Jokowi Bantah Serang Pribadi Prabowo Soal Kuasai Ratusan Ribu Hektar Tanah
Jokowi dan Prabowo bersama moderator debat capres di Hotel Sultan (Foto: Antaranews)
MerahPutih.Com - Calon Presiden (capres) nomor urut 01, Joko Widodo (Jokowi) membantah menyerang pribadi (ad hominem) Prabowo Subianto soal penguasaan ratusan ribu hektar tanah di daerah Kalimantan dan Aceh.
"Gak, gak, gak personal (soal penguasaan tanah)," kata Jokowi usai debat capres di Hotel Sultan, Minggu (17/2) malam.
Menurut dia, bila menyerang secara personal dirinya pasti mengaitkan dengan urusan rumah tangga Prabowo. Ia pun memastikan sindiran itu bukan ditunjukan kepada pribadi Prabowo.
"Yang personal itu kalo menyangkut rumah tangga, menyangkut anak istri. gak lah, gak ada personal," tuturnya.
Jokowi pun memuji penampilan Prabowo Subianto di debat keduan dalam Pemilu 2019 dengan tema energi dan pangan, sumber daya alam dan lingkungan hidup, serta infrastruktur Prabowo-Sandi menggelar diskusi.
Lebih lanjut, Jokowi mempersilakan masyarakat menilai hasil debat capres putaran kedua.
"Ya (debat) biasa-biasa saja, biar masyarakat menilai," kata Jokowi seusai menjalani debat capres putaran kedua di Jakarta, Minggu malam.
Jokowi mengatakan dirinya telah menyampaikan beragam substansi serta menyampaikan hal-hal yang sudah dikerjakan dan apa yang akan dikerjakan ke depan. "Saya kira jelas semuanya," ujar Jokowi.
Dia membantah pertanyaan wartawan bahwa dirinya menyerang Prabowo secara personal dalam debat soal tanah.
"Enggak ada menyerang personal. Yang namanya personal itu kalau menyangkut rumah tangga, istri, enggak ada personal. Itu kebijakan kok," jelas dia.
Lebih jauh Jokowi menilai penampilan Prabowo juga sangat bagus dalam debat kedua, namun dia mengaku optimistis unggul di debat putaran kedua ini.
"Beliau (Prabowo) sangat bagus. Ya (optimistis) bagus. Biar rakyat menilai," pungkas Jokowi.(Asp)
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Prabowo Akui Kuasai Ratusan Ribu Hektar Tanah di Aceh dan Kalimantan
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Momen Presiden Prabowo Subianto Serah Terima Alutsista Pesawat Airbus A400M
Unit Pertama A400M Sampai dengan Selamat, Prabowo Malah Sudah Kode Nambah Armada 4 Kali Lipat
A400M Sang Raja Angkut Berat TNI AU Bikin Presiden Bangga dan Langsung Disiram Air Kembang, Siap Diterbangkan ke Gaza?
Pesawat Angkut Rasa Ambulans! Prabowo Ingin A400M TNI AU Jadi "Super Lifter" yang Jago Evakuasi Medis dan Lawan Kebakaran Hutan Sekaligus
Dukungan Projo ke Prabowo Dinilai Langkah Terhormat Dalam Politik Kebangsaan
Prabowo Pamer Koperasi Merah Putih di Forum APEC, Contoh Konkret Ekonomi Inklusif
Prabowo Ajak APEC Lawan Serakahnomics, Dorong Ekonomi Inklusif-Multilateral
Prabowo Puji K-Pop Sukses Taklukan Dunia, Presiden Korsel Tertawa Tepuk Tangan
Bicara di Forum APEC, Prabowo Akui Indonesia Tiap Tahun Rugi Rp 133 Triliun Gara-Gara Judol
Dari APEC 2025, Prabowo Tegaskan Selandia Baru Sahabat Mitra Strategis RI