Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1

Jonatan Mundur, Komposisi Tim Indonesia di China Masters 2023

Alwan Ridha RamdaniAlwan Ridha Ramdani - Selasa, 21 November 2023
Jonatan Mundur, Komposisi Tim Indonesia di China Masters 2023

Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia Jonatan Christie. (PBSI)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - China Masters 2023 bergulir di Shenzhen, China, 21-26 November. Pada sektor tunggal putra, Indonesia diwakili oleh tiga atlet andalannya, yakni Anthony Sinisuka Ginting, Jonatan Christie, dan Chico Aura Dwi Wardoyo.

Namun, Kepala Pelatih Tunggal Putra Pelatnas PBSI Irwansyah menyampaikan, Jonatan Christie mundur dari turnamen China Masters 2023 akibat mengalami cedera kaki kiri.

Baca Juga:

PBSI Siapkan 2 Tim Hadapi Laga Pembuka Kejuaraan Beregu Asia

"Dia memutuskan mundur karena mengalami cedera di kaki kiri. Cedera itu didapat saat Jonatan tampil di Kumamoto Masters Japan lalu," kata Irwansyah melalui keterangan resmi PP PBSI di Jakarta, Senin (21/11).

Sebelum mengambil keputusan untuk mundur, Jonatan lebih dulu berkonsultasi dengan Irwansyah soal kondisinya tersebut. Demi menghindari cedera yang makin parah, akhirnya mereka bulat dengan keputusan untuk mundur dari turnamen berkategori BWF Super 750 tersebut.

"Kami putuskan Jonatan lebih baik mundur dari China Masters, keputusan ini diambil agar dia bisa segera mendapat perawatan terbaik saat sampai di Jakarta," Irwansyah menjelaskan.

Irwansyah berharap Jonatan bisa segera sembuh dari cederanya agar bisa mempersiapkan diri untuk menghadapi BWF World Tour Final. Dengan persiapan yang optimal, Jonatan diharapkan bisa tampil lebih baik dan bisa meraih hasil maksimal pada ajang penutup musim kompetisi tersebut.

Pada babak 32 besar China Masters, Anthony Ginting akan bertemu dengan unggulan Singapura Loh Kean Yew. Di atas kertas, wakil Indonesia lebih unggul dengan empat kali kemenangan dari enam pertandingan.

Jonatan harusnya bersua dengan wakil tuan rumah Lu Guang Zu, sementara Chico akan berhadapan dengan wakil tuan rumah lainnya yakni Zhao Jun Peng di babak pertama.

Juara Kumamoto Masters 2023 Gregoria Mariska Tunjung akan menjadi wakil satu-satunya untuk Indonesia di nomor tunggal putri. Gregoria bakal berjumpa dengan tunggal putri Thailand Busanan Ongbamrungphan di babak 32 besar.

Di sektor ganda putri, dua pasangan Indonesia Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti dan Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi akan memperebutkan tempat di 16 besar mengingat mereka akan saling bertemu di babak pertama turnamen tersebut.

Sektor andalan Indonesia yakni ganda putra, mengirim lima wakil yang akan berlaga di turnamen BWF Super 750 ini. Unggulan pertama Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto yang sebelumnya absen di Kumamoto Masters akan tampil di China untuk menghadapi wakil Jepang Keiichiro Matsui/Yoshinori Takeuchi.

Lebih lanjut, ada Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan yang akan berjumpa dengan pasangan Jepang lainnya Takuro Hoki/Yugo Kobayashi. Ada pula Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri yang bakal berhadapan dengan wakil tuan rumah Liu Yu Chen/Ou Xuan Yi di babak pertama.

Selanjutnya ada Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin dan Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan yang masing-masing akan bertemu dengan Lucas Corvee/Ronan Labar (Prancis) dan Alexander Dunn/Adam Hall (Skotlandia).

Indonesia juga menurunkan empat wakil di nomor ganda campuran. Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari dan Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati masing-masing akan menghadapi Chen Tang Jie/Toh Ee Wei (Malaysia) dan Feng Yan Zhe/Huang Dong Ping (China) di babak pertama China Masters.

Lalu ada juga Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja dan Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti yang masing-masing akan berjumpa dengan Supak Jomkoh/Supissara Paewsampran (Thailand) dan Yuki Kaneko/Misaki Matsumoto (Jepang). (*)

Baca Juga:

PBSI Bidik 3 Gelar di Kejuaraan Badminton Asia 2023

#Bulutangkis Indoensia #Badminton #Pertandingan #Olahraga
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Alwan Ridha Ramdani

Alwan Ridha Ramdanu adalah Jurnalis kelahiran di Bandung, Jawa Barat. Sudah 20 tahun menjadi jurnalis dengan mayoritas fokus pada liputan atau menulis terkait ekonomi makro. Selain jurnalis, Alwan juga adalah pendamping petani sawit swadaya dan juga berpengalaman dalam communication dan community terkait isu keberlanjutan dan lingkungan hidup.
Show More

