaysia 2025, Alex Marquez Akui Lakukan Perubahan Strategi Hadapi Balapan di Sepang
 
                      Raul Fernandes Bersinar di Phillip Island, Raih Kemenangan Perdana di MotoGP Australia 2025
 
                      Jadwal Lengkap MotoGP Australia 2025: Juara Dunia Absen, Persaingan Sengit Jelang Akhir Musim
 
                      Operasi Bahu Kanan Selesai, Marc Marquez 'Hidupkan' Mode Pemulihan
 
                      Marc Marquez Sukses Operasi Bahu Kanan Usai, Bakal Absen di Malaysia dan Australia
 
                      Menang Perdana hingga Podium Ganda di MotoGP Mandalika 2025, Fermin Aldeguer: Pencapaian yang Luar Biasa!
 
                      Jumlah Penonton MotoGP Indonesia di Mandalika Tembus 142 Ribu Orang, Pecah Rekor
 
                      Marc Marquez Gagal Finis, MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika Dimenangi Fermin Aldeguer
 
                      Starting Grid MotoGP Indonesia Setelah Vinales Mengundurkan Diri
 
                      Hujan Ringan Diprediksi Bakal Guyur Sirkuit Mandalika Saat Balapan MotoGP
 
                      




