Jokowi Tunjuk Basuki Hadimuljono Jadi Plt Kepala Otorita IKN Nusantara

Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno dalam jumpa pers di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (3/6). (Foto: MerahPutih.com/Ponco)
MerahPutih.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menunjuk Menteri PUPR, Basuki Hadimuljono sebagai pelaksana tugas (Plt) Kepala Otorita IKN Nusantara dan Wakil menteri ATR/BPN, Raja Juli Antoni sebagai Wakil Kepala Otorita IKN.
Demikian disampaikan Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno, dalam jumpa pers di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (3/6).
Penunjukan Basuki dan Raja menyusul langkah Bambang Susantono dan Dhony Rahajoe yang mengundurkan diri sebagai Kepala dan Wakil Kepala Otorita IKN.
"Presiden mengangkat menteri PUPR Pak Basuki sebagai Plt kepala Otorita IKN dan juga mengangkat wakil menteri ATR wakil kepala BPN sebagai wakil otorita IKN," kata Pratikno.
Baca juga:
Bambang Susantono Mundur sebagai Kepala Otorita IKN, Presiden Terbitkan Keppres
Bambang Susantono dan Dhony Rahajoe sebelumnya mengajukan surat mundur dari jabatannya kepada Presiden Jokowi.
"Beberapa waktu yang lalu bapak presiden menerima surat pengunduran dari pak Dhony selaku wakil kepala Otoritas IKN. Kemudian beberapa waktu berikutnya pak presiden juga menerima surat pengunduran diri dari bapak Bambang Susantono sebagai kepala Otoritas IKN," ujar Pratikno.
Baca juga:
Kereta ke IKN Terbangun Tahun 2030
Selain itu, Pratikno juga mengatakan hari ini Presiden Jokowi juga telah menerbitkan keputusan presiden (Keppres) tentang pemberhentian Bambang dan Dhony.
Baca juga:
Diajak Erick Thohir Ke IKN, Ini Dia Profil Pemilik Burj Khalifa
"Pada hari ini telah terbit keputusan presiden tentang pemberhentian dengan hormat Bambang Susantono sebagai kepala Otorita IKN dan juga bapak Dhony Rahajoe sebagai wakil kepala Otorita IKN. Disertai ucapan terimakasih atas pengabdian beliau-beliau," pungkasnya. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Oxford United Umumkan Peminjaman Marselino Ferdinan ke AS Trencin, Klub yang Pernah Diperkuat Witan Sulaeman

Timnas Indonesia Gilas Taiwan 6-0, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Catatkan Debut

Jadi Tersangka Kasus Korupsi, Nadiem Makarim Langsung Dipenjara di Rutan Salemba

Eks Ketua Banggar DPR Ahmadi Noor Supit Terseret Korupsi Proyek Mempawah

KPK Panggil Khalid Basalamah Terkait Korupsi Kuota Haji

Golkar Nonaktifkan Adies Kadir dari DPR

Imbas Demo Ricuh Depan MPR/DPR, Pengguna Tol Dalam Kota Cawang - Pluit Diminta Putar Balik

Hasil Super League 2025/2026: Gagal Lanjutkan Tren Kemenangan, Persija Imbang 1-1 Vs Malut United
Prabowo Resmi Copot Immanuel Ebenezer dari Kursi Wamenaker

KPK Ungkap Peran Wamenaker Immanuel Ebenezer dalam Kasus Pemerasan Pengurusan Sertifikat K3