Berita Terkait

Olahraga
NOC Indonesia Perkuat Safe Sport dan Kesetaraan Gender bagi Atlet
Langkah ini dilakukan NOC Indonesia mengikuti IWG Global Summit on Women & Sport 2026 di Birmingham, Inggris.
Dwi Astarini - Kamis, 16 Juli 2026
NOC Indonesia Perkuat Safe Sport dan Kesetaraan Gender bagi Atlet
Berita
Atlet Indonesia Menginap di Kapal Pesiar saat Asian Games 2026, Persiapan Sudah Dimatangkan
Atlet Indonesia akan menginap di kapal pesiar selama Asian Games 2026. Hal itu diungkapkan CdM Asian Games 2026.
Soffi Amira - Kamis, 16 Juli 2026
Atlet Indonesia Menginap di Kapal Pesiar saat Asian Games 2026, Persiapan Sudah Dimatangkan
Fun
GRID Cardio Rush 2026 Makin Meriah, Influencer dan Pebasket Top Siap Turun ke Lintasan!
GRID Cardio Rush 2026 menggandeng influencer hingga pebasket top. Ajang lari ini akan digelar 2 Agustus 2026.
Soffi Amira - Sabtu, 11 Juli 2026
GRID Cardio Rush 2026 Makin Meriah, Influencer dan Pebasket Top Siap Turun ke Lintasan!
Fun
GRID Cardio Rush 2026 Gabungkan Lari dan Konservasi, Targetkan 1.500 Bibit Pohon
GRID Cardio Rush 2026 akan kembali digelar. Event ini menggabungkan konsep lari dan konservasi dengan menanam 1.500 bibit pohon.
Soffi Amira - Sabtu, 11 Juli 2026
GRID Cardio Rush 2026 Gabungkan Lari dan Konservasi, Targetkan 1.500 Bibit Pohon
Olahraga
Legislator Tanggapi Pengakuan Desak Made Rita, Minta Tata Kelola Dukungan Atlet Dievaluasi
Desak Made Rita mengharumkan nama Indonesia dengan meraih medali emas dalam ajang bergengsi tersebut. 

Dwi Astarini - Rabu, 08 Juli 2026
Legislator Tanggapi Pengakuan Desak Made Rita, Minta Tata Kelola Dukungan Atlet Dievaluasi
Olahraga
NOC Indonesia Pelajari Ekosistem Olahraga AS, Siapkan Model Pembinaan Atlet Berkelanjutan
NOC Indonesia memanfaatkan program IVLP di Amerika Serikat untuk mempelajari sistem pembinaan atlet dan tata kelola olahraga.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 08 Juli 2026
NOC Indonesia Pelajari Ekosistem Olahraga AS, Siapkan Model Pembinaan Atlet Berkelanjutan
Olahraga
Desak Made Rita Bersinar, Panjat Tebing Indonesia Bawa Pulang 4 Medali Kejuaraan Dunia
Tim panjat tebing Indonesia meraih satu emas, satu perak, dan dua perunggu di World Climbing Series Krakow 2026. Desak Made Rita Kusuma Dewi tampil sebagai bintang dengan tiga medali.
Wisnu Cipto - Senin, 06 Juli 2026
Desak Made Rita Bersinar, Panjat Tebing Indonesia Bawa Pulang 4 Medali Kejuaraan Dunia
Olahraga
Pulang ke Korea, Son Heung-min Minta Maaf atas Hasil Buruk di Piala Dunia
Ia mengakui kata-kata maafnya tidak akan mampu menggambarkan besarnya kekecewaan dan kepedihan yang dirasakan para pendukung timnas Korea.
Dwi Astarini - Rabu, 01 Juli 2026
Pulang ke Korea, Son Heung-min Minta Maaf atas Hasil Buruk di Piala Dunia
Fun
ASICS Get The Glow Ajak Aktif Bergerak untuk Pikiran Lebih Positif dan Bersinar Alami
Riset ASICS menunjukkan bahwa hanya dengan 15 menit 9 detik aktivitas fisik, suasana hati dapat mulai meningkat secara signifikan.
Dwi Astarini - Selasa, 30 Juni 2026
ASICS Get The Glow Ajak Aktif Bergerak untuk Pikiran Lebih Positif dan Bersinar Alami
Olahraga
Liverpool Resmi Buka Toko Ketiga di Bali, Hadir Lebih Dekat dengan Fans Indonesia
Liverpool resmi membuka toko ketiganya di Bali. Kehadirannya melengkapi dua toko resmi Liverpool di Jakarta dan Surabaya.
Soffi Amira - Jumat, 19 Juni 2026
Liverpool Resmi Buka Toko Ketiga di Bali, Hadir Lebih Dekat dengan Fans Indonesia
Bagikan