Jordi Amat Menderita Radang Tenggorokan Akut, Terancam Absen Bela Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026

Kapten Timnas Indonesia, Jordi Amat keluar lapangan usai mendapat kartu merah dalam laga Kualifikasi Piala Duania 2026 di SUGBK, Senayan, Jakarta, Kamis (6/6) (MP/Didik Setiawan)
Merahputih.com - Jordi Amat, bek andalan Timnas Indonesia, belum bisa bergabung dalam sesi latihan persiapan Kualifikasi Piala Dunia 2026. Ia harus absen karena radang tenggorokan akut yang disertai batuk ringan dan sakit kepala.
Dokter Timnas Indonesia, Alfan Asyhar, menjelaskan bahwa Jordi disarankan untuk beristirahat total.
Baca juga:
Rapat Paripurna DPR Setujui Naturalisasi 4 Pesepak Bola Putri untuk Perkuat Timnas Indonesia
"Jordi kami sarankan beristirahat karena mengalami radang tenggorokan fase akut," ujar Alfan, Rabu (29/5).
Meski demikian, Alfan memastikan kondisi pemain berusia 33 tahun yang bermain di Liga Malaysia ini terus membaik. Jordi diharapkan dapat segera pulih dan bergabung kembali dengan rekan-rekannya untuk mempersiapkan diri menghadapi pertandingan krusial melawan China dan Jepang.
Baca juga:
Tekad Kuat Gelandang Naturalisasi Timnas China Serginho Gebuk Indonesia di Jakarta
Jordi Amat sendiri sudah tiba di Bali sejak Minggu (25/5) untuk mengikuti pemusatan latihan. Namun, karena kondisi kesehatannya, ia terpaksa melewatkan dua sesi latihan di Lapangan Latihan Bali United, Gianyar.
Skuad Garuda akan melakoni laga kandang melawan China di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada Kamis pekan depan. Selanjutnya, Timnas Indonesia akan bertandang ke markas Jepang pada 10 Juni.
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Timnas Irak Hadapi Thailand di Final Piala Raja, Graham Arnold Singgung Partai Kontra Indonesia Oktober Nanti

Cetak Gol Perdana saat Timnas Indonesia Vs Taiwan, Eliano Reijnders Disebut Patrick Kluivert Bermain Fantastis

Oxford United Umumkan Peminjaman Marselino Ferdinan ke AS Trencin, Klub yang Pernah Diperkuat Witan Sulaeman

Timnas Indonesia Terdekat Hadapi Lebanon, Pemain Los Angeles FC Adrian Wibowo Berharap Diberi Debut

Beri Debut, Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert Puji Miliano Jonathans

Kemenangan 6-0 atas Taiwan Dongkrak Kepercayaan Diri Timnas Indonesia untuk Laga Lebih Sengit Melawan Lebanon, Menurut Patrick Kluivert

Maroko Jadi Negara Pertama Dari Afrika Lolos Piala Dunia 2026, Tampil Buat ke-7 Kali

Timnas Indonesia Gilas Taiwan 6-0, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Catatkan Debut

Timnas Indonesia Unggul 4-0 atas Taiwan di Babak Pertama, Eliano Reijnders Catatkan Gol Pertama

Masuk Daftar Susunan Pemain, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Berpeluang Debut untuk Timnas Indonesia saat Melawan Taiwan
